Pode ser com ela...
Pode ser sem ela...
Mas tem mesmo que ser!
O mais importante é que dê prazer.
Pode ser sem ela...
Mas tem mesmo que ser!
O mais importante é que dê prazer.
Devia ser feito na cataplana, mas como não tenho foi mesmo na panela de ferro fundido. Ficou bem bom!
Ingredientes:
1 polvo;
1 cebola;
1 pimento vermelho;
2 batatas doces;
4 batatas novas;
3 dentes de alho;
gengibre fresco;
talos de coentros;
1 malagueta;
2 grãos de cardamomo;
1/2 copo de vinho branco;
2 tomates triturados;
azeite;
sal.
Execução:
Cozer o polvo cerca de 20 minutos, de forma a ficar semi cozido e ainda duro. Corta-lo em pedaços.
Refogar ligeiramente a cebola e o alho com azeite. Acrescentar o pimento, a malagueta, o gengibre ralado, os grãos de cardamomo levemente esmagados, os talos de coentros picados e as batatas cortadas em pedaços. Deixar ferver um pouco e refrescar com o vinho branco. Juntar o polvo e o tomate triturado. Acrescentar um pouco da água da cozedura do polvo e deixar estufar em lume brando até o polvo estar bem macio.
Quem gostar pode salpicar com coentros picadinhos.
A batata doce ajuda a equilibrar a acidez resultante do tomate e do vinho.
A batata doce ajuda a equilibrar a acidez resultante do tomate e do vinho.
Que aspecto delicioso :) Adoro polvo e gostei muito desta receita! A ideia da batata doce é interessante e deve resultar bastante bem. Agora que penso nisso acho que nunca a comi cozida, cá em casa dos meus pais sempre se fez assada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Que delicia... eu quero almoçar já.
ResponderEliminarTb não tenho cataplana, e faço as receitas normalmente usando uma panela.
Fica gostoso. ;)
Bjs e bom sabado
Oi Lenita,
ResponderEliminarEstá um refeição deliciosa, gosto muito de polvo, ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Que delicia de prato, acho que feito no tacho de ferro ainda ficou melhor
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Ai Lenita
ResponderEliminarQue eu já jantei, mas ia-me dando uma coisinha má só de olhar para esta maravilha de prato :)))
Tem um aspeto delicioso, aliás como tudo o que colocas no teu blogue.
Eu não tenho sorte nenhuma com o polvo, pois fica-me sempre rijo e vivo numa terra de mar.
Acho que apesar de já ter feito uma jura que não voltava a fazer polvo… vou tentar de novo e experimentar o teu delicioso prato.
Bom fim-de-semana e beijinhos.
Se a beleza da foto, for propocional ao aspeto do prato, concerteza devia estar super saboroso!! Só de olhar, se vê que está ótimo!!
ResponderEliminarBjs e bom resto de fim-de-semana
Cady
Olá amiga !
ResponderEliminarHumm, que polvo delicioso ! Adorei a receita.
Beijinnhos e bom fim-de-semana !
Moranguetes
Uma refeição certamente deliciosa!
ResponderEliminarwhoua ele esta mesmo com um aspceto mt bom adorei bjs b.d
ResponderEliminarOra cá estou eu :) antes de mais obrigada por teres passado pela minha "cozinha" ;) e sendo eu uma boa apreciadora de polvo não podia deixar de dizer que este com ou sem cataplana ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbjinhos!
http://acozinhadakinhas.blogspot.com/
Adoro polvo e esta receita é fabulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e obrigada pela visita,
Lia.