domingo, 18 de maio de 2014

Bolo Semifrio de Pêssego


A vida tem muitas fases, algumas muito boas e outras que só queremos que passem bem depressa, por vezes sentimo-nos enjaulados por circunstancias da vida e queremos tanto virar a página, poder seguir adiante...
Importa procurar o melhor em cada uma delas, há sempre algo bom basta estar atento e buscar a alegria num sorriso, o calor de um abraço, a doçura de uma palavra amiga e a magia de um bolo|


Ainda não consegui ver-me livre dos problemas que afetam os meus tendões e me atingem ombro e cotovelo! Sinto-me muito desalentada pois impede-me de fazer tantas coisas que gosto. Já não danço salsa há meses e mesmo estar aqui com vocês é cada vez mais difícil, pois teclar no pc provoca-me dores...
Mesmo assim um bolinho continua a dar-me muita alegrai e hoje não podia faltar ao chamado do "World Baking Day".



Bolo Semifrio de Pêssego

Ingredientes:

Bolo de iogurte*

1 iogurte;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
3 copos de farinha;
1 colher de chá de fermento;
1/2 copo de óleo de girassol;
3 metades de pêssego em calda;
Sumo de meio limão.

* Não é necessário usar a totalidade da massa, pode-se retirar 1/3 e fazer uns bolinhos pequenos.

Recheio

200 g de pêssego de lata + 4 metades para a decoração da lateral do bolo;
250 ml calda de pêssego;
1 saqueta de gelatina de pêssego;
2 folhas de gelatina;
200 ml natas.

Espuma de pêssego

400 g de pêssego em calda;
5 folhas de gelatina.

Finalização

1 saqueta de gelatina de pêssego;
2 metades de pêssego em calda;
folhas de menta q.b.


Execução:

Bolo

Numa taça mistura-se o iogurte com os ovos inteiros, o açúcar, o sumo de meio limão e o óleo. Bater bem. 
Misturar o fermento com a farinha e envolver na massa do bolo. 
Deitar a massa numa forma de fundo amovível previamente forrada com papel vegetal; cortar pedacinhos de pêssego e deitar sobre a massa.
Levar ao forno durante 35 minutos, desenformar e deixar arrefecer totalmente.


Recheio

Levar ao lume a calda de pêssego, dissolver a gelatina e deixar levantar fervura.. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer. 
Triturar o pêssego, reduzindo-o a um puré.
Bater as natas até ficarem firmes, juntar o pêssego triturado e a gelatina.
Dispor o bolo sobre o prato de servir, colocar à volta folhas de acetato e ajustar um aro ao tamanho do bolo. Cortar gomos de pêssego e dispor na lateral, também se podem colocar algumas folhas de menta.
Verter o recheio e levar ao frio até prender.


Espuma de pêssego

Demolhar as folhas de gelatina e levar ao microondas alguns segundos até derreter, tendo o cuidado de não deixar ferver.
No liquidificador verter o pêssego com a gelatina e bater bem, até que fique com um aspeto espumoso. 
Verter sobre a camada anterior e voltar a levar ao frio até prender.

Finalização

Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer mas sem prender.
Fatiar o pêssego e dispor sobre o bolo.
Decorar com as folhas de menta.
Usando uma colher de sopa verter lentamente a gelatina sobre o bolo. Voltar a levar ao frio. 
Desenformar cuidadosamente e servir bem fresco.



Com a massa do bolo de  iogurte que não utilizei fiz estes pequenos bolinhos que ficaram um mimo. Coloquei no fundo das forminhas pedaços de pêssego e  de framboesas.



Espero que gostem do meu bolinho e que fiquem com vontade de o fazer.



São 4 camadas diferentes, todas elas com muito sabor a pêssego, este bolo tem  muito pêssego, muito mesmo!
Demeora bastante tempo a fazer, mas todas as etapas são simples de realizar.
Comecei a fazê-lo na tarde de um dia e finalizei no dia seguinte pela manhã.
Posso dizer-vos que se comeu num instante!

19 comentários:

  1. Parabéns! Ficou muito bonito!
    bjinhos

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  2. Que bolo tão lindo, Lenita! Mais uma das tuas esculturas maravilhosas, adorei!
    Beijinhos

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  3. Olá Helena!
    Apesar das intempéries, ainda bem que resolveste aparecer nesta festa do World Baking Day e embelezar o dia com a tua presença. Fizeste um lindo e apelativo semifrio, daqueles que se comem com os olhos. As tuas imagens já dispensam apresentações e é sempre um enorme gosto passar por aqui. :)
    Um grande beijinho de melhoras.

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  4. Parabens!!Ficou muito lindo e nao tenho dúvidas sobre o seu sabor.Maravilhoso

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  5. Como sempre, um capricho Lenita! Lindo bolo! Parabéns! Beijos.

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  6. As melhoras!

    O bolo ficou lindo! <3

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  7. Um primor de bolo. Lindo mesmo. Amei.

    Beijos

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  8. Adorei o aspecto e o efeito da fruta por cima, que lindo

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  9. Fantàstico este teu semi-frio, gosti mt:
    bjs

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  10. QUE TARTA TAN MARAVILLOSA AMIGA!!!
    Ha sido un verdadero placer verla :))))

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  11. Como sempre lindíssimo e cheio de imaginação e cuidado.
    Desejo as melhoras, pois é um desperdício essas mãos não poderem fazer o que tanto gostam :)

    Beijinhos.

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  12. Ficou lindíssimo, dos bolos mais bonitos que vi para o dia em causa :) Adorei e fiquei muito tentada a experimentar. Espero que esta fase menos boa passe rápido e que possa voltar a fazer tudo o que lhe faz feliz!

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  13. Uma participação fabulosa no WBD amiga, pois esta tua criação, além de super deliciosa, imagino eu, ainda nos deixa com as órbitas a rodopiar de tão linda que é. Aliás, não há coisa que não faças que não seja um verdadeiro colírio!!
    Beijinhos grandes linda,
    Lia.

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  14. Madre mia Lenita esta tarta es un pecado¡¡¡ imposible resistirse, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡ besos

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  15. o Iogurte é natural ou de sabor a pêssego?
    Obrigado

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    Respostas
    1. Olá Vera,
      Usei iogurte natural, mas pode ser com sabor de pessego ou até com pedaços... como preferir.
      Bjs

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