Hoje, 26 de Março, comemora-se o "DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE"!
Um dia para celebrar, e como Fernando Pessoa recomenda...
... Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come! ...
(Álvaro de Campos - Tabacaria)
Ingredientes:
Base
200 g de bolachas (usei Maria, pode ser Digestive, Aveia, etc);
100 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida, não derretida);
Recheio
250 g de queijo creme (com sabor suave tipo Ricotta, Philadelfia ou outro do género);
200 g de açúcar;
2 dl de natas;
5 colheres de sopa de farinha (rasas);
5 ovos;
raspa de 1/2 limão;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
Cobertura:
200 g de chocolate em tablete;
100 ml de natas (substitui por iogurte grego natural).
Execução:
Base
Triturar as bolachas e mistura-la bem com a manteiga. Forrar com ela a tarteira (de preferência de fundo amovível) e levar ao frigorífico no mínimo durante 30 minutos.
Recheio
Bater o açúcar com as gemas até duplicar de volume.
Juntar as natas batidas, o queijo, a raspa e o sumo de limão, misturar bem.
Adicionar a farinha e envolver.
Envolver as claras, batidas em castelo firme.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180.º durante 40 minutos.
Cobertura:
Derreter o chocolate, partido em pedacinhos, em banho maria. Juntar as natas (ou o iogurte).
Cobrir a tarte, depois de fria. Deixar arrefecer para prender um pouco.
O próximo cheesacake será daqueles que levam 500g ou mais de queijo, sem farinha..., sempre no forno!
Feliz Dia do Chocolate!
Que maravilha de tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarGostei muito do facto de teres usado iogurte em alternativa ás natas, vejo que resulta mesmo bem!
Resultou sim, esta tarte já é uma bomba, pelos menos suprimi essas natas!
EliminarFicou com óptimo aspecto e a avaliar pelos ingredientes deve ser uma delicia.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Elle est magnifique cette tarte j'aimerais bien goûter une part il en reste????
ResponderEliminarMais do que saborerar as belas sobremesas que nos apresenta, apetecia-me saborear directamente a fonte. O que faz logo à noite?
ResponderEliminarRespeitosamente.
O jantar para a família! :)
Eliminarhummm mas que delicia ela esta 5* aorei o interior que esta uma maravilha adoreiiiiiiiiii bjs
ResponderEliminarE viva o chocolate!!
ResponderEliminarQue tarte deliciosa deve ser esta.
Um beijinho
Lenita que grande bomba, valha-nos ó menos os iogurtes em vez das natas eheheh
ResponderEliminarLinda esta tarte.
Beijinho
Que combinação magnífica!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspecto. Delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma delícia a que já nos habituaste, adorei mais uma vez, se fosse tua vizinha ia visitar-te todos os dias de certeza eheheheh beijocas
ResponderEliminarOlá, boa tarde! além de um aspeto delicioso, o sabor também o é! só um conselho: esta tarte deve ir ao frigrífico ou deve ser comida à temperatura ambiente? Obrigado
ResponderEliminarPode ser comida fresca, mas não gelada, apenas fresquinha!
ResponderEliminarObrigado!
Eliminarjá a fiz uma vez e fiquei com a dúvida se um pouco fresca seria melhor! será a sobremesa de hoje! obrigado
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