Natal é sempre que se desejar, sempre que se reúne a família, sempre que há um motivo para festejar a vida.
Faço sempre leite creme no Natal e sobram as claras... este ano aproveitaram-se todas!
Optei por uma pavlova em forma de coroa, para combinar com a ocasião, e tentei dar-lhe um ar bem natalício, acho que consegui!
Ingredientes:
Pavlova*
6 claras de ovo;
200 g de açúcar em pó RAR ;
1 colher de vinagre de vinho branco;
1 colher de sopa de amido de milho;
essência de baunilha q.b;
* todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Chantilly
200 ml de natas;
sumo de 1/2 limão;
3 colheres de sopa de açúcar em pó RAR;
Coulis
150 g de (podem ser congeladas)
Decoração (cerca de 300 g de frutos do bosque)
framboesas;
mirtilos;
amoras;
groselhas.
Execução:
Sobre uma folha de papel vegetal desenhar um circulo com o tamanho que se pretende que a pavlova tenha e ao centro outro circulo mais pequeno. Recortar deixando uma pequena beira. Colocar sobre um tabuleiro com a parte riscada virada para baixo.
Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar em pó aos poucos, continuando sempre a bater.
Juntar o vinagre, a baunilha e o amido de milho, envolver bem.
Dispor colheradas sobre o tabuleiro formando uma coroa. Alisar com uma colher a parte superior, formando uma pequena concavidade.
Levar ao forno, pré-aquecido a 120º, durante 1 hora.
Deixar arrefecer dentro do forno, sem abrir a porta.
Chantilly
Bater as natas com o sumo de limão, até formarem picos. Adicionar o açúcar em pó e bater um pouco mais.
Coulis de Framboesa
Triturar as framboesas com o sumo de limão, coar para retirar as sementes.
Montagem
Cuidadosamente transferir a pavlova para o prato de servir.
Espalhar por cima o chantilly.
Salpicar com o coulis de framboesa.
Dispor os frutos.
Enfeitar com pequenas folhas de azevinho.
Nesta época há tanto que fazer que se torna difícil documentar todos os passos e fotografar, por isso, desta vez, não apresento o passo a passo, mas prometo fazê-lo numa próxima oportunidade.
Continuação de umas "Boas Festas".
Ficou mesmo linda, tão natalícia!
ResponderEliminarque linda pavlova :) tão natalícia :) desejo te um excelente 2014 Lenita com tudo o que mais desejas *** beijinho grande***
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarficou linda. Eu adoro pavlovas.
Mais uma vez parabéns pelo teu Tentações sobre a Mesa.
Votos de um ano de 2014 muito feliz.
Um beijinho.
Adoro Pavlovas e a sua tá espectacular! Como tudo o que faz! Feliz 2014! Bjo
ResponderEliminarLinda e festiva. Espero que o Natal tenha sido delicioso :)
ResponderEliminarLinda, super linda!
ResponderEliminarBom ano 2014, bjs
Susana