Não são precisas palavras,
Basta abrir o coração e deixa-lo entrar...
Abrir a porta ao amor!
FELIZ PÁSCOA!
Fazer este bolo foi primeiro um sonho gerado pela enorme vontade de participar no passatempo da Royal no facebook, intitulado Esta Páscoa Surpreende!
Pensei usar pasta de açúcar, mas teria que ir ao Porto... gastar uma pipa de dinheirinho e não aprecio o sabor! Optei pelo massapão que todos adoram cá por casa, mas eu nunca fiz!
Pesquisei e pesquisei e decidi tentar.
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga;
200 g de açúcar;
6 ovos;
200 g de farinha de trigo;
50 g de amido de milho;
1 colher de sobremesa de raspa de limão;
1 colher de café de aroma de baunilha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó Royal.
Recheio
1 embalagem de Pudim de Ovos Royal;
500 ml de leite.
Cobertura
Para o Massapão
4 claras;
250 g de açúcar;
1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa;
500 g de amêndoa finamente triturada;
500 g de açúcar em pó.
Restante
decoração
Corante alimentar para colorir o massapão (amarelo,
vermelho e azul);
1 colher de sopa de chocolate em pó (para colorir o
massapão de castanho);
Fios de ovos q.b.
Execução
Massa
Bate-se a manteiga até obter um creme; adiciona-se o
açúcar e bate-se um pouco mais.
Juntam-se os ovos um a um e continua-se a bater.
Aromatiza-se com a raspa de limão e o aroma de amêndoa.
Num recipiente à parte misturam-se as farinhas e o
fermento Royal. Peneiram-se e envolvem-se lentamente na restante massa do bolo.
Leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, em forma untada com manteiga
e polvilhada com farinha, durante 40 minutos.
Recheio
Prepara-se o pudim de acordo com as instruções da
embalagem. Arrefece-se mexendo sempre colocando o tacho num recipiente com água
fria e gelo. Assim não formará pelicula e ficará bem cremoso.
Abre-se o bolo ao meio e recheia-se com este creme. Reserva-se um puco para barrar finamente toda a superfície do bolo e assim ajudar a fixar a cobertura de massapão.
Cobertura - Massapão
Batem-se muito bem as 300 g de açúcar e as claras
de ovo e o aroma de amêndoa.
Mistura-se a amêndoa triturada com o açúcar em pó.
Faz-se um buraco no centro dos ingredientes secos e
aos poucos vão-se adicionando as claras com o açúcar. Deve-se obter uma massa
que descola do recipiente.
Amassa-se muito bem e divide-se em duas partes. Uma estende-se com o rolo da massa sobre uma bancada salpicada com açúcar em pó, até obter uma superfície lisa e com tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
A outra parte da massa volta-se a dividir em cinco
partes iguais, às quais de adicionam os corantes amarelo, vermelho e azul. Isto
faz-se aos poucos até obter a tonalidade desejada.
Para fazer cor de laranja junta-se corante amarelo
e vermelho. O verde obtém-se com corante azul e amarelo.
As massas coloridas foram usadas para modelar as
figuras decorativas do bolo.
As flores realizaram-se com um cortador de
bolachas, as restantes figuras foram todas modeladas à mão.
Foi então que começou a diversão!
Um bolo com decoração de Páscoa precisa de um coelho! Ele tem que ter cenouras por perto!
Flores, muitas flores, a final a Páscoa é na primavera.
Ovinhos da Páscoa também são fundamentais! Uns amigos para o coelhinho não estar sozinho.
Neste cenário ficam bem uns passarinhos!
O peixinho e a rã também vieram à festa.
O coelho está feliz!
Conversa alegremente com a vizinha galinha!
Está pronto! levou muitaaaaas horas a fazer, mas deu-me imenso prazer! Foi uma grande aventura e um desafio superado! A primeira vez que fiz e modelei massapão!
Na mesa ocupou o lugar de destaque!
Chegou a hora de o comer!
Ai! Ai! Que pena...
Fugi com ele para a rua! Não comam o meu rico bolinho!Agora vou cruzar os dedos, fazer fisgas... e esperar ter um pouco de sorte no passatempo! Aquela "batedeira" ia fazer maravilhas na minha cozinha!
Boa sorte, o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarLindo, muito original.
ResponderEliminarAmei.
Parabéns pela criatividade :)
Beijinhos
Lenita o teu bolo ficou lindo e bem original..gostei muito do resultado final..beijinhos e boa semana
ResponderEliminarAmiga, que bolo lindo. Espero que ganhes.
ResponderEliminarbeijinhos
Appreciate the recommendation. Will try it out.
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