Passar do frio para o calor,
Passar dos dias escuros para a luz,
Passar da opressão para a liberdade,
Passar da morte para a vida!
A festa da Páscoa pode ter muitos significados, porém todos a queremos celebrar junto da família. Gostamos de o fazer à volta de mesas fartas e que felizes somos por o poder fazer.
A receita deste quindim foi-me gentilmente oferecida por uma amiga de longa data, que me explicou em detalhe todos os passos. Obrigada Teresa.
É um doce que apesar de ser conhecido como brasileiro tem a sua raiz em Portugal. É em tudo similar às Brisas do Liz, que se fazem com amêndoa em vez de coco ralado.
Quindim
Ingredientes:
500 g de açúcar;
100 g de manteiga;
6 ovos + 6 gemas;
200 g de coco ralado.
Execução:
Untar uma forma com margarina e
polvilhar bem com açúcar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater o açúcar com os ovos e as gemas.
Juntar a manteiga derretida e
continuar a bater.
Adicionar o coco ralado e bater um
pouco mais.
Levar ao forno em banho maria
durante 60 minutos.
Desenformar ainda morno.
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Espero que passem a Páscoa com muito amor, saúde e alegria! Beijinho.
ResponderEliminarLenita, uma Páscoa Feliz também para ti.
ResponderEliminarEu também pensava que o Quindim era um doce brasileiro!
Pensando bem, é uma adaptação...não dizemos nós que quem não tem cão caça com gato?
Num país que não tem amendoeiras mas onde abundam os coqueiros, troca amêndoa por côco e continua a fazer maravilhas de doçaria. Bjs. Bombom
Olá Lenita,
ResponderEliminargosto tanto desta sugestão, só não tinha uma receita que levasse menos de 16 ovos, e vendo a tua está perfeita e fica com uma cor tão linda.
E que docinho tão bom para a mesa de Páscoa, perfeito, e perfeito é esse prato.
Fiz o pão com azeitonas e bacon mas troquei por chouriço mas só amanhã é que vai ser provado.
Beijinhos
Olá Lenita :)
ResponderEliminarAiaiai, o doce perfeito para a Páscoa, sem dúvida! E eu adoro quindim!! Fiquei cheia de vontade de ir a correr fazer um, mas ainda estamos cheios de doces aqui por casa... Ficou mesmo bonito com as flores a decorar.
Boa Páscoa! Beijinhos
Uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarFeliz Páscoa, bj.
Tem cá uma aspecto delicioso... hummmm :)
ResponderEliminarBjos
Hummm que rico!!! en España se llama TOCINO DE CIELO, y es una delícia, además el tuyo es super bonito,
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA, buena semana :))))
amiga amei este quindim esta divino parabens querida e feliz pascoa bjokas doces
ResponderEliminarFicou tão lindo, eu gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro quindim :) e há séculos que não faço!
ResponderEliminarPara a semana celebramos a Pascoela e será uma boa oportunidade de fazer um.
Adoro o formato em flor, que lindo.
Um beijinho.