- Vou-te comer!
- Ai! Não me comas, não vês que estou magrinha! Espera um
pouco mais, vais ver que engordo e fico muito mais, rechonchuda, roliça,
reluzente...
- Vou-te comer, minha linda Sardinha, mesmo assim franzininha.
Eu gosto de ti de qualquer maneira, gorda ou magrinha, para mim és sempre saborosa,
gostosa, maravilhosa!
Ingredientes:
Sardinhas;
Cebola;
Alhos;
Tomate;
Pimento vermelho;
Vinho branco;
Azeite;
Mistura de ervas aromáticas para peixe; (coloquei salva e tomilho, pode-se usar mistura de ervas que se compra já preparada, para pratos de peixe).
Execução:
Escalam-se as sardinhas, removendo as escamas, as cabeças e a
espinha dorsal.
Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com cebola
às rodelas e deitam-se sobre elas as sardinhas.
Num almofariz esmagam-se os alhos com a mistura de ervas
aromáticas, um pouco de colorau e sal. Desfaz-se bem em vinho branco. Regam-se as sardinhas com esta mistura e
ainda com azeite.
Corta-se o pimento em tiras e o tomate em quartos,
dispõem-se sobre as sardinhas.
Vão a assar em forno a 180º até ficarem douradas. Acompanha-se
com batata e legumes cozidos.
Que foto linda e comestivel rsrsrs
ResponderEliminargostei muito da receita
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com