segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bolo de Pêra Rocha e Amêndoas.

Por fora provocante, crocante, no meio fofo, macio e por baixo... doce e saboroso! Três em um, um regalo para o paladar!












Ingredientes:

5 ovos;
1 chávena de açúcar (250 ml);
1 chávena de farinha;
1/4 de chávena de coco ralado (60 ml);
1/4 de chávena de farinha maizena;
1 iogurte natural cremoso (sem açúcar);
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (cerca de 50 g);
1 colher de chá de fermento em pó;
3 pêras rocha;
100 g de amêndoa palitada;
1 limão.


Execução:
Bater as gemas com o açúcar até duplicar de volume, juntar o iogurte, a manteiga amolecida e mexer energicamente. Adicionar as farinhas previamente misturadas com o coco ralado e o fermento. Aromatizar com a raspa da casca do limão.
Bater as claras em castelo e envolve-las com a espátula lentamente na massa.
Deitar um pouco da massa no fundo da forma (forrada com papel vegetal) e dispor as pêras cortadas em quartos, cobrir com a restante massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 min. 
Envolver as amêndoas em açúcar e sumo de meio limão. Após 15 minutos de cozedura dispor sobre o bolo sem o retirar do forno. Deixar cozer mais 20 minutos.

2 comentários:

  1. O bolo ficou com um aspecto mesmo bom, essa fatia então está tentadora!

    Deixo-te uma sugestão, espero que não leves a mal, se retirares a verificação de palavras é bem mais fácil de te deixar comentários.
    Se precisares de ajuda vê aqui:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2011/04/verificacao-de-palavras-no-blog-como.html

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  2. Pera e amendoas, adoro a combinação. Um bolo cheio de texturas, deve ser de chorar por mais Lenita! :) Beijinho.

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