terça-feira, 27 de março de 2012

Bifinhos de Porco Recheados com Morcela e Ananás

Gosto de louros!
Eu prefiro morenos!
Pode ser num dia um louro... no outro um moreno!
E se fosse com os dois ao mesmo tempo?


Ingredientes:

bifinhos de porco;
morcela;
ananás;
dentes de alho;
massala (ou outras especiarias a gosto);
louro;
1 chávena de café de vinho branco;
azeite;
sal.


Execução:

Temperam-se numa das faces, os bifinhos com sal e especiarias a gosto (usei massala).
Corta-se a morcela em rodelas grossas e o ananás em pequenos rectângulos.
Recheiam-se os bifinhos com um pedaço de cada e fecham-se com a ajuda de palitos.
Douram-se na frigideira com azeite, os dentes de alho com a casca e  a folha de louro.
Assim que estão com uma cor bonita, lourinhos, tapa-se a frigideira e baixa-se a temperatura; junta-se um pouco de vinho branco
Logo que a carne  fique  cozinhada, destapa-se para evaporar o molho formado.
Se sobrar ananás corta-se em meias fatias e doura-se, no molho que restou, de ambos os lados.
Acompanhei com uma salada de beterraba.



5 comentários:

  1. Não sou apreciadora de ananás nas minhas comidinhas, mas os teus bifinhos só com a morcela caiam bem, pois ficaram com óptimo aspecto..beijinhos

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  2. Hummm.. estes rolinho me deixaram salivando, ficaram uma delicia!

    Bjs

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  3. Gosto bastante dos bifinhos assim recheados, a tua sugestão ficou deliciosa e com um óptimo aspecto!

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  4. Gostei, ficou com um aspecto que dá mesmo vontade de ir fazer...já..
    Bjkas

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  5. A meu ver a combinação morcela e ananás resulta lindamente, além de ter colorido o teu prato.
    Beijo

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