Fim de semana é sinónimo de cinema, cinema amador, feito em casa!
Produziremos uma triologia escaldante!
A maior parte das cenas passam-se na cozinha, mas também há algumas no exterior, no sofá da sala e não poderão faltar as cenas mais ousadas, que podem ser em qualquer lugar, mas certamente acabarão na cama!
A maior parte das cenas passam-se na cozinha, mas também há algumas no exterior, no sofá da sala e não poderão faltar as cenas mais ousadas, que podem ser em qualquer lugar, mas certamente acabarão na cama!
Não se recomenda assistir a todos os filmes seguidos, pois a dose de cenas eventualmente chocantes pode ser excessiva!
As quantidades dos ingredientes que de seguida se apresentam rendeu bastante massa, por isso dividi em três partes iguais e dai a trilogia. Fiz 3 brioches diferentes.
Felizmente tenho a família reunida este fim de semana, assim haverá mais bocas para distribuir toda esta "orgia de brioches" e na hora de ir embora, as lancheiras irão bem recheadas!
A massa é fantástica, muito fofa, cresce imenso, fiquei radiante com o resultado e até à data é sem duvida a minha preferida!
Se quiserem menos quantidade façam apenas metade da receita.
1.º Episódio - Brioche de Queijo e Fiambre de Perú.
Ingredientes:
600 g de farinha T65 + 400 g para trabalhar a massa na bancada (usei Espiga);
500 ml de leite morno;
90 g de açúcar (se gostar da massa adocicada acrescente mais);
90 g de creme vegetal (se preferir use manteiga);
2 ovos + 1 para pincelar;
20 g de fermento de padeiro;
Sementes variadas para salpicar por cima (usei sesamo comum e preto e linhaça).
Sementes variadas para salpicar por cima (usei sesamo comum e preto e linhaça).
Recheio:
200 g de queijo flamengo;
200 g de fiambre de perú fumado.
Execução:
Numa taça grande, misturar as 600 g de farinha com o açúcar.
Desfazer o fermento num pouco de leite morno e adicionar uma colher de sopa de açúcar, reservar.
Incorporar os ovos, levemente batidos, com o leite morno e a margarina amolecida.
Fazer uma cova na farinha, juntar os ingredientes húmidos, por último adicionar o fermento.
Bater bem a massa, até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Bater bem a massa, até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Colocar num sitio aquecido a levedar até duplicar de tamanho.
Eu aqueci o forno a 50º, desliguei, embrulhei a taça com a massa numa mantinha e deixei dentro do forno durante 1 hora.
Eu aqueci o forno a 50º, desliguei, embrulhei a taça com a massa numa mantinha e deixei dentro do forno durante 1 hora.
Findo este tempo retirar, enfarinhar bem a bancada (com a restante farinha) verter a massa e trabalha-la com os dedos, suavemente incorporando a farinha até que este se descole da bancada, mas permanecendo uma massa bem mole e macia.
Dividir em 3 parte iguais, reservar duas.
Com um rolo enfarinhado estender uma das partes. Cobrir com as fatias de queijo e sobrepor as fatias de fiambre. Enrolar cuidadosamente como se fosse uma torta.
Dobrar ao meio e com a faca fazer golpes na vertical.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal. Deixar novamente levedar mais 45 minutos.
Pincelar a superfície com ovo batido, salpicar com as semente.
Pincelar a superfície com ovo batido, salpicar com as semente.
Pré-aquecer o forno a 180º. Cozer cerca de 35 minutos.
Como podem verificar pelas imagens esta massa além de crescer muito durante os períodos em que está a levedar, cresce bastante ao cozer e fica extremamente fofa.
É também muito saborosa, embora tencione, da próxima vez, adicionar um pouco mais de açúcar.
Fiquei encantada com o resultado, esta é uma receita cheia de potencialidade!
Brevemente a 2.ª e 3.ª partes da triologia!
Que bonito! É mesmo uma receita cheia de potencialidade, que vou ter de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Bom... já apontei! O aspecto não podia ser melhor e como ando numa de procurar receitas novas de pão para os pequenos almoços de fim de semana...só aqui estão 3 variações. Têm mesmo muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs e resto de bom domingo (que por aqui parece que vai ser de chuva)
Ana
ficou mt fofinha gostei do interior que esta mesmo mt bonito bjs b.d
ResponderEliminarYum, Lenita. This is perfect picnic food!
ResponderEliminarQue encanto de brioche!
ResponderEliminarAguardo as sequelas :)
Um beijinho.
Amiga fico muito feliz que tenhas gostado da massa da minha brioche, desde jà agradeço o carinho que aqui me dedicaste.
ResponderEliminaresta tua brioche ficou lindissima gostei muito do formato, parabens
Bjs
Oi Lenita,
ResponderEliminarOs brioches ficaram lindos parecem muito macios, saborosos, lógico que os brioches ficaram fadados ao sucesso sendo uma associação de Beth e Lenita, teriam que sair delicias.
Beijo às duas,
Vânia
Parece delicioso, vou experimentar!!!
ResponderEliminarOlá Lenita, boa tarde!
ResponderEliminar"tragam meus brioches!"
Maravilhoso!!!!
Preciso conhecer sua amiga Beth...
Beijos, bom domingo.
que belos brioches... tao gulosos quanto insinuantes… :)
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