quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Abacate salgado ou doce?

Ele é um pouco...como dizer?
Desenxabido...sem grande sabor!  Porém esconde alguns trunfos na manga e nunca faz "bluf"!
Quem o vê, à primeira vista, pode não apreciar, mas se o tentar conhecer melhor acaba por descobrir os encantos que encerra! Ele é na verdade fascinante, engana-se quem se deixa levar pelas aparências!
Às vezes doce, outras salgado...nunca se deita só...está sempre bem acompanhado!


Creme de Abacate com Gambas.


Ingredientes:
1 abacate grande e maduro (cede ao toque, é macio);
4 colheres de sopa de iogurte natural cremoso (sem açúcar);
4 colheres de sopa de maionese;
8 a 10 gambas cozidas;
sumo de limão (para não oxidar, umas gotas bastam);
sal q.b,


Modo de preparação:
Abre-se  o abacate ao meio (no sentido do comprimento) e com uma colher, cuidadosamente, retira-se a polpa deixando as metades de casca inteiras.
Num recipiente coloca-se o iogurte (também podem ser natas batidas), a maionese e a polpa de abacate e tritura-se tudo, até obter um creme aveludado. Adicionam-se as gambas previamente cozidas e cortadas em pedacinhos e sal a gosto. Recheiam-se as metades de casca. Serve-se frio, como entrada; cada metade dá para duas pessoas.

Agora o doce...
Abacate com Açúcar.



Ingredientes:
1 abacate grande bem maduro (ou dois pequenos);
4 colheres de sopa de açúcar amarelo;
sumo de limão q.b.;
Vinho do Porto.

Modo de preparação:
Retirar toda a polpa do abacate, adicionar o açúcar e triturar. Misturar umas gotas de sumo de limão e um "golinho" de Vinho do Porto.  Já está pronto a servir!

O abacate é muito nutritivo e um forte combatente do colesterol.

1 comentário:

  1. Ainda hoje ao almoço comi um com açúcar.
    Contam-se quase pelos dedos de uma mão as pessoas que digam que o adoram. Mas "transformado" come-se com agrado.
    Prefiro a receita com o camarão. UMa belíssima entrada.

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