quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Codornizes Estufadas com Cerveja.

Sai dai, vá lá, não te escondas de mim, quero admirar a tua beleza sem fim!
Deixa de ser tímida e envergonhada, que isso não leva a nada. 
A tua delicadeza é singela e pura, tu irradias doçura!
És um verdadeiro pitéu, podíamos juntos subir ao céu! 
Basta quereres, basta dizeres sim codorniz e serás muito feliz!


Ingredientes:
4 codornizes;
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
1 cerveja;
batatas pequeninas;
coentros;
malaguetas ou colorau picante (opcional);
azeite;
sal;


Execução:
Cobre-se o fundo de uma caçarola (que tenha tampa) com azeite e deixa-se aquecer, colocam-se as codornizes cortadas em metades e alouram-se. Adicionam-se a cebola e os alhos picados, a malagueta e vai-se mexendo até que a cebola fique transparente e largue o seu suco. Rega-se com a cerveja e tempera-se com sal. Tapa-se a caçarola e estufa assim durante uns 15 minutos. Juntam-se de seguida as batas, rectifica-se o tempero e cozinha até as batatas estarem macias, se necessário vai-se regando com um pouco de água. Perto do final salpicam-se com os coentros picados.

6 comentários:

  1. exelente optimo...
    obrigada...

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  2. Experimentei hoje esta receita e ficou muito bom mesmo, o meu marido adorou! Simples e bom...

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  3. Já tinha experimentado esta receita e adorei. Hoje voltei a fazer e não saiu tão bom como na primeira vez, de qualquer forma esta um delícia e vou agora degustar. Obrigado pela receita.

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  4. Maravilhoso,vale bem a pena experimentar uma verdadeira delicia de comer e chorar por mais.

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  5. Cinco 3 estrelas e meia. Só que as batatas cozidas (estufadas?), apenas para quem gosta...
    Recomendo experimentar como acompanhamento umas fatias de pão com alho torradas. Top

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