A minha filha, a Nádia, ofereceu-me no "Dia da Mãe", o livro "Dias Felizes com Jamie Oliver", o que me deixou radiante!
Hoje fiz a 1.ª receita, embora com algumas adaptações! Eu sou assim, tenho muita dificuldade em seguir receitas, eheheh!
À receita original juntei as chalotas e os tomates cherry, e só coloquei um alho francês porque ainda não consegui arranjar os "spring onions" que ele usa.
Ingredientes:
10 vieiras (usei congeladas);
1 molho de espargos verdes;
8 chalotas;
10 tomates cherry;
1 alho françês pequeno;
4 dentes de alho;
ervas aromáticas (segurelha, estargão e salva);
especiarias (1 cravinho; 1 pedaçinho de pau de canela;
pimenta preta; 1/4 de estrela de anis);
azeite;
flor de sal.
Execução:
Depois de cortar as pontas dos talos dos espargos, dei-lhes uma fervura juntamente com o alho francês cortado em 4 partes e um pouco de sal.
Cobri com azeite o fundo da frigideira e adicionei as ervas aromáticas. Juntei as chalotas, os tomates os espargos e o alho francês e os alhos esmagados. Deixei fritar em temperatura média e temperei com flor de sal. Reservei.
Cortei as vieras, até meia altura, em xadrez, temperei com um pouco de sumo de limão, pimenta preta (moída na hora) e flor de sal.
Na mesma frigideira, deitei um pouco mais de azeite juntei as especiarias e fritei as vieras.
Lamento que não possam sentir o aroma e o sabor deste prato, nós comemos tudo e limpamos o molho do prato com pão!
Este prato tem um gravíssimo problema.... não apetece parar de comer.
ResponderEliminarOlá Lenita, boa noite!
ResponderEliminarLindíssimo, sensacional!
Está aí um prato que preciso comer novamente.
Abraços.
Olá Lenita ! Que bonito que ficou, faço ideia o sabor...
ResponderEliminarObrigada por partilhares.
Um beijinho e bom fim-de-semana !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Querida Lenita,
ResponderEliminarNão posso sentir o aroma, mas posso imaginar... Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Parabéns pelo presente MARAVILHOSO!!! Você merece... Feliz dia das mães!!!
Grande beijo, Irene
Mas que maravilha, ficou com uma cor linda, belo jogo de cores...bjs
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarÓtima receita, simplesmente perfeita, linda, deliciosa.
Feliz dia das mães, beijo,
Vânia
Adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarCá em casa somos apreciadores de vieiras e o modo como as temperaste agradou-me imenso.
Beijinho!