terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Salada de Canónigos com Molho de Abacate.

A Ana Cristina Paula deu-me um saco cheio de deliciosos abacates, vieram de Lisboa onde algures cresce um magnífico abacateiro. Também me descreveu uma salada que gosta de fazer com eles! Fiquei com vontade de preparar uma salada, que lhe vai dedicada! 
Obrigada Ana, pelos abacates, pelo teu carinho e amizade.


Ingredientes:

Salada
tomates cacho;
pêra abacate;
ovo cozido;
maça;
camarão cozido;
milho cozido;
bagos de romã.

Molho:
1/2 abacate;
1 ovo cozido;
1 iogurte natural grego;
2 colheres de sopa de maionese;
sumo de 1/2 limão;
sal q.b.


Modo de preparação:

A Salada
Não coloquei quantidades nos ingredientes da salada, penso que a imagem fala por si.
Lavem-se muito bem os canónigos, pois crescem sobre uma camada de areia.
Fatiam-se o abacate, a maçã, o tomate e o ovo.
Numa saladeira dispõem-se  todos os ingredientes, salpicam-se com grãos de milho e de romã.


O Molho:
Colocam-se todos os ingredientes num recipiente e trituram-se até obter um creme liso e homogéneo, tempera-se com sal. 
Decorei com bagos de romã. Serve-se  ao lado da salada e cada um coloca a quantidade a gosto.
Cá em casa fez muito sucesso.

1 comentário: