Tinha uma enorme vontade de o beijar!
Sonhava como seria mergulhar na sua boca, dançar-lhe na língua, sentir o seu sabor.
Imaginava um beijo quente, macio, doce, muito doce. Só de pensar nisso sentia-se derreter!
Não seria só um beijo, deliciava-se antevendo muitos, todos diferentes, mudariam conforme o desejo... poderiam balançar suavemente como uma valsa, ou gingar ao compasso de uma bachata, podiam até mesmo ser rápidos e intensos como uma salsa... tantos ritmos, tantas músicas, tantos seriam os beijos! Seriam sim, tinha a certeza disso.
Gosto de bananas, especialmente das nossas deliciosas bananas da Madeira. Não aprecio muito a banana cozinha, porém tenho visto pela net e na TV tantas receitas de bolos de banana que decidi experimentar e aproveitar umas bananas pintadinhas que começavam a sofrer na fruteira. Ainda bem que o fiz!
Quis dar-lhe um aspeto ainda mais apetitoso e lembrei-me de combinar a banana com o chocolate branco, foi um beijo muito feliz.
Usei o fondue de chocolate branco que me foi oferecido pela Casa Grande Chocolaterie. É um produto de excelência e tão pratico de usar, pois vai ao micro-ondas na própria embalagem e, se sobrar, pode-se guardar e voltar a utilizar noutra ocasião, isto se conseguir resistir a molhar o dedo e rapar todo o copo!
Usei o fondue de chocolate branco que me foi oferecido pela Casa Grande Chocolaterie. É um produto de excelência e tão pratico de usar, pois vai ao micro-ondas na própria embalagem e, se sobrar, pode-se guardar e voltar a utilizar noutra ocasião, isto se conseguir resistir a molhar o dedo e rapar todo o copo!
Se ainda não conhecem os produtos da Casa Grande, passem pelo facebook do Tentações Sobre a Mesa e participem no passatempo que decorre a partir de hoje e até ao dia 22 de Julho, habilitem-se a ganhar 2 dos seus deliciosos chocolates.
Bolo de Banana
Ingredientes:
Bolo
1/2 chávena de creme de soja;
1 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de açúcar;
2 chávenas de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de chá (rasa) de canela;
3 ovos,
1 chávena de bananas da madeira esmagadas (bem maduras).
Cobertura
1 embalagem de chocolate branco fondue, Casa Grande Chocolaterie (200g).
1 banana.
Execução:
Bolo
Bater o creme de soja com o açúcar.
Adicionar um ovo de cada vez, continuando a bater.
Juntar a banana esmagada e incorporar bem.
Misturar a farinha com o fermento e a canela e envolver no preparado anterior.
Colocar numa forma untada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C (testar com um palito).
Cobertura
Derreter o chocolate no micro-ondas. Cortar rodelas de banana e mergulhar no chocolate.
Dispor sobre o bolo.
Finalizar vertendo, em fio fino, o restante chocolate sobre o bolo.
Ficou um bolo muito gostoso, com um nítido sabor a banana.
Não sei se repararam que não usei manteiga neste bolo mas sim creme de soja, este era só para nós os dois, é preciso cuidar um pouco da saúde, e pecar na cobertura, eheheh!
O que mais gostei foi de trincar as rodelas de banana envoltas no chocolate branco, crocantes por fora e macias por dentro.
Fiquei convencida, realmente compreendo porque são tantos os amantes de bolo de banana ou, como lhe chamam os ingleses, "banana bread".
Mas que apetitoso ficou esse teu bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos de banana, têm uma textura maravilhosa :) Adorei a cobertura!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Essa cobertura está a mexer com as minhas papilas gustativas ;)
ResponderEliminarEu tenho uma receita preferida para banana bread que usa farinha integral. É perfeita. Confesso que tenho alguma resistência a experimentar qualquer outra :)
ResponderEliminarEu também sou assim com algumas receitas, este foi o meu 1.º banana bread e estou aberta a experimentar o teu :)
Eliminareste bolo esta maravilhoso e com fondant deve ficar muito saboroso mesmo ..parabens querida bjus doces
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminaradoro bananas:)
já fiz vários bolinhos e muffins com esta fruta e são sempre tão bons.
Que lindo este teu bolinho, guloso e com esse chocolate branco é uma perdição, perfeito.
beijinhos
Lenita, olha eu já tenho uma receita de bolo de bana e vou fazer este ganache branco para acompanhar, pq achei irresistível.
ResponderEliminarbjs
Gélia