Estava a preparar o almoço... ervilhas, legumes variados e uns ovos escalfados, foi então que, de repente, os vislumbrei! Imaginei-os bem vestidos, alegres e coloridos, revelando delicadeza, mas mantendo a sua natureza!
Cor de rosa, a camisa, que bem lhes vai ficar e um ar rústico para destoar.
Fim de semana prolongado, que bom, e vontade de cozinhar um mimo! Não pode ser doce, temos comido muitos por aqui!
Então que seja salgadinho, mas vistoso para enganar os olhos.
Aproveitei que estava a estufar ervilhas com legumes e fiz estes queques, por isso aparecem pedacinhos de pimento e cenoura em alguns.
Ingredientes (12 unidades):
1 chávena de ervilhas cozinhadas, mas ainda rijas (cerca de 200 g);
200 g de farinha de trigo para bolos;
50 g de farinha de milho fina;
200 ml de kefir (pode-se substituir por iogurte natural);
2 ovos grandes;
4 colheres de sopa de azeite;
150 g de queijo emmetal (ou outro a gosto);
8 folhas grandes de manjericão;
1 colher de café de sal fino;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional).
Execução:
Cortar o queijo em pedacinhos pequenos.
Peneirar, para uma taça, as farinhas, misturar bem o fermento, o sal, o manjerição picado e o bicarbonato de sódio.
Bater ligeiramente os ovos, juntar o azeite e o kefir (ou iogurte).
Abrir uma cova ao centro da farinha, verter os ingredientes líquidos.
Adicionar o queijo.
Com uma colher de pau, ou espátula, envolver bem todos os ingredientes, sem bater a massa.
Num tabuleiro para queques colocar formas de papel (ou então untar bem com manteiga e polvilhar com farinha).
Encher com uma boa colherada (usei a colher de fazer bolas de gelado) em cada forma.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos.
Podem aproveitar para fazer num momento que tencionem cozinhar ervilhas, basta colocar mais algumas.
Ficam bem bonitinhos e saborosos também!
Se não tiverem manjericão usem outra erva aromática de que gostem, pode ser alecrim, tomilho, salsa, oregãos, salva, etc.
O kefir tornou a massa esponjosa, usei um que estava há 48 horas a fermentar.
Upss! Menos um!
FICARAM TÃO LINDOS, NUNCA FIZ QUEQUES SALGADOS PORQUE SOU DEMASIADO GULOSA.
ResponderEliminarBJS
Que aspecto delicioso, e uma óptima maneira de não andar sempre a comer doces.
ResponderEliminarFicaram lindos!
beijinhos
Lenita que delícia adorei,parabém pela apresentação e pelas fotos lindas,bom final de semana
ResponderEliminarbeijos
Lenita, que boa ideia que tiveste de os arranjar e vestir todos bonitinhos.
ResponderEliminarAdorei a receita e o aspecto
Um beijinho e bom fim de semana
Lenita,
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolinhos salgados e os teus ficarma com um ar fantástico, melhor ainda da forma como tu os ilustras!!
Tens sempre muita originalidade a tirar fotos. Parabéns!!
Bjs e bom fim-de-semana.
Lenita amiga
ResponderEliminarEsses queques estão muito gostosos. Gosto muito de muffins ou bolinhos salgados, é uma receita que repito bastante aquí em casa. Vou levar esta,pois adorei a adição de iogurte ou kefir.
Amei o suporte dos queques...As fotos estão lindas e mais convidativas!
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Que delícia, ficaram com um aspecto lindo!
ResponderEliminarLenita que ricos con peas (guisantes)....... son muy originales y diferentes......
ResponderEliminarQue fotografias ma-ra-vi-lho-sas. :) Não tinha hábito de fazer queques salgados em casa: estes estão mesmo a piscar-me o olho.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus muffins salados. Una manera diferente de comer verduras y queso. Besicos.
ResponderEliminarFicaram lindos e a apresentação está fabulosa!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Adorei a receita, fiquei fascinada pelas fotos... Parabéns, excelente post! Encheu-me as medidas :)
ResponderEliminarai ai ai que delicia adoro queques e salgados que maravilha amei ..e eels assim enfileirados ..estão divinos querida ..eu também tenho queques mas de limão bjokas bom final de semana
ResponderEliminarFicaram tão bonitos, uma receita maravilhosa! Adorei as fotos! :)
ResponderEliminarBom dia Lenita,
ResponderEliminarÉ uma forma diferente e muito atraente, apetitosa de apresentar os ingredientes salgados, belíssimas fotos e ótima sugestão, parabéns.
bom sábado, beijo,
Vânia
Me encantan las fotos!!!!Tengo un libro de muffins que me trajeron de New York que tiene cosas tan buenas,,,,he de ponerme a cocinar ya!!!Muy ricos!!!!muak
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminaradorei a foto deles todos em filinha :)
Prontos a serem atacados!!
Adoro muffins salgados, e colocar-lhe ervas aromáticas.
Ainda não arranjei o kefir mas ando curiosa.
Um beijinho.
Bom fim-de-semana amiga.
Olá Lenita !
ResponderEliminarQue maravilha ! Adoro estes bolinhos até porque são muito versáteis, pois é só colocar a imaginação a trabalhar !
Adorei a mistura da farinha de milho que eu adoro mas que nunca experimentei em bolos salgados. Excelente mistura de ingredientes e fotos lindissimas !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Que delicia de queques e ficaram tão bonitos. Foi uma inspiração dos Deuses. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminarQue delícia, devem ser uma verdadeira tentação...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo fantásticos estes queques! e eu que adoro salgados...hmmmm tenho de experimentar:p as fotos estao esplêndidas:) beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarsimplesmente magnífico. Amei as fotos e os bolinhos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Las fotos te quedaron fantásticas.
ResponderEliminarUn saludito
Que delícia!!!
ResponderEliminarDevem ser maravilhosos.
Bom Domingo
Bjs
Querida Lenitaa,
ResponderEliminarqueee deliiicciiiiaaaa=) para além de saudáveis os teus queques estão tão bonitos e tão coloridos que dão msm vontade de comer um.beijinhosss
Lenita que maravilha ;)
ResponderEliminarComo sempre as fotografias deixam-me sem palavras!
Estão perfeitos!
Um beijinho e bom domingo
Que ricas, todas en fila como hormiguitas, deliciosos pasteles salados.
ResponderEliminarBesos amiga.
Lenita, estes quelques parecem saborosíssimos e as fotos ficaram um arraso! Lindas demais! Parabéns pelo capricho. Beijos, Paula
ResponderEliminarAdoro muffins salgados e estes teus, como sempre, magníficos em todos os aspectos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Querida Lenita gosto as vezes de fazer muffuns salgados, pela diversidade de recheios e pal delicia que ficam, os seus ficaram lindinhos, a decoração em fileirinha está fantástica, ficaram ralmente muito mimosos. Beijinhos
ResponderEliminarAcho que nunca fiz muffins salgados, mas deu-me vontade de experimentar!
ResponderEliminarEstes ficaram muito originais!
Ah e esses bocaditos, malvados prá dá vontade....bjus
ResponderEliminarNossa Lenita.. que novidade gostosa..
ResponderEliminarNunca experimentei mas estou aqui imaginando que o sabor deva ser tudo de gostoso..
Hummm que ficaram lindos por demais.
Amei.. amei..
Beijinhos
Sheila