domingo, 13 de outubro de 2013

Bundt Cake de Outono (com Marmelo e Cenoura)

Chegou o tempo das folhas mudarem de cor e se vestirem de gala para dançarem com o vento!
Chegou o tempo da chuva miudinha brincar com os vidros das janelas, fazendo-lhes cocegas e rindo-se com eles.
Chegou o tempo dos marmelos amarelos desafiarem as abóboras e cantarem à desgarrada e dos castanheiros matreiros picarem os dedos atrevidos que beliscam as castanhas.
Chegou, chegou o tempo da natureza se espreguiçar e preparar para adormecer.




Aqui ao "Tentações" chegou também algo de novo, chegou a "Bundtmania"!
A Mena é  a responsável e agora juntou-se-lhe a Lia
Olhem que isto é altamente contagioso, não queiram saber! Digo-vos que até aqui me limitava a olhar para eles... sim, para os Bundt Cakes, os tais que precisam de formas especiais... 



 Quis a sorte e o destino que me viesse parar às mãos uma forma maravilhosa que  a  Metalurgica me ofereceu! Ora, assim sendo não ia eu ficar fora da brincadeira!




Eu pouco ou nada sabia de "Bundts", por isso entretive-me algumas horas a pesquisar e tentar descobrir o que torna estes bolos especiais! As formas claro, mas não são tudo, embora lhe dêem o nome, o modo de confeção e os ingredientes (especialmente a manteiga.... muita manteiga) são um ponto em comum na maioria. 
Sendo este o primeiro que ia fazer e destinando-se a um desafio com uma fasquia tão elevada, resolvi apelar a uma especialista e fui ter com a MarthStewart. Depois... depois deixe-me entusiasmar e assim nasceu este menino bonito!





Folhas de chocolate

Esta técnica para fazer folhas de chocolate é muito fácil.
Baste derreter o chocolate, pincela-lo sobre folhas naturais.... levar ao frio, retirar a folha... e já está.




A escolha das folhas é importante, a minha não foi a mais acertada, pois as de acer são muito finas o que dificultou a  tarefa na hora de as "descolar".
Por isso quando fizerem escolham folhas mais espessas.




As folhas de chocolate coloridas obtêm-se derretendo chocolate branco e adicionando corante em gel, neste caso usei vermelho e amarelo e com a mistura dos dois obtive também o cor de laranja.
Coloca-se o chocolate do lado da folha que tem as nervuras em relevo.




Vai ao frio alguns minutos, até que o chocolate volte a solidificar e depois removem-se as folhas com muito cuidado. Ai está, folhas de chocolate, com as nervuras e tudo!




O bolo bundt é bem incorpado, húmido, cheio de sabor e com muito carater!
A cobertura?
Essa é mesmo, mesmo uma loucura!



Fiquei viciada?
Quem sabe, ainda é cedo para dizer!

14 comentários:

  1. Bom dia Lenita!
    Adorei a ideia. Fica realmente muito lindo com a decoração das folhas. Dá-lhe um toque deveras especial.
    Adoro as tuas ideias.
    Pelo conjunto de ingredientes parece-me perfeito.

    Boa semana.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  2. Minha querida Lenita, estou sem palavras!
    Assumo toda a minha culpa e o resultado é este pecado!! Espero que tenhas ficado viciada, porque ja conto contigo na proxima bundtmania!!
    Está lindo e perfeito este teu bundt!! O detalhe das folhas é simplesmente fantástico!
    Levaste-o para a tua cozinha e partilhaste connosco!!
    So posso agradecer tanta inspiração!
    Agora so tenho pena de nao o poder comer, mas olha imagino!!
    Obrigado por te teres juntado a nós!
    Um beijinho grande,
    Mena.

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  3. Estou maravilhada Lenita, ficou super bonito. Nunca fiz nenhum bundt precisamente porque leva muita manteiga, mas quem sabe numa ocasião especial, onde haja muita gente com quem partilhar as fatias :)

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  4. Tenho que arranjar uma forma dessas para me dedicar a eles também :)
    O teu ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos :)

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  5. Minha querida amiga,
    Até estou bloqueada, pois esta tua participação, além da combinação de ingredientes não poder ser mais outonal, ainda nos presenteias com uma apresentação 5***** e absolutamente magnífica!!
    MUITO OBRIGADA pelo empenho amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Ficou fantástico ,alias tudo o que fazes.
    Já levava uma fatia
    boa semana
    bjs

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  7. amei estão perfeitos e esta dica de fazer as folhas com as foilhas amei demais vou levar comigo a receita bjokas doces

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  8. Que bonito Lenita......As tuas fotografias são sempre uma tentação!
    Bjoka
    Rita

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  9. Una tarta preciosa, como se nota que ya llega el otoño, que bien has conseguido sus colores, besos
    Sofía

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  10. Um verdadeiro bolo outonal!
    Ficou lindo, amei a apresentação linda e o bolo.
    O interior fofo e húmido, com cenoura, marmelo e canela, que cheirinho!!
    Levo uma fatia sim?
    Um beijinho.

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  11. Lenita, estou de boca aberta!! As fatias desse bolo, mostram a riqueza e a delicia que ele deve ser, mas a decoração... maravilhou-me! Não que me surpreenda, porque tu já nos habituaste a verdadeiras obras de arte, mas esta sinfonia outonal, encantou-me!
    Beijinhos

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  12. Lenita, eu juro que pensei que tinhas decorado o bundt icom folhas verdadeiras! :o
    Eu não digo que és uma artista!? É um colírio para os olhos visitar este blog... e o bundt, perfeito!
    Beijinhos e boa semana!

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  13. Lenita,

    A decoracao com as folhas de chocolate ficou girissima. Adorei este teu bundt tao Outonal e lindissimo.

    Beijinhos

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  14. Lenita,

    foi uma excelente escolha para participarem e já agora aproveito para te dar os parabéns por teres sido a eleita :))

    beijinhos!

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