Entras pelo olhos, pela boca, pelo nariz,
Entras pelas orelhas, entras-me na pele.
Quando não estás, entras na memoria e de lá não sais.
Entraste no meu coração e na minha vida.
Entra em mim e deixa-te ficar.
Já há algum tempo que não entrava aqui um pãozinho!
Continuo a fazer pão em casa mas tenho repetido receitas, outras vezes a ânsia de o comer supera a vontade de o fotografar!
O seu aroma entra com sofreguidão pelas narinas e ai permanece espicaçando o desejo... a sua visão atiça a vontade, o som do roçar da faca que o transforma em fatias gera a ânsia, então desejamos ardentemente que ele entre na boca!
Pão de Mistura com Azeitonas e Bacon
Ingredientes:
200
g de farinha de trigo T 65;
100
g de farinha de trigo integral:
140
g de farinha de espelta;
100
g de farinha de centeio;
300
ml de água morna;
4
g de fermento de padeiro seco;
100
g azeitonas pretas em rodelas;
azeitonas
descaroçadas para decorar q.b.
100
g de tiras bacon.
Execução:
Na cuba da MDF colocar a água tépida e o sal.
Peneirar a farinha de trigo, de centeio e de espelta, misturar com a farinha de trigo integral, inserir na cuba e por cima deitar o fermento.
Peneirar a farinha de trigo, de centeio e de espelta, misturar com a farinha de trigo integral, inserir na cuba e por cima deitar o fermento.
Selecionar o programa "MASSA".
Ao sinal sonoro introduzir as azeitonas em rodelas e metade do bacon.
Findo o programa retirar a massa da cuba da máquina e dobrar algumas vezes dando-lhe a forma pretendida.
Decorar com as azeitonas descaroçadas e o restante bacon.
Deixar levedar durante cerca de 30 minutos. Pode precisar de um pouco mais de tempo, dependendo da temperatura ambiente. Colocar dentro do forno tépido(40º) ajuda a levedar mais depressa.
Dar uns corte à superfície e levar ao forno, pré-aquecido a 200º.
Deitar um pouco de água no fundo do forno e cozer durante cerca de 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grade.
A farinha de centeio e a espelta encontram-se à venda em lojas de produtos dietéticos ou biológicos. O centeio também se consegue arranjar em algumas padarias.
Este pãozinho saiu mesmo bom!
Soube tão bem acompanhado de um queijo regional e um vinho tinto maduro.
Os teus pães são sempre tão apetitosos!
ResponderEliminarParabéns, está lindo!
Espectacular¡¡¡¡ esta perfecto Lenita, que bueno¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGosto muito do teu blogue!
Esta receita faz-me lembrar a minha infância. A minha avó fazia um excelente pão, em forno de lenha, que eu comia ainda morno. Nunca esquecerei nem o aroma nem o paladar. Este pão tem mesmo bom aspecto!
Um beijinho.
Vanda
Um pão lindo e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarAdorei
bj
Belo pãozinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou uma verdadeira perdição.
ResponderEliminarBjs, Susana
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
amiga mas que pão divino ameiii parabens eu adoro esta combinação parabens perfeita bjus
ResponderEliminaradoro pao e o teu ele da fome pois esta mt fofinho adorei o miolo que esta uma maravilha humm bjs bfs
ResponderEliminarHummmm...que rico pão amiga ficou excelente!
ResponderEliminarBjs
Olá Helena!
ResponderEliminarQue pãozinho maravilhoso...ficou com uma textura perfeita!!
Servia-me já de uma fatia...ou duas, eheh!!
Beijinho e bom fim-de-semana!
Eu quer adoro pão e tu bem o sabes, fiquei encantada com mais este pão maravilhoso que saiu da tua cozinha!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Este pão está tudo divinal :)
ResponderEliminarQue delicia de pão como pão simples com azeitonas e sou uma mulher feliz:)
ResponderEliminarTeu pão ficou fantástico parabéns.
Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Com o tempo como está lá fora, apetece mesmo um paozinho (e este deita cá um cheirinho)
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