Doce prazer, luxuriosa tentação!
Vamos esquecer o que se passa lá fora,
E comer morangos frescos meu coração?
A Páscoa está mesmo a chegar, mas apetecia-me tanto fazer um docinho!
Queria que não fosse muito pecaminoso e lembrei-me de espreitar o meu bloco de notas. Lá onde estão todas as receitas que quero experimentar (para além das que estão marcadas nos livros e nas revistas, ou as que aponto dos programas do 24Kitchen)!
Foi então que a encontrei, a tarte de morangos ao natural, fresca e bem apetitosa.
Ingredientes:
Base
1 + 1/2 chávena de farinha;
1/2 chávena de amêndoas com pele;
1/2 chávena de açúcar mascavado (pode substituir por açúcar amarelo);
100 g de manteiga fria;
1 ovo G.
Recheio*
1 chávena de água;
1/2 chávena de açúcar;
1/4 de chávena de amido de milho;
1/4 de chávena de gelatina de morango (em pó);
1 colher de sopa de sumo de limão
650 g de morangos /dependendo da profundidade da tarteira).
*Adaptação do recheio do blogue Mummy's Kitchen, (reduzi a quantidade de açúcar a metade)
.
Execução:
Base
Triturar as amêndoas e misturar com
a farinha.
Cortar a manteiga em pequenos
pedaços e esfarelar com os dedos na farinha de forma a obter uma massa areada.
Bater ligeiramente o ovo e misturar, mas sem amassar, apenas para ligar a massa (se for necessário pode-se juntar um golo de leite).
Formar uma bola e colocar no frigorífico durante 30 minutos.
Estender a entre duas folhas de papel vegetal. Descolar a folha da parte superior.
Colocar a folha de papel que se retirou sobre a bancada e virar a massa sobre a mesma, descolar a outra folha.
Colocar a massa com o papel vegetal dentro da forma,
como se vê na imagem (isto vai facilitar imenso no momento de desenformar).
Encher com algum feijão sobre papel vegetal o fundo da tarteira para evitar que com a cozedura a massa deforme.
como se vê na imagem (isto vai facilitar imenso no momento de desenformar).
Encher com algum feijão sobre papel vegetal o fundo da tarteira para evitar que com a cozedura a massa deforme.
Levar ao forno durante 20 minutos até dourar.
deixar arrefecer totalmente e desenformar para o prato que se vai utilizar.
Recheio
Desfazer o amido de milho na água fria.
Misturar o açúcar e o sumo de limão, levar ao lume.
Juntar a gelatina em pó.
Mexer até espessar e cozer o amido.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente, mexendo uma vez por outra para evitar que ganhe película.
Dispor os morangos dentro da base e regar com a calda.
Levar ao frigorífico 1 ou 2 horas.
Quem quiser pode usar uma base para tarte de compra, mas garanto-vos que não é a mesma coisa. Esta massa da base é mesmo muito boa e até pode ser usada para fazer umas bolachinhas!
Pode-se usar esta técnica para fazer tartes de fruta fresca, variando o tipo de fruta e sabor de gelatina, fica bom com pêssego, manga, ananás ... pode até ser tutti frutti!
Serve-se simples ou com um pouco de chantilly, se quiserem pecar!
Desfazer o amido de milho na água fria.
Misturar o açúcar e o sumo de limão, levar ao lume.
Juntar a gelatina em pó.
Mexer até espessar e cozer o amido.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente, mexendo uma vez por outra para evitar que ganhe película.
Dispor os morangos dentro da base e regar com a calda.
Levar ao frigorífico 1 ou 2 horas.
Quem quiser pode usar uma base para tarte de compra, mas garanto-vos que não é a mesma coisa. Esta massa da base é mesmo muito boa e até pode ser usada para fazer umas bolachinhas!
Pode-se usar esta técnica para fazer tartes de fruta fresca, variando o tipo de fruta e sabor de gelatina, fica bom com pêssego, manga, ananás ... pode até ser tutti frutti!
Serve-se simples ou com um pouco de chantilly, se quiserem pecar!
Tens toda a razão, nada de trocar a massa da base! A amêndoa dá-lhe um sabor e crocância únicos. E uma Tarte de Morangos é sempre um espectáculo para a vista. A tua ficou soberba, em pedestal especial. Bom fim de semana. Bjs. Bombom
ResponderEliminarConfesso que , como gosto de pecar, me serviria uma bela fatia com chantilly. Humm que delicia.
ResponderEliminarBjas
Que bela tarte :)
ResponderEliminarMas que aspeto!
ResponderEliminarEstou a comer com os olhos... está LINDA!
ResponderEliminarQue bela tarte. Ficou linda em todos os aspectos.
ResponderEliminarbjinhos
Que linda ficou!
ResponderEliminarai que vontade de roubar uma fatia!
ResponderEliminarÉ mesmo uma tentação, tal como este vinho do Porto, para acompanhar esta magnifica sobremesa.
ResponderEliminarhttp://www.wivini.com/index.php/quinta-dos-carvalhais-colheita-tardia-branco-2007.html
Tão bonita!
ResponderEliminarFicou tão linda! Adoro morangos e adoro tartes de morango, assim simples.
ResponderEliminarFicou perfeita. E essa base parece mesmo deliciosa.
Um beijinho.
Olá Lenita,
ResponderEliminarque perfeição de tarte, bonita e nesse pratinho torna-se um encanto.
O recheio é guloso, mas a base com amêndoa é das minhas favoritas e todo que é.
Vou experimentar o teu pãozinho de mistura com azeitonas e bacon para a Páscoa:)
beijinhos
Que tarte deliciosa, Lenita!
ResponderEliminarMais uma majestosa receita deste cantinho delicioso. Adoro morangos e nas tartes ficam sempre bem. O contraste do sabor com essa base maravilhosa deve ser fantástico. Apresentação 5 *****.
Beijinho.
Mais uma vez, um artigo excelente uma receita divinal bem apresentada fácil de entender e muito bem documentada step by step
ResponderEliminarFicou de uma ternura inexplicável!!!
ResponderEliminarBjs