Gosto de andar descalça pela areia, na relva, em casa... na vida caminho descalça! Gosto de sentir o chão, de olhar para trás e ver as pegadas, podem ser pegadas efémeras, que a onda desfaz, que o vento apaga, mas por um breve instante sei que estiveram lá!
Gosto de saber que as tuas pegadas estão ao lado das minhas e de pensar que o caminho que se estende à nossa frente pode ser rugoso, sinuoso, ter altos e baixos, curvas e socalcos, mas que o trilharemos lado a lado, porque o mais importante da vida são os momentos partilhados com as pessoas que nos são queridas.
Gosto de saber que as tuas pegadas estão ao lado das minhas e de pensar que o caminho que se estende à nossa frente pode ser rugoso, sinuoso, ter altos e baixos, curvas e socalcos, mas que o trilharemos lado a lado, porque o mais importante da vida são os momentos partilhados com as pessoas que nos são queridas.
Já passaram 2 anos! Faz hoje precisamente dois anos que iniciei este blogue, a 1.ª receita foi um bolo!
Ao longo deste tempo deixei aqui impressas as minhas "pegadas", sei que estão aqui e que posso voltar a elas sempre que me apetece! Gosto de as ver e rever, de saber cada passo que dei, cada nova conquista, cada aprendizagem, cada encontro... sim porque encontrei pessoas fantásticas! Pessoas de coração grande e generoso, pessoas lindas que são verdadeiras amigas e que, por vezes, com a simplicidade de uma palavra me enchem de alegria.
Hoje teria que trazer mais um bolo, não foi feito para a ocasião, esteve na mesa de Natal, mas é com ele que quero celebrar este dia com todos vocês, proque o fiz com muita alegria e satisfação.
Ingredientes:
Bolo Mármore
2 ovos L;
250 g de açúcar branco RAR;
80 g de manteiga;
150 ml de leite;
300 g de farinha;
100 g de chocolate em tablete;
1 colher de café de canela em pó;
1 colher de chá de fermento em pó;
sumo de 1/2 limão;
raspa de 1 limão.
Cobertura
500 g de queijo creme (tipo mascarpone);
125 g de chocolate em pó;
100 g de açúcar em pó RAR.
Decoração
20 cerejas cristalizadas maceradas em Vinho do Porto;
fios de ovos q.b;
açúcar em pó RAR, para polvilhar;
1 estrela feita com abacaxi e polvilhada com açafrão;
bolas prateadas q.b.
Execução:
Bolo
Bater os ovos inteiros até ficarem bem volumosos.
Aos poucos adicionar o açúcar, ao qual se juntou a raspa de limão, continuando a bater.
Adicionar a manteiga amolecida e bater um pouco mais.
Acrescentar lentamente o leite e o sumo de limão, continuando a bater.
Peneirar a farinha e misturar o fermento, a canela.
Envolver a farinha na massa lentamente, juntando pequenas porções.
Dividir a massa em duas partes, a uma delas juntar o chocolate derretido e envolver bem.
Dispor alternadas de massa com e sem chocolate num tabuleiro.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos. Findo esse tempo testar com um palito, não deve ficar demasiado cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar seis quadrados, tendo o primeiro 14 cm de lado e cada um dos 5 seguintes menos 2 cm do que o anterior.
No prato de servir sobrepor os quadrados começando pelo maior e terminando no mais pequeno, desencontrando os vértices. Prender com um pau de espetada ou um pouco do creme da cobertura.
Cobertura e Decoração
Bater bem o queijo com o chocolate em pó e o açúcar.
Usando uma seringa de pasteleiro e um bico estrelado fazer picos, começando pela base do bolo.
Cobrir desta forma toda a superfície do mesmo, formando os ramos do pinheiro.
Finalizar colocando as cerejas e as bolinhas prateadas.
Dispor os fios de ovos à volta do bolo.
No cimo do bolo colocar uma estrela feita com um pouco de abacaxi envolvido em açafrão.
Salpicar com açúcar em pó com a ajuda de um coador ou peneira.
Não é difícil de fazer, eu não tenho grande experiência com a seringa de pasteleiro e consegui, claro que é preciso alguma paciência.
Não inventei nada de novo, o formato deste bolo está espalhado em muitos locais pela internet, mas não há nenhum igual a este, porque é assim que eu gosto de encarar a cozinha, transformando um pouco, recriando, deixando impressa a minha "pegada".
Desejo a todos um FELIZ ANO NOVO, que 2014 traga no bolso muitos sorrisos e sonhos realizados, que ele vos encha o coração de amor e alegria.
Fiquei encantada com este bolo, tão lindo que ele está e para quem não tem experiência com a seringa até nem se nota! Parabéns pela paciência e pela originalidade! Bom Ano! Bjo
ResponderEliminarMuitos parabéns por estes dois anos, gosto bastante de te visitar!
ResponderEliminarFeliz e próspero Ano Novo!
Lenita: que bolo espetacular. Pode estar espalhado pela net,mas como o teu ainda não tinha visto. Está lindo e muitíssimo bem decorado.
ResponderEliminarDesejo-te um ano novo cheio de alegrias.
bjn
Márcia
Olá lenita,
ResponderEliminarmas que bolo lindo, muito lindo mesmo, estás de parabéns, acho que desistia a meio pois realmente é muito trabalhoso, mas adorei e talvez experimente um dia:)
Um bom ano cheio e momentos bons e muitas alegrias.
Beijinhos
Que belo aspectoooooo
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olha que fixe, vim ver a tua árvore e só depois vi que tinhas comentado no meu blogue a minha primeira visita eheheh, o tempo passa amiga, muito rápido mesmo, bjokas querida e continuação de muito sucesso, bjokas
ResponderEliminarE é assim que eu te vejo sempre: inventiva, com receitas bonitas e interessantes, muito tuas. E sim, que 2014 nos traga a companhia uma da outra, para visitas às lojinhas do Porto ou para amassar e cozer pão na tua terra maravilhosa. Feliz ano novo querida Helena, e obrigada por estares sempre aí, a fazer-me companhia :*
ResponderEliminarmoreninho bem bonito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/