Ela sem ele sente-se vazia, incompleta, oca!
Ele sem ela não encontra beleza na vida!
Ela é a sua taça, o seu repouso e aconchego.
Ele completa-a, torna-a radiosa, preenchida.
Vi estas tacinhas, há algum tempo numa revista que folheei... não sei onde e não faço ideia que publicação era, apenas que se tratava de uma revista direcionada ao público feminino. Ficou-me na ideia e uma embalagem aberta de massa filo a precisar de ser gasta deu-lhe razão de ser.
Ingredientes para 4 unidades:
Para as caixas
4 folhas de massa filo (4 quadrados para cada caixa);
manteiga derretida para pincelar a massa;
sementes de sésamo;
Recheio
250 g de mistura de cogumelos frescos (usei paris e pleurotus);
8 tomates cherry;
50 g de bacon em cubinhos;
2 dentes de alho picados;
1 malagueta;
2 colheres de sopa de vinho branco;
queijo ralado q.b.
ervas aromáticas;
azeite;
pimenta preta de moinho;
ervas aromáticas frescas para decorar (salsa, oregãos...);
sal.
Execução:
Taças
Cortar quadrados de massa filo, 4 para cada taça. Usa-se como referência uma forma para queque, o quadrado tem que ter dimensão suficiente para a cobrir e sobrar um bordo a toda a volta.
Pincelar com manteiga parte exterior de formas para queques.
Pincelar ligeiramente com manteiga cada quadrado de massa filo e sobrepor sobre a forma, formando 4 camadas e apertando um pouco para que adquira a forma desejada. Dispor sobre um tabuleiro. Pincelar com manteiga a última camada e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até dourar, a 180º, cerca de 5 a 8 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco, desenformar.
Recheio:
Numa frigideira saltear em azeite os cubos de bacon, em lume médio até alourarem um pouco. Adicionar os cogumelos laminados, a malagueta em pedacinhos, o alho picado e os tomates cherry inteiros. Refrescar com um pouco de vinho branco; temperar com sal, pimenta preta moída na hora, e ervas aromáticas a gosto (usei uma mistura de Rub italiano, mas as ervas de provence ficam muito bem também). Deixar cozinhar até que evapore todo o liquido.
Distribuir este recheio pelas tacinhas, cobrir com um pouco de queijo ralado e enfeitar com ervas frescas (salsa, mangerição, coentros...).
Levar ao forno só para derreter o queijo.
Ficam tão bonitinhas e bem saborosas, uma entrada que causa alguma sensação!
Ficarão lindas e deve ser uma delicia beijos
ResponderEliminarLenita... que capricho essas tacinhas de cogumelos... ate fiquei a babar... Maravilhosas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Achei estas tacinhas tão bonitas. O salpicado das sementes de sésamo dá-lhes um ar tão requintado. Ando tentada a fazer uma receita como a sua, mas na versão doce, com frutos. A ver se sai fumo branco em breve.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
Que tacinhas bonitas! Gostei muito de massa filo e do toque do sésamo :)
ResponderEliminarParece-me que estas caixas também podem resultar - talvez não fiquem tão boas! - com recheios frios (requeijão ou outro queijo, ervas, carnes frias, pedacinhos de pepino ou tomate), para um almoço de verão!
Beijinhos,
Inês
Adoro cogumelos! O prato ficou lindo e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjosss
Mel
E que sensação!! Ficaram impecáveis!!!! Trés chique!!
ResponderEliminarbeijinhos!
M eencanta la masa filo para hacer cosillas asi de buenas......
ResponderEliminarOlá Lenita !
ResponderEliminarUau !!! Cada vez que te venho visitar fico assim sem palavras, porque o que aqui encontro é sempre tão bom e bonito !
Parabéns minha querida amiga, és fantástica. Adorei.
Beijinhos
ficaram mt bonitas gostei mt parabens bjs
ResponderEliminarnao sei se passou o meu comentario ficaram mt bonitas gostei mt bjs espero que este passe
ResponderEliminarhum que aspecto delicioso! fica já reservada para um próximo jantar especial:D
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarFicaram uma taças lindas, muito requintadas, práticas e deliciosas, parabéns.
Beijo,
Vânia
olá lenita,
ResponderEliminarfiquei encantada com esta entrada, até rimei!! acho que a combinação dos sabores é perfeita =)
Olá,
ResponderEliminarQue entrada tão maravilhosa, estou mesmo encantada. Este fim de semana vou ter um almoço especial com a familia e vou me lançar neste desafio que me parece simples.
beijinhos
GOSTO MUITO DE USAR MASSA FILO ,POIS FAZEM-SE COISAS LINDAS.
ResponderEliminarESSAS TAÇINHAS FICARAM UMA DELICIA O RECHEIO É TUDO DE BOM.
BJS
Lenita que encanto essas tacinhas, ficaram tão lindas e delicadas e o recheio excelente, ótima opção para uma entradinha. Amei, ficaram perfeitas. A salada do post anterior achei maravilhosa. Adoro suas receitas. Beijinhos
ResponderEliminarLindos com essa massa filo, a apresentação é fantàstica, uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que buenas, me encantan, besos
ResponderEliminarLenita que lindas ficaram estas tuas tacinhas!!!
ResponderEliminarCertamente deliciosas!
5*
bjinhos
Realmente o aspecto é muito apelativo, que maravilha!
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas estas tacinhas :) adorei!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindíssimas e devem ser espectaculares em termos de sabor!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficaram lindos. Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
fiquei maravilhada com estas tacinhas :) lindas e devem ser deliciosas :) as sementinhas dão um ar ainda mais bonito :)
ResponderEliminarAlém de saborosos é um ótima apresentação.. adorei.
ResponderEliminarQue cestinhos tão lindinhos e com ar tão saboroso e estaladiço!!
ResponderEliminarAté fiquei com àgua na boca, só de imaginar uma trinca numa desses cestinhos...
nham, nham
Bjs
Cady
Ficam mesmo bonitinhas :)
ResponderEliminarE tão mas tão apetecíveis.
E as sementinhas dão um ar super elegante.
Um beijinho.
Um requinte, estas tacinhas. Não vai demorar muito até que as experimente. Beijo,
ResponderEliminarIlídia
Lenita!
ResponderEliminarQue entradinha tão apetitosa! Digna de um grande chef!
Beijos
Mas que maravilha
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