quarta-feira, 14 de março de 2012

Beringelas Assadas com Especíarias.

As meninas têm corpinho de viola! 
Por fora "bela vestimenta", por dentro...
Bem, por dentro é preciso descobrir devagarinho para verdadeiramente se apreciar! Elas revelam grande potencial, para quem estiver disposto a tal!

Mais uma experiência com base nas receitas do Chef Henrique Sá Pessoa.

Ingredientes:
beringelas;
polpa de tomate;
alhos;
caril;
cominhos;
coentros;
Indian Rub (opcional);
azeite;
sal.


Execução:

Cortam-se as beringelas ao meio, golpeiam-se formando um xadrez e em cada golpe introduz-se um pedaço de alho laminado. Esfregam-se com o caril, os cominhos e sal. Um juntei ainda um pouco de mistura de especiarias indiana, que lhe deu um toque exótico e picante. Regam-se com azeite e envolvem-se em papel de alumínio. 
Vão ao forno a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Depois  de assadas retira-se toda a polpa com uma colher juntam-se os coentros picados e um pouco mais de azeite. Sobre uma tábua, utilizando uma faca pica-se toda a polpa de forma a ficarmos com pedacinhos bem pequenos e todos os ingredientes bem misturados.


Foi um dos acompanhamentos de um pargo assado no forno com batatinhas, e aromatizado com ervas de provence, mas isso já é outra receita.

1 comentário:

  1. Hеllo thеrе I am ѕo glad I found yоuг
    weblog, I гeally found you by erгor, while I was searching on Αol
    fοr ѕomething elsе, Nonetheleѕs I am herе now and would ϳuѕt likе to say thanks
    a lot for а tremеndоus poѕt and a аll
    round thrilling blog (I also love thе theme/design), I ԁon’t haѵe time
    to reаd thrоugh іt all at the moment but I hаve book-maгked it and also
    incluԁeԁ уοuг RSS feeds, so when Ι have
    tіme I ωіll be back tο read a lot morе,
    Pleаse do keeρ uρ the fantaѕtic ϳo.



    Feel free to surf to my ωeblоg - http://www.sfgate.com

    ResponderEliminar