Todos choram ao olha-las, a sua proximidade trás uma enorme tristeza!
É impossível estar junto delas sem que dos olhos escorram umas lágrimas e o nariz dê umas quantas fungadelas! Mesmo assim há quem não possa passar sem elas e a tudo se sujeite só para as ter!
Gosto de cebola de quase todas as formas, só não sou grande apreciadora dela crua mas mesmo assim, cortada fininha na salada, picadinha bem miúda para temperar feijão frade ou em rodelas num bom hambúrguer até me sabe bem.
Uso-a em quase tudo o que cozinho, não a dispenso no arroz e na sopa.
(Inspiração Miss Dahl's Voluptuous Delights)
Ingredientes:
3 cebolas brancas (novas)
3 cebolas roxas;
200 ml de natas de soja;
100 g de queijo parmesão;
pimenta preta (moída na hora);
tomilho q.b.
sal com ervas.
Execução:
Cozer as cebolas inteiras em água temperada com sal.
Retirar e cortar ao meio, sem as desmanchar.
Colocar uma assadeira, temperar com sal, folhinhas de tomilho (fresco ou seco) e pimenta moída na hora.
Regar com as natas de soja.
Cobrir com o queijo parmesão acabado de ralar.
Levar ao forno a gratinar, até dourarem, cerca de 20 minutos.
Um acompanhamento diferente, para variar, as chalotas também resultam aqui muito bem.
Servi com salmão grelhado, mas acho que fica bem com quase tudo!
Servi com salmão grelhado, mas acho que fica bem com quase tudo!
Já sei que não vai agradar a todos!
Esta receita é só para os amantes de cebola!
Vai uma garfada?
Deve ser delicioso quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Que forma tão original de confeccionar cebola, e deve ser bem deliciosa!
ResponderEliminarnão vai agradar mesmo a todos...com esta receita não me convenceste:P
ResponderEliminarPois é Vanessa, este petisco está reservado apenas para alguns paladares mais... ;).... rústicos, ahahah!
EliminarMenudas cebollas que ricas se ven y bueno con parmesano deliciosas
ResponderEliminarMinha querida amiga
ResponderEliminarEu crua tb lhe torço um cadito o nariz, mas como... Tal como tu tb sou fa de cebolas em sopas, estufados, no arroz e na massa, cozida, frita ou assada, gratinada... bom gratinada nunca experimentei, mas fiquei com a "pulga" atras de orelha tenho que experimentar, pois se tem coisa que eu gosto e sou muito aberta é a novos sabores!!!
Beijocas
Margarida
Olá Lenita: tal como tu também gosto de cebola e uso em quase tudo. Nunca tinha visto cebola gratinada,mas olha que deve ser muito bom ( devo ser "rústica",ehehe)
ResponderEliminarBj
Márcia
Lenita também sou super fã de cebolas, gosto delas cruas tbém, mas prefiro-as em assados, tortas, e afins. Adorei esse gratinado, vale a pena chorar e dar umas fungadelas, por uma refeição deliciosa com essa. Gostei muito,Beijinhos
ResponderEliminarApesar de não ser fã de cebola crua, adoro cebola cozinhada. E já tinha ficado de olho nesta receita da Miss Dahl :p
ResponderEliminarOi Lenita,
ResponderEliminarTambém gosto muito de cebola de todas as formas e esta deliciosa receita já está anotada, também tenho umas receitas para publicar.
Beijo,
Vânia
Olá Lenita!
ResponderEliminarOlha que eu não sou apreciadora de cebola, mas essas ficaram com um aspecto tão bom que até era capaz de provar ;)
Beijinhos e obrigada por esta partilha tão diferente!
Eu adoro cebolas, cruas coratdas bem fininhas e temperadas com balsâmico azeite e sal, refogada, assada, cozida e assim como você fez então... Nem se fala.
ResponderEliminarLenita eu me impressiono com as fotos de suas postagens. Ficam tão lindas! (já falei isso antes, mas me encanto a cada nova foto que vejo)
Bjuuu!!!
Lenita qué receta más interesante, y mas sana porque la cebolla es un alimento que tiene muchísimas propiedades. Con la nata de soja además le quitamos unas pocas calorías.
ResponderEliminarBesicsa
Gosto bastante de cebolas e assim com certeza devem ficar bem saborosas... beijus
ResponderEliminarQue maravilha amiga. Também adoro cebolas de todas as maneiras e até já fiz umas assadas no forno, mas esta tua sugestão é deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos amiga,
Lia.
Uma forma diferente e, certamente, deliciosa de comer as cebolinhas !
ResponderEliminarEu gosto de cebolas de qualquer forma, por isso gostaria também desta, quase de certeza.
O aspecto é óptimo !
Beijos
adorei a ideia! vou fazer esta semana!
ResponderEliminar:)
beijos e bom fim de semana para você!