segunda-feira, 3 de abril de 2023

Tarte Gelada de Menta


A Primavera já chegou e a Páscoa deu-lhe a mão. Vestiram-se de cores garridas, colocaram o manto verde e perfume de mil flores. Agora desfilam gaiteiras e ninguém consegue tirar os olhos delas. 



Trago-vos uma proposta fresca e algo diferente para  surpreenderem esta Páscoa.
Trata-se de uma deliciosa tarte com menta, bombons de chocolate e menta, e ainda um topping com o maravilhoso licor Poejo e Menta da Chocolicor



Esta tarte, muito simples de elaborar, não vai ao forno. Faz-se na véspera, pernoita no frigorífico e vai ao congelador durante as 2 horas anteriores a ser servida. 
Irá deixar todos de boca fresca e sorriso nos lábios, desejando poder repetir. 



Ingredientes:

Base

250g bolachas shortcake de cacau;
30g manteiga derretida (ou óleo de coco). 

Recheio

550g de queijo creme light;
200g de gelado de baunilha (ou natas batidas);
4 folhas de gelatina;
100g de açúcar em pó;
3 gotas de aroma de menta (usei óleo essencial de peppermint, certificado para alimentação, da doTerra);
1 embalagem de bombons de menta. 

Topping

80ml de licor de Poejo com Menta Chocolicor;
folhas de menta ou poejo para decorar q.b. (opcional) ;
3 folhas de gelatina.  


Execução:
 
Base

Comece por triturar as bolachas até obter uma espécie de farinha. Junte a manteiga (ou óleo de coco) derretida e misture bem. 
Sobre o prato de servir coloque um aro, se não tiver escolha uma tarteira que possa ir à mesa. 
Deite o preparado de bolacha no prato e pressione de forma uniforme de modo a obter uma base compacta para a tarte. 

Recheio 

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. 
Corte os bombons em pedaços. 
Derreta a gelatina uns segundos no micro-ondas ou em banho maria, atenção que a gelatina não pode ferver ou vai perder as suas propriedades. 
Bata o queijo creme com o açúcar, junte o aroma de menta, o gelado (ou natas batidas)e as folhas de gelatina derretidas. Misture bem. 
Verta o preparado sobre a forma com a base de bolacha. Introduza no creme os pedaços de bombom de modo a não ficarem visíveis. 
Leve ao frigorífico no mínimo 8 horas.

Topping 

Quando a tarte já estiver relativamente firme (ou no dia seguinte) é tempo de juntar o toque final. 
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria e derreta-as, por uns segundos, no micro-ondas ou em banho maria. 
Disponha as folhas de menta ou poejo sobre a tarte. 
Misture a gelatina com o licor e verta na superfície cobrindo as folhas da decoração. 
Leve de novo ao frigorifico. Mude a tarte para o congelador nas 2 horas que antecedem o momento de servir. 



Levei esta tarte para sobremesa de um almoço entre amigos, eles foram o meu júri e posso garantir-vos  que tive nota máxima! A única critica foi que devia ser maior para todos poderem repetir! 

Nota: se for servir esta sobremesa a crianças deverá retirar o película de gelatina pois contém álcool.

Desejo-vos uma Páscoa muito feliz.

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