terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Brotos de Acelgas com Peru.

- Olha...ele vem ali, já o viste todo emproado, até parece um peru! 
- Vamos embora, é cá um melga!
- Espera, tem calma, dá-lhe uma oportunidade, o moço é parolinho, mas dizem que depois do "mata bicho" se torna muito mais... espirituoso, jocoso! Além do mais... já te viste ao espelho? 
- Chamaste-lhe melga... e tu que és? Vá diz lá..., és mesmo uma acelga!




 O titulo completo seria... "Brotos de acelgas baby, com perú e cenouras, em molho de Porto Vintage. Acompanhado por salada de acelgas baby, requeijão e azeite! 



Ingredientes:
4 Bifes de peru;
1 cenoura grande;
4 dentes de alho;
1 cebola grande;
1 embalagem de brotos de acelgas baby (350 g);
Azeite;
Noz moscada;
Vinho do Porto;
Requeijão (opcional);
Sal q.b.

Execução:
Cobrir o fundo de uma frigideira (ou wook) com azeite, estalar os alhos laminados e a cebola picada grosseiramente. Adicionar a carne cortada em pedaços pequenos, juntar a cenoura cortada em palitos, temperar com sal e noz moscada e deixar cozinhar, mexendo sempre, até a carne mudar de cor.
Quando a carne estiver já com cor de cozida e macia, misturam-se as  acelgas (reservando uma parte para a salada) e envolvem-se para se misturarem bem. Retira-se do lume. Coloca-se numa travessa, mas escorre-se o mais possível o molho para dentro da frigideira, ao qual se junta um cálice, pequeno, de vinho do porto. Leva-se ao lume e deixa-se reduzir um pouco. Volta-se a colocar a carne e as acelgas na frigideira envolvendo bem no molho.
Serve-se acompanhado com salada de brotos de acelgas baby e requeijão, temperada com um fio de azeite.

Caso sobre requeijão usa-se para a sobremesa, basta juntar nozes e mel… nham, nham!


2 comentários:

  1. Sobre a asas que vc me perguntou, aqui no Brasil vende só a coxinha separada...tem da marca Sadia...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. SObre a farinha de rosca... É farinha de pão salgado torrado... pode ser substitudo por farinha de mandioca ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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