- Ui! Que horror, vou fechar os olhos... avisa-me quando acabar!
- Está bem!
- Ah! Olha para aquilo... mais um bocado amputado!
- Não me contes... nem vou dormir, vou ter pesadelos!
- Ena! Agora espirrou por todo o lado... tudo vermelho!
- Mas isso nunca mais acaba?
- Está quase... só falta mais uma... colherada!
Ingredientes:
Recheio:
125 g de queijo ricotta;
200 ml de natas;
3 ovos;
125 g de açúcar;
1 colher de sopa de sumo de limão;
2 colheres de sopa de farinha;
1 colher de chá de raspa de limão.
Cobertura:
200 g de frutos vermelhos (usei congelados);
100 g de açucar;
2 folhas de gelatina.
Execução:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Adicionar o sumo e a raspa de limão. Juntar o queijo, mexer bem.
Bater as natas até ficaram firmes e misturar no preparado anterior.
Envolver a farinha.
Bater as claras em castelo e incorporar, mas sem bater.
Levar ao forno a 180.º durante cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Num tacho misturar o açúcar e os frutos vermelhos (framboesas, arandos, morangos). Mexer e deixar ganhar um pouco de ponto, como se fosse uma compota. Demolhar as folhas de gelatina e dissolver no doce. Cobrir com ele a tarte e deixar solidificar.
Cá em casa só solidificou o restinho que sobrou para o dia seguinte, ahahah!
O resto comemos ainda um pouco morno! Que lambões!
Adoro cheesecake, é daquelas sobremesas a que não consigo resistir, mas engraçado que nunca fiz nenhum no forno e agora deixaste-me com vontade de experimentar e amanha já devo ir para a cozinha pois fiquei com vontade de provar que o teu está com um aspecto de dar água na boa:P. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarAprendi com a Leonor Bastos,que o verdadeiro cheesecake tem que ir ao forno. Este aqui até nem leva muito queijo, mas quem gostar pode colocar metade das natas e substituir essa quantidade por mais queijo.
EliminarTenho mais algumas receitas deste tipo de tarte que quero fazer para postar, são mesmo muito bons!
Bjs.
Adorei esta receita, de ficar com água na boca....
ResponderEliminarJá fiz o print para fazer durante a semana....
Bjkas
Ai Lenita também não sei se deixava solidificar, ficou excelente não dá para resistir :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ficou tão bonita!
ResponderEliminarEssa cobertura tem uma cor fantástica.
Uma verdadeira maravilha!! A cor ficou linda e imagino o fantástico sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Deliciosa!!Se ve tan jugosita ummm.....
ResponderEliminarBesets.
Acabei de fazer, uma delicia! Era para a sobremesa de amanhã mas não resistimos e já provamos hoje. Obrigada por partilhar estas maravilhosas receitas. Bjs.
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