São boas amigas a laranja e a cenoura!
Gostam de andar juntas e partilhar segredos.
Alegres e garridas, por onde passam soltam risos e gargalhadas.
As más línguas dizem que são descaradas... eu acho que não, são apenas animadas.
A calda com cenoura e laranja caramelizada dá-lhe um sabor...é melhor experimentarem.
Ingredientes:
Bolo
150 g açúcar;
100 g farinha;
50 g farinha maizena;
100 g de cenouras;
4 ovos;
1 laranja;
fermento q.b.
gengibre q.b.
Calda:
1/2 chávena de açúcar;
1 laranja;
1 cenoura pequena.
Modo de preparação:
O bolo
Batem-se as gemas com o açúcar até duplicarem de volume.
Trituram-se as cenouras com a raspa e o sumo da laranja, até obter uma papa, que se junta à gemada; mistura-se bem. Adicionam-se as farinhas e o fermento, lentamente, batendo bem e perfuma-se com o gengibre. Por fim envolvem-se as claras com um espátula, cuidadosamente. Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 35 minutos.
A calda:
Rala-se finamente a cenoura. Com um raspador retira-se a casca de uma laranja, de forma a obter tirinhas finas.
A casca da laranja vai ser fervida por duas vezes, deitando-se, de ambas as vezes, a água fora. Desta forma elimina-se o amargo.
Faz-se a calda com o açúcar, meia chávena de água, a cenoura ralada e a casca da laranja. Quando a água reduzir para metade retira-se e adiciona-se o sumo da laranja.
Cobre-se o bolo (depois de frio) com esta calda.
Parece ser delicioso e fácil de fazer, e são tão bons os bolos com cenoura. Adoro! :D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana *
Tania
Essa fatia está mesmo a dar fome!
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