A maçã e a canela andam sempre na coscuvilhice, meteram-se com o Vinho do Porto e fizeram uma tolice! Meninas tenham juízo, olhem que o Porto é velho e sabido, quem com ele se mete acaba sempre comido!
Cá em casa gostamos muito de maçãs assadas, são quase sempre reinetas, pois são carnudas, macias e saborosas. A minha colega Paula Rocha disse-me que colocava um pau de canela e Vinho do Porto, não resisti a experimentar. Ainda bem, porque o resultado é soberbo! O sumo da maça, o açúcar e o Vinho do Porto formam uma geleia que lhes dá um sabor...hum...experimentem!
Ingredientes:
Maçãs Reinetas;
Açúcar amarelo;
Paus de canela;
Vinho do Porto LBV;
(tudo q.b.).
Modo de preparação:
Descaroçar as maçãs e colocar num recipiente de ir ao forno. Encher o buraco do caroço com açúcar amarelo, regar com o Vinho do Porto e colocar um pau de canela em cada uma. Levar a assar em forno pré-aquecido a 180º até abriram e ficaram macias.
Podiam chamar-se maças gulosas!
Neste dias frios, comem-se quentinhas e ainda deixam a casa perfumada!
Olá Lenita... Também costumo assar assim as maçãs e adoro :)
ResponderEliminarFicam realmente gulosas!!
Bjokas e Feliz 2012
Ola Lenita,amei fiz a experiencia e sairam divinais,grata!
ResponderEliminar