A quiche nunca anda sozinha! Ela tem imensos amigos...alguns são especiais, é o caso destes: os bróculos, o bacon e os queijos. O encontro é sempre alegre e prazenteiro, a despedida...bem essa é um "até breve"!
Ingredientes:
400 g de bróculos;
150 g de bacon;
150 g de queijo Flamengo (ou outro a gosto);
50 g de queijo Mimolette (queijo francês cor de laranja);
1 cebola média;
4 ovos;
125 ml leite;
1 colher de chá de farinha Maizena;
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Separar em ramos pequenos os bróculos e deixar cozer a vapor durante 5 min. (devem ficar rigos, sem cozer totalmente), com umas pedrinhas de sal.
Saltear num fio de azeite o bacon cortado em tirinhas em conjunto com a cebola picada.
Misturar a farinha maizena com o leite, juntar os ovos e bater bem.
Numa tarteira, que possa ir à mesa, dispor os bróculos, por cima espalhar o bacon e a cebola. Regar com a mistura de liquídos e por fim dispor os queijos, previamente cortados em cubos.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Agora é só comer...bom apetite!
Qualquer dia preparo eu esse prato!
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