terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Maçãs Assadas com Canela!

A  maçã e a canela andam sempre na coscuvilhice, meteram-se com o Vinho do Porto e fizeram uma tolice! Meninas tenham juízo,  olhem que o Porto é velho e sabido, quem com ele se mete acaba sempre comido!



Cá em casa gostamos muito de maçãs assadas, são quase sempre reinetas, pois são carnudas, macias e saborosas. A minha colega Paula Rocha disse-me que colocava um pau de canela e Vinho do Porto, não resisti a experimentar. Ainda bem, porque o resultado é soberbo! O sumo da maça, o açúcar e o Vinho do Porto formam uma geleia que lhes dá um sabor...hum...experimentem!


Ingredientes:
Maçãs Reinetas;
Açúcar amarelo;
Paus de canela;
Vinho do Porto LBV;
(tudo q.b.).


Modo de preparação:


Descaroçar as maçãs e colocar num recipiente de ir ao forno. Encher o buraco do caroço com açúcar amarelo, regar com o Vinho do Porto e colocar um pau de canela em cada uma. Levar a assar em forno pré-aquecido a 180º até abriram e ficaram macias.




Podiam chamar-se maças gulosas!
Neste dias frios, comem-se quentinhas e ainda deixam a casa perfumada!

2 comentários:

  1. Olá Lenita... Também costumo assar assim as maçãs e adoro :)
    Ficam realmente gulosas!!

    Bjokas e Feliz 2012

    ResponderEliminar
  2. Ola Lenita,amei fiz a experiencia e sairam divinais,grata!

    ResponderEliminar