Vale a pena esperar por ela.
E ela gosta de se fazer esperar!Sente-se maravilhosa no seu vestido escarlate, mas não o revela logo...
Envolve-se numa capa e deixa que imaginem o aspeto que terá por baixo!
Primeiro apenas sentem o seu doce e frutado aroma, depois...
Depois não podem mais desviar os olhos dela, é magnifica, maravilhosa!
Não gosto de lhes chamar tartes! Na verdade são empadas, mas empadas lembra-me coisas salgadas! A tradução de "Pie" não deixa grandes alternativas...
Dá um pouco de trabalho, leva um bocado de tempo a preparar, mas vale a pena cada minuto investido nela.
Ingleses e Americanos adoram-nas, a "american pie" está presente em filmes e séries e não podemos deixar de sonhar com ela a arrefecer junto da janela!
A massa é uma das receitas do Jamie Oliver, é muito boa. Fiz menos quantidade, a receita completa é muita para a minha tarteira.
O recheio pode ser de mil coisas diferentes, escolhi maça com morangos e framboesas, porque estavam frescos e lindos na prateleira do supermercado e são dos meus frutos favoritos.
!
Ingredientes:
Massa
500 g de farinha (mais para polvilhar a bancada);
250 g de manteiga gelada (usei creme vegetal de soja);
100 g de açúcar;
2 ovos;
1 pitada de sal;
2 colher de sopa de leite frio.
(fiz aproximadamente 2/3 da receita desta massa)
Recheio
5 maças;
250 g de morangos
125 g de framboesas;
Sumo e raspa de 1 laranja;
5 colheres de sopa de açúcar amarelo.
1 ovo para pincelar.
Execução:
Massa
Numa tigela grande misturar os ingredientes secos, adicionar a manteiga em cubos e trabalhar com as pontas dos dedos de forma a obter uma massa areada. Juntar os ovos, o leite e incorpora-los com gentileza, pode ser necessário nesta fase juntar um pouco mais de farinha. Formar um bola e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Entretanto prepara-se o recheio.
Cortar as maças em pedaços grandes (uns 8 a 12 gomos, dependendo do tamanho das maças).
Lavar e cortar os morangos em metades (ou quartos se forem dos grandes).
Levar ao lume com o açúcar (eu gosto docinho e ajuda a quebrar a acidez dos frutos) sumo e raspa de 1/2 laranja. Deixar cozinhar em lume brando até reduzir bastante a calda. Não se mexe, apenas se vai sacudindo um pouco o tacho.
Depois de pronto deixar arrefecer.
Esmagar algumas framboesas e regar com o sumo da outra metade da laranja, envolvendo-o bem nos frutos. Juntar ao preparado anterior e envolver com cuidado.
Agora é tempo de estender a massa.
Cortar um terço e reservar para fazer a tampa.
A restante estender sobre uma superfície enfarinhada.
Transportar com a ajuda do rolo e colocar sobre a tarteira, ajustar com cuidado para não a romper. Pincelar os bordos com ovo batido.
Estender em circulo a restante massa e colocar a tampa sobre a tarte. Voltar a pincelar os bordos e enrola-los para o interior. Com a ponta dos dedos pressionar bem. Abrir um pequeno X ao centro para permitir a evaporação.
Encontrei um video com o passo a passo para a montagem da massa na forma AQUI. O melhor é verem, pois não deixa duvidas.
Depois pincelar toda a tampa da tarte com o ovo.
Levar ao forno, pré aquecido a 180º durante 45 minutos.
Quando estiver dourada, está pronta.
Deixar arrefecer, é preciso um pouco de paciência... vai ser amplamente compensada.
O pequeno almoço está na mesa.
São servidos?
Oi Lenita,
ResponderEliminarEsta tarte é muito colorida, está lindíssima, perfeita, deliciosa, impossível comer um só pedaço.
Feliz dia das mães, beijo,
Vânia
As minhas preferidas são estas: tartes que não têm recheios de natas, ovos ou coisas assim, só fruta! Adoro :) Esta ficou muito bonita!
ResponderEliminarPerfeita! Linda!
ResponderEliminarAdoro o recheio e a sua cor linda :)
Um beijinho.
sim, uma tarte inteira para aqui por favooooor!
ResponderEliminarestou colada a este recheio! não há palavras :) vou levar a receita comigo :) beijinho
Lenita, adorei esta receita... A tua tarte deixou-me KO de aspecto delicioso, macio ... e fico aqui imaginando o gosto... babando sobreo computador!!
ResponderEliminarMuito bom!!
Beijocas
humm mas que delicia que deve ser pois ela esta prefeita e mt bonita adorei esse recheio bjs b.f
ResponderEliminarHi Lenita, what a gorgeous colourful Summer pie!
ResponderEliminarSó faço com maçã, mas com um aspecto destes é de pensar 2 vezes. A massa parece-me perfeita. Bom domingo
ResponderEliminarMas que linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarLenita fiquei sem palavras...
ResponderEliminarBem tem cá um aspeto, que até estou com água na boca e já almocei.
Um dia destes tenho que a experimentar.
O desejo de um bom Domingo
e um beijinho.
Sim, sou servida ;)
ResponderEliminarQue delicia.
Beijinhos
Lenita!
ResponderEliminarHum...
Quanto capricho nesta tarte! Adoro as cores, os aromas, o recheio macio.
Adorei o seu blog!
Beijos
Lenita, será que não me poderias enviar uma fatia desta tarte maravilhosa que tem tão bom aspeto? É que já estou para aqui a salivar!! ahahahahah
ResponderEliminarEstá perfeita!!
Bjs
Amei!! Lenita O colorido é magnífico, parabéns pela receita...
ResponderEliminarVim retribuir sua visitinha ao meu blog, já me tornei membro do seu...voltarei mais vezes...que capricho...bjs...boa semana
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
this looks so delicious!!
ResponderEliminarLenita que postre más rico.
ResponderEliminarBesitos.
Obrigada a todos pelos comentários tão gentis e incentivadores! Esta tarte tem um colorido lindo e é muito saborosa, além do mais é pouco calórica e cada um pode gerir a quantidade de açúcar como desejar!
ResponderEliminarSomos servidos sim!
ResponderEliminarTb n gosto de chamar empadas às Pies, tv tarte coberta? As fotos estão lindas, a receita cheira a Primavera, encantadora!
Obrigada pelo teu interesse, aguardamos a tua participação.
bjs e boa semana