terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Choquinhos de coentrada!

Choquinhos, choquinhos... mas não sobrou nenhum!



Esta é talvez uma das receitas mais simples e mais saborosas que já experimentei com choquinhos!

Ingredientes:

800 g de choquinhos (usei dos que se compram congelados);
1/2  molho de coentros (30 g);
5 dentes de alho;
200 ml de cerveja (1 mini);
1/2 colher de café de pimentão picante;
8 batatas médias;
azeite q.b.

Modo de preparação:

Cobre-se, generosamente, com azeite o fundo de um tacho e estalam-se os alhos picados até ficaram transparentes. Adicionam-se os choquinhos  (foram para o tacho congelados), junta-se a cerveja, o pimentão e metade dos coentros picadinhos. Deixa-se cozer em lume brando durante 30 minutos. Não se pode pôr sal, os chocos libertam o suficiente.
Entretanto preparam-se as batatas, cortam-se em pequenos cubos que se colocam na panela junto com os choquinhos até estarem cozidas; se for necessário pode-se deitar um pouco de água para terminar a cozedura. Salpica-se com os restantes coentros, mexe-se um pouco e já está....mesa!



2 comentários:

  1. Olá e bom 2012 para ti também... Adoro choquinhos de coentrada. Já experimentaste usar frescos, com alguma tinta?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Fáceis e o aspeto é excelente, cá em casa gostamos muito de chocos e acabo por fazer sempre da mesma maneira, vou ficar de olho nesta receita para fazer :-)
    bjs e bom ano

    ResponderEliminar