Fácil, muito fácil!
Bom, muito bom!
Frito?
Não, nem pensar!
No forno e ainda melhor de paladar!
Ingredientes:
8 coxinhas de frango;
4 dentes de alho q.b. ;
1 colher de chá de açafrão;
1 colher de colorau picante;
1 colher de chá de chili;
sumo de limão;
4 colheres de sopa de farinha;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de mostarda;
azeite q.b.
leite q.b.
2 chávenas de corn flakes;
alho em pó;
1 cebola pequena picada.
Execução:
Retirar a pelo ás coxas, dar uns golpes fundosnas zonas mais grossas para permitir que o tempero seja melhor absorvido e que asse mais rapidamente. Regar com sumo de limão e reservar.
No almofariz fazer uma pasta com os alhos, o sal, o açafrão, o chili, o colorau picante e um pouco de azeite.
Espalhar bem esta pasta pelas coxas e deixar assim durante no mínimo 2 horas.
Preparar um polme com a farinha, o ovo, a mostarda, o leite e envolver nele as coxas.
Picar, no robot, os corn flakes juntamente com a cebola (preferir cebola mais seca para evitar ter muito suco) e o alho em pó.
Envolver as coxas com esta mistura.
Dispor o frango numa assadeira ligeiramente untada com azeite e levar ao forno, a 180º, até estarem bem douradinhas. Virar e deixar dourar do outro lado.
Perdoem-me a fraca apresentação, não deu tempo... cheirava tão bem que se sentaram à mesa e só queriam comer!
"Deixa-te lá disso e vamos mas é comer"!
Olá Lenita,
ResponderEliminarNunca utilizei corn flakes para panar, deixar crocante, um assado, vou experimentar, ficou lindo, saudável e deve ficar muito crocante.
Beijo,
Vânia
Parecem mesmo crocantes!
ResponderEliminarUm petisco bem saboroso certamente.
Olá Lenita, tudo bom com você?
ResponderEliminarAs tacinhas de massa filo com cogumelos ficaram irresistíveis, a gora essas coxinhas super crocantes...muito bacana esses preparos repletos de técnicas modernas e descomplicadas.
Quero agradecer sua gentileza ao visitar e comentar no Blog da amiga Regina. Certamente ela vai se deliciar com seus caprichos gastronômicos.
Beijos
Lenita que delicia devem ter ficado essas coxitas, adoro frango assim panados e bem crocantes, com esses temperos deve ter ficado irresistiveis mesmo, não foi a toa que seu pessoal não aguentou a espera. Adorei a receita e sendo assados mais saudáveis ficaram. Gostei muito. Bjos
ResponderEliminarAdorei Lenita ,será que fica bom no peixe beijos
ResponderEliminarOlá Luci, fica bem no peixe sim. tem que se calcar bem para que com o suco do peixe a crosta não descole. Há quem congele e só depois leve ao forno.
EliminarBjs
Ficaram com um aspecto delicioso!! E uma excelente maneira de se variar nos assados :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lenita, que sugestao maravilhosa... feitas no forno ainda por cima... bom... muito bom mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas
Un pollo estupendo.... me ha gustado tu preparacion con corn flakes......
ResponderEliminarLinita adorei este frango pois é autentico ao que se come no KFC uma delicia amiga, parabens!
ResponderEliminarBjs
ficaram com um aspecto maravilhosooo, e o melhor é que não são fritas!!
ResponderEliminarOLá Lenita !
ResponderEliminarGrande ideia, muito mais saudavél ! Já fiquei com a receita, vou experimentar.
Beijinhos
Boa noite!
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindo!
frango adoro e assim ainda melhor gostei mt desse crocante e indo ao forno ainda melhor bjs
ResponderEliminarAdorei a sugestão e sim, no forno fica bem mais saudável e aposto que nada perde em sabor :)
ResponderEliminarUau!!! ADOREI!!! Essas coxinhas parecem bem crocantes e DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarHummm!!! Adoraria experimentar...
Grande beijo, Ireen
Adorei! Deve ter ficado muito crocante!
ResponderEliminarLenita un pollo, muy rico y crujiente.
ResponderEliminarBesitos.
Acho otimas estas alternativas de forno e com corn flakes ainda melhor, porque também já experimentei. Ficam estaladiços. e sequinhos.
ResponderEliminarBjs
Ana
Adoro frango no forno com corn flakes.
ResponderEliminarQualquer dia tenho de publicar a minha receita de nuggets, faço tantas vezes mas nunca tiro foto porque a fome é sempre mais forte :)
Está super bem temperado o teu e de aspecto crocante.
Delicioso. beijinhos.
Oi Lenita!
ResponderEliminarTambém gostei muito de corn flakes para empanar! Fiz com peixe e ficou uma delícia!
Beijos
Que bom! Estou a imaginar como devem ser crocantes :D
ResponderEliminarbeijinho
ESSAS COXINHAS FICARAM DELICIOSAS ,NUNCA FIZ ASSIM MAS GOSTEI.
ResponderEliminarQUANTO A LOJA CELEIRO ,AQUI EM VIANA NÃO HÁ NENHUMA .
HÁ UMA EM BRAGA NO BRAGAPARQUE.
BJS
Que aspecto maravilhoso. Já tinha visto uma receita deste género e fiquei de olho nela mas esta está divina!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.