Chega de tanto barulho,
Pára lá com esse escabeche!
Não havia sardinhas, já te disse.
É estranho, pois é...
A sardinha anda rara e cara!
Fica para outra vez...
Agora comes mexilhão, vestido para a festa.
Tantas sardinhas no pão,
Fartaram o S. João!
Ingredientes:
mexilhões sem casca;
2 cebolas (1 para o escabeche, outra para o arroz);
4 dentes de alho;
3 tomates cacho maduros (uma para o carpácio);
1 pimento vermelho;
vinagre de vinho branco;
azeitonas verdes recheadas;
azeite extra virgem;
pimenta preta de moinho;
arroz Thai;
flor de sal.
Execução:
Coze-se o arroz (para cada chávena de arroz, 2 de água) com a cebola e 2 alhos picados, um fio de azeite e sal q.b. (coloquei tudo em simultâneo em água a ferver), durante cerca de 10 minutos, retira-se do lume e coze tapado mais 5 minutos. Destapa-se e mexe-se com um garfo para ajudar a ficar soltinho e para libertar o vapor, enxugando um pouco mais.
Numa frigideira faz-se um estrugido leve com a cebola e o alho, assim que a cebola amolecer juntam-se os tomates e o pimento cortados em cubos. Deixa-se cozinhar um pouco mais. Acrescenta-se os mexilhões e salpica-se com o vinagre (mais ou menos quantidade conforme o gosto pessoal), tempera-se com a pimenta moída.
O mexilhão deve ficar pouco tempo ao lume, ele já foi suado, é mesmo só para envolver nos sucos do refogado. Não é necessário adicionar sal, o mexilhão já tem o suficiente, mas convém provar.
Enformei o arroz , sobre as rodelas de tomate cortadas muito fininhas, decorei com metades de azeitonas, cobri com um pouco mais de arroz. Por cima coloquei os mexilhões.
Reguei o tomate com um fio de azeite extra virgem.
Acrescentei um pouco mais de azeite e piri piri ao molho que ficou na frigideira e reduzi tudo a puré. Salpiquei com ele os pratos e servi o restante ao lado numa molheira.
Um prato muito simples de se fazer, apenas com uma apresentação mais bonita!
As sardinhas... vamos ver se aparecem com mais abundância e melhor preço, não há pressa!
Olá Lenita,
ResponderEliminarGosto muito de sardinha, são deliciosas, mas este prato de mexelhão, está com uma magnífica apresentação, muito apetitoso, ótima decoração.
Beijo,
Vânia
esta uma refeiçao de restaurante bravo adorei esta 5* bjs bom domingo
ResponderEliminarLenita delicioso, la presentación espectacular.
EliminarBesitos.
Olá Lenita ! Estou sem palavras novamente... Porque será que fico assim sempre que aqui venho ?
ResponderEliminarBravo, está lindo !
Beijinhos
Lenita que capricho tua refeiçao... gosto muito de todos os ingredientes!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Lenita!
ResponderEliminarAdorei a apresentação deste prato! Muito bonito e dá vontade de provar, que delícia!
Parabéns :)
Beijinhos,
Inês
Adorei o poema :D
ResponderEliminarO prato e a apresentação estão maravilhosos! Muitos parabéns! :)
Mais uma delicia única do teu cantinho :)
Perfeito!! Adorei a apresentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei imenso da apresentação.
ResponderEliminarQue prato mais lindo imagino como deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarLINDO ,BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Boa noite, Lenita!
ResponderEliminarQue lindo ficou!
Beijinhos!
que delicia de receita um lindo aspecto
ResponderEliminarBem...lindo! Andas a ficar "pró" nas apresentações. Este prato até para quem não goste de mexilhão (que até não é o meu caso) de certeza que o provaria. Só é pena "estragar" a imagem a comê-lo.
ResponderEliminarBjs
Ana
O teu prato ficou lindíssimo e super apetitoso :)
ResponderEliminarBjokas
Lenita
ResponderEliminarQuanto capricho! Muito bonito este prato. Adoraria ser a convidada do jantar um dia desses!
Beijos
Kati queria visitar o teu blogue, mas o google está a mandar-me mensagens de conter software malicioso! Que chatice, não sei como te avisar!
Eliminaradorei!!!
ResponderEliminare o empratamento está um espectáculo!!!
bjinhos
Lenia,
ResponderEliminarFicou excelente, eu estou com o meu queixito caído! Acho que tenho mesmo de começar pela apresentação, um requinte! A receita tem tudo o que eu gosto, mexilhão é muito bem vinda (a sardinha também, claaaro!), e gostei muito da combinação!
O texto muito bom tal como as fotos, deliciosas :)
Beijinho
Lenita querida que belissima apresentação, essas azeitonas à volta do arroz que mimo ficaram, adoro a decoração em suas receitas, vc tem verdadeiras mãos de fada, ficou um visual lindo. Adoro mexilhões, adorei a receita.Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO prato ficou com um excelente aspecto e arrisco a dizer que devia estar divinal.
beijinhos