Sim no forno!
Bem quentinha!
Porque está a chover e o frio voltou!
Porque me estava a apetecer.
E a fragrância que libertou?
Os sentidos inundou!
Ingredientes:
morangos;
maça;
alperces secos;
vinho do porto;
açúcar amarelo;
casca e sumo de laranja;
flor de anis;
canela em pau.
Execução:
Cortam-se as frutas em pedaços, salpicam-se com o açúcar (a gosto), regam-se com vinho do porto e sumo de laranja, ficam semi cobertas pela calda. Aromatizam-se com casca de laranja cortada bem fininha(com o descascador), estrela de anis em pedaços e pau de canela partido em bocadinhos.
Vai ao forno, sem pressa, até a calda reduzir e ficar espessa, até a fruta quase derreter.
Come-se devagar, quente... bem quentinha!
Uma sobremessa bem reconfortante, aqui o frio tambem voltou e mt chuvoso, esta sobremassa ficou simplesmente uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos