- Querido fecha os olhos.
- Porquê?
- Porque o teu médico disse que doces nem vê-los!
- Ah! Pois foi!
- Vá agora abre a boca...
A Werther's Original desafiou-me a elaborar um doce em que entrassem os seus deliciosos caramelos. Enviou-me para o efeito cinco variedades para poder experimentar. Claro que aceitei o convite e assim nasceu este cheesecake de caramelo, com topping de caramelo Werther's Original (Blandos) e avelãs.
É uma sobremesa para os mais gulosos, muito fácil de preparar e deliciosa.
Ingredientes:
Base
180g de bolachas disgestive;
100 g de chocolate em tablete;
1 colher de sopa de manteiga.
Cheesecake
500 g de queijo creme;
4 ovos M;
2/3 de lata de leite condensado cozido.
Topping
1+1 embalagens de caramelos Werther's original Blandos;
100 ml de leite;
avelãs torradas q,b.
Execução:
Base
Trituras as bolachas até parecerem migalhas.
Derreter o chocolate e a manteiga. Misturar com as bolachas.
Cobrir o fundo da forma e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Cheesecake
Misturar o queijo creme com o leite comdensado e os ovos, bater tudo bem.
Verter na forma e levar ao forno, a 170º C, durante cerca de 1 hora.
Topping
Derreter uma embalagem de caramelos com o leite.
Verter sobre o cheesecake.
Finalizar com avelãs grosseiramente picadas e caramelos partidos em pequenos pedaços.
O meu forno aqueceu um pouco demais e o chessecake ficou moreno, mas por dentro...
... decadente, pecaminoso de tão delicioso!
Lenita querida,
ResponderEliminaruma receita tão simples e ficou com um resultado perfeito, arrasou!
Adoro caramelos, parabéns pela receita!
Bjs ♥
Querida Lenita,
ResponderEliminarUma bomba calórica com um aspecto divino e que deixa até os menos gulosos de água na boca!!
Beijinhos,
Lia.
Sou louca por chessecake e esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarAdorei
bjs
Uauuu Lenita, está uma beleza :) Por acaso também tenho aqui uma receita de cheesecake de caramelo que fiz na última sexta e vou publicar em breve, mas é mesmo diferente! Gostei muito desta versão!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo e delicioso teu cheesecake, amei
ResponderEliminarBjs
bem essa fatia pode ser para mim ela esta dos deues humm adorei bjs bs
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminargosto tanto desses caramelos mas há muito que não como.
ficou lindo e bem guloso este cheesecake, uma sobremesa perfeita e com uma cor bem decadente.
Gosto tanto de leite condensado cozido, ainda hoje fiz um bolo de bolacha e coloquei mas antes ainda roubei uma colher para mim.
Parabéns pela originalidade.
beijinhos
Adorou esses caramelos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que maravilha e que tentação!
ResponderEliminarBjs
Adorei!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
Parabéns.
bjinhos
Uma tentação decadente, sem dúvida! Acho que engordei só de olhar ;) Como eu adoro caramelo, eu iria adorar cada fatia desse cheesecake, de certeza!
ResponderEliminar