domingo, 27 de maio de 2012

Rosinhas de Morango

São rosas, apenas rosas meu senhor!


Este mundo da blogu'esfera culinária é infinito, ihihih! Assim parece, estou sempre a descobrir espaços fantásticos, com receitas e ideias maravilhosos!  Vi umas rosas no Tanja's Cooking Corner e apeteceu-me experimentar. Usei massa filo em vez da massa folhada normal, que já me deixou mal  (pois mal entrou no forno parece que derreteu). Juntei  um pouco de doce de frutos vermelhos caseiro... já sei sou gulosa!


Fizeram parte de um lanche de domingo, diferente... para sair da rotina e dar mais sabor à vida!
Adoro rosas, tenho-as no nome e não no jardim! 


Ingredientes:
1 folha de massa filo para cada rosa;
morangos bem maduros e doces;
manteiga derretida para pincelar a massa;
doce de morango;
açúcar baunilhado para polvilhar.


Execução:
Dobra-se uma folha de massa filo, pincelando com manteiga entre cada dobra. 


Fatiam-se os morangos, dispõe-se sobre a massa e enrola-se (as rodelas mais pequeninas primeiro, depois as maiores).


Corta-se uma ponta da massa, em círculo (tira-se ao comprimento da tira que se dobrou) e coloca-se um pouco de doce.


Pincela-se as uniões com manteiga para ajudar a unir e pressiona-se com os dedos um pouco.


Salpica-se com açúcar baunilhado.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.


São rosas, delicadas, deliciosas... são para vocês!

25 comentários:

  1. Olá Lenita,
    Linda receita, maravilhosa, adorei as rosas, adoraria ainda mais saboreá-las devem ser deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

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  2. FICARAM LINDAS,GOSTO MUITO DE USAR MASSA FILO EM DOCES,FICAM SEMPRE LINDOS.
    BJS

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  3. :)) que lindas rosa ! Vou trazer uma cmg ! que aspecto delicioso ... hummmmm

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  4. Ficaram um mimo, e só podem ter ficado uma delícia :)

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  5. São lindas! E também devem estar deliciosas...

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  6. Ficaram lindas, Helena, parabéns pelo empenho com que sempre nos presenteias ! :-)
    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

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  7. Lenita, não tenho palavras... Estão lindas estas tuas rosas !
    Calculo que deve ter dado pena de comer ...
    Beijinhos e boa semana.
    Moranguetes

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  8. Que aspecto maravilhoso!!! deve ser delicioso e diferente:)

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  9. Simplesmente lindo! E concerteza muito apetitoso!

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  10. Querida Lenita,
    Ficaram simplesmente LINDAS!!! Adorei a dica... Levei comigo para servir em uma ocasião ESPECIAL!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  11. Olá minha linda!
    Obrigado pelas Rosas... adorei!! Estão com um aspeto, estrondosamente delicado e delicioso!!
    Isso é que foi um lanche apetitoso!! nham, nham
    Bjs e boa semana
    Cady

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  12. Que bonitas, Lenita!! Nunca me teria lembrado destas rosas, muito originais! Devem ter ficado muito agradáveis ao gosto também ;)
    Beijinhos,
    Inês

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  13. Lenita!
    Trabalho de artista!
    Lindo, apetitoso! Tenho certeza que foi um sucesso!
    Beijos

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  14. Que rosinhas delicadas e doces :)
    E que linda mesa.
    Um beijinho.

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  15. Que lindas e delicadas rosas!!E deliciososas também...maravilha!beijão

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  16. Que ideia maravilhosa, fiquei com vontade de provar.
    bjs

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  17. elas estao mt bonitas adorei o passa a passo bjs

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  18. Lenita,
    Ao ver este teu Post ocorre-me o seguinte frase segundo a Lenda da Rainha Santa Isabel para D. Dinis: "São rosas, Senhor!"
    É isso mesmo! Contigo é a mesma situação. Dedicação e o milagre deu-se... Transformaste morangos em rosas num gesto de amor.
    Parabéns!!! Estão Lindas! Adorei!
    O desejo de uma ótima semana e beijinhos.

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  19. Para além de original, ficaram absolutamente lindas!

    Massa filo com morangos...ui...que perdição :)

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