sábado, 21 de junho de 2014

Bolo de Linguiça com Tomilho

Espero por ti sempre com ansiedade, já sinto as borboletas às voltas na barriga!
Só de pensar nos momentos que passaremos juntos aflora em meu rosto um largo sorriso e imagino os passeios à beira mar, as tardes lânguidas deitados na erva à beira do regato, os momentos de preguiça na esplanada, as noites de musica quente...
Gosto tanto, tanto de ti meu amado verão.


Estou feliz que ele chegou, o verão, há muitas coisas porque gosto de esperar e ela é uma delas...
A Teleculinária foi a minha grande mestre de cozinha, estas revistas semanais ensinaram-me muito ao longo dos anos em que as colecionei. Recebi, como oferta ao blogue,  um ano de assinatura desta revista e estou sempre ansiosa que ela chegue no correio. Numa das suas ultimas edições, n.º1834, vi um bolo de alheira que me deixou cheia de vontade de o experimentar. Decidi  trocar a alheira pela linguiça de peru, também ela um gentil oferta da Quinta dos Fumeiros, e  juntar o tomilho fresco das Aromáticas Vivas.


A linguiça de peru da "Quinta dos Fumeiros" surpreendeu-me, é muito saborosa e com a enorme vantagem de conter um baixo teor de sal e de gordura, assim podemos desfrutar de um delicioso sabor sem culpas.


Bolo de Linguiça com Tomilho

Ingredientes:

5 ovos;
100 g de manteiga;
5 colheres de sopa de azeite;
200 ml de leite;
320 g de farinha;
2 colheres de chá de fermento em pó;
sal e pimenta q.b.
tomilho fresco;
linguiça de peru.


Execução:

Bater os ovos até ficarem bem cremosos.
Acrescentar a manteiga derretida e o azeite, mexendo bem.
Juntar o leite e aos poucos a farinha e o fermento, sem parar de bater.
Temperar com sal e pimenta e adicionar as folhas de tomilho.
Cortar a linguiça em rodelas e juntar à massa, reservando algumas.
Verter numa forma untada, dispôr rodelas de linguiça e folhas de tomilho sobre a massa.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca 35 minutos.
Fazer o teste do palito para verificar se está bem cozido.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e colocar sobre uma grade até estar frio.


Ficou bem ao meu gosto! 
Tenho a certeza que a versão com alheira que vem na teleculinária também é muito boa, basta desfazer uma alheira e misturar bem na massa.


Ideal para levar para a praia, num passeio, ou no cesto do piquenique...
Que bom que já chegou o verão!

1 comentário: