Quando falam dela lembram-se sempre da "loira"!
Não sei porque será!
Não me interpretem mal, eu gosto de loiras, mas as ruivas... e as morenas então?
As morenas, essas são muito mais exuberantes!
Já sei que "gostos não se discutem", por causa disso mesmo não passo sem nenhuma delas... eu cá fico com as 3!
Sou apreciadora de cerveja, é verdade, foi algo de que aprendi a gostar.
Hoje tenho as minhas marcas e variedades preferidas e gosto muito de uma boa cerveja artesanal.
Uso bastante a cerveja na confeção de variadíssimos pratos, para este pato escolhi a cerveja preta.
Ingredientes:
1 pato;
200 ml de cerveja preta;
8 dentes de alho;
4 piri-piris;
1 colher de chá de sementes de coentros;
1 colher de chá se sementes de mostarda;
1 colher de chá de sementes de cominhos;
raminhos de tomilho fresco;
folhas salva fresca;
1 colher de chá de mel;
1 colher de chá de vinagre balsâmico;
sal marinho;
pimenta moída na hora;
azeite q.b.
Produtos de parceiros usados na confeção desta receita: ervas aromáticas da "Aromáticas Frescas"; sal marinho Marnoto-Necton; prir-piri e pimenta Suldouro.
Execução:
Trinchar o pato.
Aloura-lo no azeite, juntamente com os alhos com a casca, os piri-piris partidos em pedaços, sal e pimenta.
Num almofariz colocar as sementes de coentros, mostarda e cominhos e parti-las um pouco.
Adicionar a cerveja, as especiarias do almofariz, o tomilho e a salva.
Deixar estufar em lume brando até que a carne fique bem tenra e a querer despegar do osso.
Retirar o pato e os alhos. Espremer os alhos da casca e desfazê-los no molho. Acrescentar o mel e o vinagre balsâmico.
Voltar a introduzir o pato e envolver bem no molho.
Se necessário juntar um pouco mais de cerveja.
A carne adquire um bela cor e fica muito saborosa.
As especiarias do almofariz podem ser substituídas por outras a gosto ou até mesmo omitidas, mas esta combinação resulta muito bem.
Querida Lenita,
ResponderEliminarEu adoro apto e adoro cerveja em comida, pão e bolos.
Como bebida, não a suporto, porque não consigo e nunca consegui gostar de beber cerveja. Bebo se misturada com outras bebidas, mas simples, não desce mesmo...
Bom, deixando o paleio, este teu pato, com os ingredientes utilizados e com a cor que está, só pode ser um petisco dos deuses!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Pato é uma carne bem saborosa, que maravilha!
ResponderEliminarEsse pato ficou com um aspecto... Adorei a ideia :)
ResponderEliminarbeijinho
UN PLATO DE LUJO... me encanta el PATO
ResponderEliminarMil gracias amiga
Conxita
Gosto tanto e pato, mas com cerveja preta nunca fiz. Só o coelho.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Não sou fã de pato mas gostei da apresentação.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
"Voltar a introduzir o pato e envolver bem no molho." depois de introduzir deixar mais quanto tempo ao lume?
ResponderEliminarGosto muito de pato é uma carne saborosa,vou fazer.
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