A vida tem muitas fases, algumas muito boas e outras que só queremos que passem bem depressa, por vezes sentimo-nos enjaulados por circunstancias da vida e queremos tanto virar a página, poder seguir adiante...
Importa procurar o melhor em cada uma delas, há sempre algo bom basta estar atento e buscar a alegria num sorriso, o calor de um abraço, a doçura de uma palavra amiga e a magia de um bolo|
Ainda não consegui ver-me livre dos problemas que afetam os meus tendões e me atingem ombro e cotovelo! Sinto-me muito desalentada pois impede-me de fazer tantas coisas que gosto. Já não danço salsa há meses e mesmo estar aqui com vocês é cada vez mais difícil, pois teclar no pc provoca-me dores...
Mesmo assim um bolinho continua a dar-me muita alegrai e hoje não podia faltar ao chamado do "World Baking Day".
Bolo Semifrio de Pêssego
Ingredientes:
Bolo de iogurte*
1 iogurte;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
3 copos de farinha;
1 colher de chá de fermento;
1/2 copo de óleo de girassol;
3 metades de pêssego em calda;
Sumo de meio limão.
* Não é necessário usar a totalidade da massa, pode-se retirar 1/3 e fazer uns bolinhos pequenos.
Recheio
200 g de pêssego de lata + 4 metades para a decoração da lateral do bolo;
250 ml calda de pêssego;
1 saqueta de gelatina de pêssego;
2 folhas de gelatina;
200 ml natas.
Espuma de pêssego
400 g de pêssego em calda;
5 folhas de gelatina.
Finalização
1 saqueta de gelatina de pêssego;
2 metades de pêssego em calda;
folhas de menta q.b.
Bolo
Numa taça mistura-se o iogurte com os ovos inteiros, o açúcar, o sumo de meio limão e o óleo. Bater bem.
Misturar o fermento com a farinha e envolver na massa do bolo.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível previamente forrada com papel vegetal; cortar pedacinhos de pêssego e deitar sobre a massa.
Levar ao forno durante 35 minutos, desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Recheio
Levar ao lume a calda de pêssego, dissolver a gelatina e deixar levantar fervura.. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Triturar o pêssego, reduzindo-o a um puré.
Bater as natas até ficarem firmes, juntar o pêssego triturado e a gelatina.
Dispor o bolo sobre o prato de servir, colocar à volta folhas de acetato e ajustar um aro ao tamanho do bolo. Cortar gomos de pêssego e dispor na lateral, também se podem colocar algumas folhas de menta.
Verter o recheio e levar ao frio até prender.
Espuma de pêssego
Demolhar as folhas de gelatina e levar ao microondas alguns segundos até derreter, tendo o cuidado de não deixar ferver.
No liquidificador verter o pêssego com a gelatina e bater bem, até que fique com um aspeto espumoso.
Verter sobre a camada anterior e voltar a levar ao frio até prender.
Finalização
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer mas sem prender.
Fatiar o pêssego e dispor sobre o bolo.
Decorar com as folhas de menta.
Usando uma colher de sopa verter lentamente a gelatina sobre o bolo. Voltar a levar ao frio.
Desenformar cuidadosamente e servir bem fresco.
Com a massa do bolo de iogurte que não utilizei fiz estes pequenos bolinhos que ficaram um mimo. Coloquei no fundo das forminhas pedaços de pêssego e de framboesas.
Espero que gostem do meu bolinho e que fiquem com vontade de o fazer.
São 4 camadas diferentes, todas elas com muito sabor a pêssego, este bolo tem muito pêssego, muito mesmo!
Demeora bastante tempo a fazer, mas todas as etapas são simples de realizar.
Comecei a fazê-lo na tarde de um dia e finalizei no dia seguinte pela manhã.
Posso dizer-vos que se comeu num instante!
Com a massa do bolo de iogurte que não utilizei fiz estes pequenos bolinhos que ficaram um mimo. Coloquei no fundo das forminhas pedaços de pêssego e de framboesas.
Espero que gostem do meu bolinho e que fiquem com vontade de o fazer.
São 4 camadas diferentes, todas elas com muito sabor a pêssego, este bolo tem muito pêssego, muito mesmo!
Demeora bastante tempo a fazer, mas todas as etapas são simples de realizar.
Comecei a fazê-lo na tarde de um dia e finalizei no dia seguinte pela manhã.
Posso dizer-vos que se comeu num instante!
Parabéns! Ficou muito bonito!
ResponderEliminarbjinhos
Que bolo tão lindo, Lenita! Mais uma das tuas esculturas maravilhosas, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Helena!
ResponderEliminarApesar das intempéries, ainda bem que resolveste aparecer nesta festa do World Baking Day e embelezar o dia com a tua presença. Fizeste um lindo e apelativo semifrio, daqueles que se comem com os olhos. As tuas imagens já dispensam apresentações e é sempre um enorme gosto passar por aqui. :)
Um grande beijinho de melhoras.
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarEstá maravilhosao
EliminarParabens!!Ficou muito lindo e nao tenho dúvidas sobre o seu sabor.Maravilhoso
ResponderEliminarComo sempre, um capricho Lenita! Lindo bolo! Parabéns! Beijos.
ResponderEliminarAs melhoras!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo! <3
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Um primor de bolo. Lindo mesmo. Amei.
ResponderEliminarBeijos
Adorei o aspecto e o efeito da fruta por cima, que lindo
ResponderEliminarFantàstico este teu semi-frio, gosti mt:
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo, adorei!
ResponderEliminarBjs
QUE TARTA TAN MARAVILLOSA AMIGA!!!
ResponderEliminarHa sido un verdadero placer verla :))))
Como sempre lindíssimo e cheio de imaginação e cuidado.
ResponderEliminarDesejo as melhoras, pois é um desperdício essas mãos não poderem fazer o que tanto gostam :)
Beijinhos.
Ficou lindíssimo, dos bolos mais bonitos que vi para o dia em causa :) Adorei e fiquei muito tentada a experimentar. Espero que esta fase menos boa passe rápido e que possa voltar a fazer tudo o que lhe faz feliz!
ResponderEliminarUma participação fabulosa no WBD amiga, pois esta tua criação, além de super deliciosa, imagino eu, ainda nos deixa com as órbitas a rodopiar de tão linda que é. Aliás, não há coisa que não faças que não seja um verdadeiro colírio!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes linda,
Lia.
Madre mia Lenita esta tarta es un pecado¡¡¡ imposible resistirse, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡ besos
ResponderEliminaro Iogurte é natural ou de sabor a pêssego?
ResponderEliminarObrigado
Olá Vera,
EliminarUsei iogurte natural, mas pode ser com sabor de pessego ou até com pedaços... como preferir.
Bjs