quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo de Ananás Caramelizado.

Ele não é apenas invertido, é muito pior!
Gosta de atrair as pessoas, depois tortura-as lentamente.
Deixa-as num tal estado de dependência, que não conseguem pensar em mais nada, apenas nele! Torna-se numa obsessão, um vicio.
Sabem que jamais o esquecerão, não se permitem fazê-lo!
Basta fechar os olhos e lá está ele, estão sempre a revelo.


Ingredientes:
1 abacaxi;
125 g + 125g de açúcar;
2 colheres de sopa da manteiga;
200 g de farinha;
2 ovos;
3 colheres de sopa de iogurte natural grego;
1 colher de café de aroma de baunilha;
1 colher de chá de fermento em pó.


Execução:
Carameliza-se o abacaxi, (num recipiente que possa ir ao forno) cortado em pedaços pequenos, com 125 g de açúcar, o aroma de baunilha e a manteiga. O abacaxi liberta muito sumo e sendo doce, a quantidade de açúcar chega perfeitamente. Com a cozedura vai reduzir muito, por isso no início terá duas camadas e no final apenas uma.
Deixa-se arrefecer até o caramelo estar quase sólido, só então se adiciona a massa do bolo. Para esta, bate-se o restante açúcar com dois ovos inteiros, até obter um creme bem fofo. Adiciona-se o iogurte e incorpora-se a farinha com o fermento.
Untam-se os bordos da forma com manteiga e verte-se a massa sobre o abacaxi.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até estar cozido e dourado. Desenforma-se imediatamente.


Saboreia-se fechando os olhos, para o apreciar na sua plenitude!

4 comentários:

  1. Este bolinho faz-me lembrar o que a minha tia faz e já não como à imenso tempo e é tão bom, só de olhar para o teu com esse caramelo fico com água na boca.. beijinho

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  2. Que bom aspecto!
    A cobertura caramelizada faz toda a diferença, dá-lhe um toque muito elegante e muito apetitoso.

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  3. Ai Lenita, Lenita.. assim não dá para resistir realmente! Com um aspecto desses. A ananás fica com uma cor que abre o apetite e juntamente com o bolo só pode ser delicioso.

    Tania *

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  4. pois é fechei os olhos e ja estava a ver a comer esse belo bolo pois ele esta 5* adorei a cor bjs

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