Filha não brinques com a comida!
A comida não é um brinquedo, pára lá com isso e come!
Come Lena, come!
Come Lenita! Estás tão magrita...
Come Lenita! Estás tão magrita...
Já experimentei várias versões de receitas de panquecas, mas esta é sem dúvida a minha favorita! Resultou de uma dica daqui, outra dali, com mais ou menos leite, mais ou menos farinha. Acho que encontrei a definitiva para o meu gosto.... ou então convençam-me do contrário.
Ingredientes: (para 12 panquecas pequenas)
1 + 1/5 chávena de farinha (300 ml);
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 colher de café de fermento em pó;
2 colheres de sopa de açúcar (25 ml);
1 chávena de leite (250 ml);
1 colher de chá de aroma de baunilha;
1 ovo;
2 colheres de sopa de manteiga (25 ml).
Execução:
Misturam-se os ingredientes secos (o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato);
Noutro recipiente misturam-se os ingredientes líquidos (o leite, o ovo, a manteiga derretida e o aroma de baunilha).
Adicionar lentamente os ingredientes líquidos, mexendo sempre com uma vara de arames, aos secos.
Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente, gosto de lhe passar um guardanapo embebido em óleo vegetal, a temperatura baixa/média (vou alternando para não deixar aquecer demasiado) e deita-se uma concha de massa. Prefiro panquecas pequenas, por isso uso uma frigideira pequenina e deito cerca de 60 ml de massa para cada panqueca. Logo que forma bolhinhas, vira-se com a ajuda de uma espátula. Assim que estiver dourada de ambos os lados retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede; desta forma, secam e não se vão agarrar umas às outras.
Servem-se acompanhadas com aquilo de que mais se gosta, pode até ser só com canela, ou então...
com morangos, doce de frutos silvestres e iogurte grego.
Com queijo (requeijão, ricotta...) e doce de abóbora. Ai! Tão bom!
Com xarope de acer, (ou mel) e nozes. Estas nadavam em Maple Syrup.
Ah! Claro, com chocolate... não podia faltar!
Fartei-me de brincar, brincava mais mas... acabaram as panquecas! :-)
Então digam lá quais as vossas preferidas?
Estão aqui?
Sim?
Não?
Quais são?
Lenita para mim pode ser uma de cada, adorei todas :) as fotos tão lindas.
ResponderEliminarBeijinho
LINDAS NEM SABERIA QUAL DELAS ESCOLHER.
ResponderEliminarBJS
Que deliciosas panquecas as tuas, serão as próximas a ser feitas aqui em casa pois agora quem ficou com vontade de as comer fui eu :P beijinhos
ResponderEliminarAi... Lenita que perdição amiga eu adoro panquecas e estas ficaram irresistiveis!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei de todas as versões, que delícia devem estar!
ResponderEliminarLenita... ali para a cozinha do lado (a minha eheheehehe) pode ir uma de cada, está quase na hora do lanche portanto com um cafezinho... delicia...
ResponderEliminarQuanto á bimby... pois ta no cantinho.. mas hoje vai trabalhar ehehehhe!!!
Gostei muito de tudo o que tens aqui... e ja sabes vou voltar e voltar e voltar... e por favor trata-me por tu... eu sou portuguesa... e que costumam pensar que eu sou brasileira... pq será??? ehehehhehe
Beijocas
Lenita,
ResponderEliminarestão perfeitas as tuas panquecas, percebo bem que sejam as preferidas :)
Fiquei com vontade de ir a correr fazer e comer com muitos morangos.
Um abraço.
Comi de todos, gostei de todos mas, se só fosse possível experimentar apenas um deles, talvez preferisse aquele que tem queijo (qualquer coisa) e doce de abóbora...
ResponderEliminarLindo aos olhos, cresce água na boca! vou experimentar
ResponderEliminarVenho só contar-te que experimentei este fim-de-semana esta tua receita e adorei!
ResponderEliminarEm breve publicarei no meu blog :)
Obrigado pela sugestão!
Não tenho blog de culinária, mas também experimentei e adoramos!
ResponderEliminarObrigada
Sofia