Gosto de louros!
Eu prefiro morenos!
Pode ser num dia um louro... no outro um moreno!
E se fosse com os dois ao mesmo tempo?
Ingredientes:
bifinhos de porco;
morcela;
ananás;
dentes de alho;
massala (ou outras especiarias a gosto);
louro;
1 chávena de café de vinho branco;
azeite;
sal.
Execução:
Temperam-se numa das faces, os bifinhos com sal e especiarias a gosto (usei massala).
Corta-se a morcela em rodelas grossas e o ananás em pequenos rectângulos.
Recheiam-se os bifinhos com um pedaço de cada e fecham-se com a ajuda de palitos.
Douram-se na frigideira com azeite, os dentes de alho com a casca e a folha de louro.
Assim que estão com uma cor bonita, lourinhos, tapa-se a frigideira e baixa-se a temperatura; junta-se um pouco de vinho branco.
Logo que a carne fique cozinhada, destapa-se para evaporar o molho formado.
Se sobrar ananás corta-se em meias fatias e doura-se, no molho que restou, de ambos os lados.
Acompanhei com uma salada de beterraba.
Não sou apreciadora de ananás nas minhas comidinhas, mas os teus bifinhos só com a morcela caiam bem, pois ficaram com óptimo aspecto..beijinhos
ResponderEliminarHummm.. estes rolinho me deixaram salivando, ficaram uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Gosto bastante dos bifinhos assim recheados, a tua sugestão ficou deliciosa e com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarGostei, ficou com um aspecto que dá mesmo vontade de ir fazer...já..
ResponderEliminarBjkas
A meu ver a combinação morcela e ananás resulta lindamente, além de ter colorido o teu prato.
ResponderEliminarBeijo