Gostas sempre de ficar por cima!
Isto assim não dá!
Não pode ser sempre da mesma maneira, é preciso variar.
Variar para quê, se assim é tão bom?
Porque havemos de trocar de lugar?
Eu por cima e tu por baixo...
Rapa lá o tacho!
Esta receita lembra-me a minha infância, quando os ovos eram o prato favorito!
Não faço sempre igual, por vezes coloco também bacon, ou entrecosto. Desta vez foi simplesmente assim...
Ingredientes:
400 g de ervilhas (estas eram congeladas);
1 cebola;
1 cenoura;
2 dentes de alho;
1/2 chouriço regional;
1 tomate;
2 batatas,
4 ovos;
1 folha de louro;
coentros;
azeite.
Execução:
Refogar levemente a cebola e os dentes de alho picados. Juntar o chouriço corado às rodelas, o tomate em pedacinhos e o louro, deixar cozinhar um pouco. Adicionar uma chávena de água e logo que levante fervura acrescentar as ervilhas e as batatas picadas (vão-se desfazer e criar um molho mais gomoso). A água deve ficar abaixo do nível das ervilhas. Quando as ervilhas estão quase cozidas, juntam-se os coentros. Seguidamente abrem-se os ovos sobre as mesmas, Tapa-se e deixa-se escalfar.
Gosto das gemas ainda cruas, a escorrer para molhar o pão.
hummm gosto tanto deste prato....
ResponderEliminarBjkas
é dos tais pratos que adoro e de vez em quabdo lá se come....:-)
ResponderEliminarUM PRATO QUE ADORO, COMO DO OVO DO MESMO JEITO...É TÃO BOM.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Lenita,
ResponderEliminarVi para cá retribuir, te conhecer melhor...
Nossa, estou perdido, não quero sair mais daqui!!!!!
Quanta coisa boa...
Obrigada Marbene, posso dizer o mesmo do seu blogue.
EliminarNunca fiz, tenho sempre receio de rebentar os ovos, maluquice minha, irei tentar pois o teu tem um aspecto bastante tentador..beijinhos
ResponderEliminarNão rebentam, podes deixar que cozinhem um pouco mais e cozam as gemas. Bjs.
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