O atrevimento faz para do desejo de ir mais longe... um pouco mais além!
Experimentar coisas novas, novas aventuras.
Já tinha lindo vários artigos sobre a elaboração de queijo creme com kefir e pareceu-me uma excelente ideia. Contudo entusiasmei-me de verdade quando vi um post do Petit Chef.
O meu kefir já cresceu um pouco, está ali na tacinha. Mesmo assim tive que recolher leite fermentando durante alguns dias, até ter a quantidade necessária. Fui colocando em frascos no frigorífico. O leite separa-se do soro, sabemos então que está no ponto certo de fermentação para fazer o queijo.
Ingredientes:
1, 5 l de leite com 72 horas de fermentação.
azeite;
alho;
azeitonas em rodelas;
pimenta rosa;
piri-piri;
alecrim;
oregãos secos;
sal.
Execução:
Colocar o leite fermentado a coar dentro de um pano suspenso sobre uma tigela.
Uma vez por outra mexer com uma colher de plástico pois vai ficando mais espesso no fundo.
Pode-se colocar dentro do frigorífico nesta fase. Quando fica cremoso aperta-se o pano até se retirar a maior parte do soro e restar um creme espesso.
tempera-se com sal e oregãos.
Preparam-se dois frascos esterilizados, nos quais se coloca azeite até meio, dentes e dentes de alho.
Com duas colheres de plástico formam-se "bolas" como quem faz pasteis de bacalhau.
Vão-se colocando no azeite intercaladas com grão de pimenta e rodelas de azeitona. No final coloca-se por cima um pouco de sal.
No segundo frasco coloquei alho, piri-piri, ramos de alecrim e sal grosso.
Agora vou esperar algum tempo, 1 ou 2 meses e depois conto-vos o resultado.... adivinha-se bom!
Ahaha!! Boa sugestão! Também tenho kefir e já tinha andado a pesquisar o queijo.
ResponderEliminarGostei e também vou fazer!!
Estou maravilhada, Lenita! Já fiz muita coisa com kefir mas ainda não me tinha virado para o queijo. Bem, adivinho realmente que fique óptimo. E esses vidros fazem lindos presentes de natal, ó se fazem! E pronto, já me deste várias ideias! :D
ResponderEliminarQue maravilha...também tenho que me aventurar no kefir!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Lenita,
ResponderEliminarGostei muito da receita só falta conseguir uma colônia para iniciar o kefir, há uns 20 anos atrás tive uma.
Imagino deva dar ótimos queijos totalmente naturais.
Beijo,
Vânia
Que delícia, amiga você conseguiu fazer parabéns aqui é muito caro um vidro e díficil de encontrar
ResponderEliminarbeijos
Que delicia este queijinho.
ResponderEliminarDá mesmo vontade de comer.
Quando puder passe pelo Receitas de Sedução.
Tem mais um miminho para si.
Espero que goste.
Beijinhos
Aurea Sá
Que aspecto tan estupendo tiene el bote, me encanta con su relleno
ResponderEliminarhummm Lenita, que delícia . Não experimentei ainda, mas vou faze-lo!O teu ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
minha nossa... que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Lenita,
ResponderEliminarAdoro pessoas que têm coragem de experimentar coisas novas e este é o caso, pois o teu queijo está com um aspecto fabuloso e apetitoso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Este queijo está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijocas
Esse franquinho ficou uma maravilha e deve ser tão bom..
ResponderEliminarbjs
O queijo está com um aspecto óptimo... Com umas tostinhas...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Lenita.
ResponderEliminarFicou tão lindinho o frasco, imagino como estará o sabor depois de curtido. uhmmmmmm!
Não conheço esse tipo de queijo, pelo menos por aquí não é muito comum, ou então tem outro nome. Vou pesquisar.
Beijinhos da Gina
Lenita, sempre com novidades e a inventar e ideias brilhantes amiga!
ResponderEliminarEsse queijinho de kefir deixou-me super curiosa, e adorei a ideia de o colocar em conservas (que eu também adoro!). Andas uma cozinheira brilhante! A fazer queijos e tudo, uau!
Depois quero saber do resultado!!
Um beijinho linda.
Olá Lenita!! Cada vez me surpreendes mais!! Mais uma tentação saída da tua cozinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Lenita,
ResponderEliminarMuito bom!
Uma ideia muito original e deve ficar ótimo.
Beijinho
Que delicia de queijinho Lenita, imagino daqui uns dias vai estar mais gostoso ainda. Ficou lindo no pote. dá um viual muito requintado. Adorei seu pão do post anterior, bem recheado como sempre e muito bonita a argola. Parabéns pelo selinho. Vc merece. Beijinhos e um lindo final de semana
ResponderEliminar¡Fantástica! Me gustará mucho probarlo.
ResponderEliminarBesos Lenita
Ainda não me arrisquei a preparar queijo, mas estar aqui me anima a fazer isso. A foto do queijo com o azeite e azeitonas está muito atraente. Após alguns dias de descanso deve ficar saborosíssimo. Beijos e continue atrevida! Paula
ResponderEliminarnunc ahe probado el kefir pero el queso tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Que delicia Lenita!!! :)
ResponderEliminarUma aventura com um final fantástico! Parece ter ficado uma maravilha!
Um beijinho querida
Saudações! Eu tenho kefir há já algum tempo mas não sei por que razão os pequenos grãos não se agrupam... Ou seja, tenho mais do que tinha no inicio mas é como uma "papa" e não sei que fazer (ou deixar de fazer...) para que os grão se agrupem em "colónias". Alguém pode ajudar? Cumptimentos
ResponderEliminarOlá Nelson,
EliminarJá lido há algum tempo com kefir, da minha experiência verifico que os grãos não se agregam, eles vão desenvolvendo novos grãos (semelhante ao processo de divisão celular) e assim crescem as colónias. Ficam com o aspeco semelhante de pequenos ramos de couve flor.
Nunca vi kefir com aspeto de papa! Será que tem mesmo kefir de leite?
É que também existe kefir de água.
O seu kefir tem um aspeto bem branco? Se estiver amarelado pode estar doente e mais vale deitar fora e recomeçar com uma nova colónia. Mande-me uma foto para o e-mail do kefir depois de lavado, gostava de ver.
Gostei muito da sua ideia de colocar o queijo de Kefir no azeite com os temperos e as azeitonas, continue assim a experimentar novas ideias e quando tiver uma resposta da sua experiência diga algo, pois hoje eu também fiz um frasco com uma folha de louro uma malagueta do meu quintal e uns dentes de alho e um pouco de sal. Cumprimentos Mónica
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