Outro dia fiz uma Açorda.
Fiz e quis que que ela fosse servida dado destaque ao seu coração, o pão.
Então e depois o que fazer com aquela caixa de pão, toda aquela côdea tão boa?
Uma salada?
Não sabia que nome lhe dar, e como so ingredientes são os que se usam na bruchetta, ficou assim mesmo.
Parti a côdea de pão em pedacinhos pequenos. Temperei com azeite, alho picado e em pó, e ervas de provence.
Levei ao forno a torrar lentamente para ficar com a textura dos croutons.
Cortei tomate cacho em pedacinhos, misturei-lhe azeitonas pretas em rodelas e uma malagueta. Temperei com mangericão e mangerona, azeite e alho picado.
Parti cubos pequenos de queijo de cabra (Palhais) e juntei tudo numa saladeira.
Estava tão bom, não foi preciso comer mais nada!
Agora tenho côdea de broa... o que fazer com ela?
Fiquei a saber pelo comentário do blogue "Salsa verde" que em itália chamam a este tipo de saladas com pão "Panzanella", nome que me parece bem adequado.
uma maravilha com tanta cor...bjokitas
ResponderEliminarUma sugestão que deve ficar deliciosa, e pelos ingredientes podia vir até à minha mesa :)
ResponderEliminarolá lenita,
ResponderEliminarque optima sugestão para as côdeas de pão=)a mim nunca me sobram porque são a minha parte preferida do pão hehe beijocas
Pois Vera, mas eu tinha a codea de um pão inteiro depois de comermos a acorda que lhe enfiei dentro!
EliminarQue rica ensalada, me ha llenado de alegria verla, me encanta como la has preparado, supongo que el sabor espectacular y con queso de cabra me gusta mucho :)
ResponderEliminarNossa!!! Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Olá Lenita, boa noite!
ResponderEliminarVc é tão criativa que não deixa pedra sobre pedra!
Adorei o prato tanto quanto fiquei imaginando qual vinho português harmonizaria com essa explosão de aromas.
Vc quer uma indicação do peixe não é? Pois então, sugiro o "bacalhau" fresco em postas largas.
Que bom aspecto!!!! Deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente iniciativa lenita, pois esta salada ficou mt apetitosa gostei mt . Bjs
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarAdoro a côdea, também os croutons (então de ervas hummm), esta salada está excelente, em beleza e sabor.
Feliz dia dos namorados BR, beijo,
Vânia
Excelente aproveitamento! :) Assim fizeste esta bela saladinha que ficou mesmo uma delicia :) O contraste entre o crocante do pão e o suave da salada é divinal :)
ResponderEliminarUma delícia de salada. Na Itália, chamam panzanella a estas saladas com pão.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que delícia de sugestão, a tua salada está fantástica!
ResponderEliminarA minha Mãe costuma fazer uma salada deste género mas com broa de milho, também fica óptima.
Parece ter ficado delicioso! Nham..nham...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia, Lenita!
ResponderEliminarComo gostei desta tua sugestão! Vou experimentar brevemente, pois vem ao encontro de aromas de que muito gosto.
Beijinhos!
Que rica ensalada, nunca se me habria ocurrido, besos
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
ADOREI!!
ResponderEliminaresta saladinha é 5*!!
bjinhos
Uma deliciosa salada com pão :)
ResponderEliminarAproveitar tudo, tem mesmo de ser. E torná-lo assim apetecível e delicioso.
Uma salada bem fresca e perfumada. Com sabores do mediterrâneo.
Um beijinho.
Que salada linda eu adorei beijos
ResponderEliminarLenita
ResponderEliminarNunca usei o pão inteiro para servir algo, como a sua açorda. Gostei muito da ideia e melhor ainda com o aproveitamento da casca (côdea). Os croutons estão tão douradinhos e a salda parece deliciosa. Eles também ficariam deliciosos em cima de uma sopa quentinha...hum...
Beijos