Está pronto para a paródia
é um grande folião!
Trás sempre um sorriso rasgado
E uma partida no bolso!
Há quem diga que é malcriado.
Não é nada, ele é um pinga amor,
Anda sempre enamorado.
Até já se zangou com o Cupido,
Por espalhar paixão por todo o lado!
Despedi janeiro em festa
E recebo em festa fevereiro.
Troco as datas no calendário
Chamo os namorados primeiro!
Este bolo bem guloso e tentador, pode perfeitamente enfeitar uma noite de amor!
Vai dedicado ao "Dia dos Namorados".
Por favor, não se zangue Sr. Carnaval... eu não me esqueço de tal!
Esta é a primeira de muitas receitas que por aqui irão surgir, na sequência da parceria com a IT-tea by Jugais.
Escolhi o chá "Rooibos aromatizado com frutos do bosque", é colorido, aromático e delicioso. Fazem parte da sua composição, rooibos, menta, frutos de arando, sabugueiro, roseira-brava, hibisco, pétalas e aroma de frutos do bosque. O rooibos contém um elevado nível de antioxidantes e é uma fonte saudável de vitaminas e minerais. Sem cafeína, reforça o sistema imunitário, promove uma pele, dentes e ossos saudáveis, é excelente no tratamento de tensão nervosa, alergias e problemas digestivos.
Usei-o em todas as camadas deste bolo/mousse/gelatina. Espero que gostem.
Bolo com Mousse de Chocolate Branco e Gelatina de Chá Rooibos com Frutos do Bosque
Ingredientes:
Bolo
165 g de farinha de trigo para bolos;
1 colher de chá de fermento;
110 g de açúcar;
3 ovos;
raspa de 1/2 limão;
4 colheres de sopa de chá "Rooibos aromatizado com frutos do bosque" da IT-tea, a ferver ;
manteiga para untar a forma.
Mousse de Chocolate Branco
200 g de queijo creme;
60 g de açúcar;
150 g de chocolate branco em tablete;
250 ml de natas;
2 claras de ovo;
80 ml de chá rooibos IT-tea;
4 folhas de gelatina;
Gelatina de chá Rooibos com Frutos do Bosque
200 ml de chá rooibos It-tea;
5 folhas de gelatina;
1 colher de sobremesa rasa de açúcar.
morangos, framboesas, mirtilos;
folhas de menta.
Outros materiais:
forma circular de fundo amovível;
papel vegetal para forrar a forma;
2 folhas de acetato.
Execução:
Bolo
Forrar uma forma circular, de fundo amovível, com papel vegetal.
Untar o papel e enfarinhar ligeiramente.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar cerca de 350 ml de chá Roibos.....
Peneirar a farinha e misturar o fermento.
Bater os ovos inteiros durante 5 minutos. Adicionar o açúcar em pequenas porções e bater bem entra cada adição.
Envolver aos poucos a farinha, alternando com uma colher de sopa de chá a ferver.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
Desenformar e colocar sobre o prato em que pretende servir.
Mousse de Chocolate Branco
Bater o queijo creme com o açúcar até ficar bem cremoso.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Dissolve-las no chá quente e deixar arrefecer (sem prender).
Bater as natas até ficarem firmes.
Bater as claras em castelo e envolver com as natas.
Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro-ondas ou em banho maria. Misturar com o queijo creme e a gelatina.
Envolver o creme de natas e claras com o anterior.
Colocar o aro da forma em que se fez o bolo sobre o prato de servir. Forrar com tiras de acetato que devem ter uma altura superior ao bordo do aro. Prender as extremidades com clips.
Colocar o bolo no fundo e verter sobre este a mousse alisando a superfície.
Colocar no frigorífico.
Gelatina de Rooibos
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e escorrer.
Derreter no chá quente, adicionar o açúcar e mexer.
Deixar arrefecer, mas sem começar a prender.
Dispor os frutos e folhas de menta sobre a mousse.
Verter a gelatina de forma a semi cobrir os frutos.
Levar ao frigorífico até que a gelatina adquira a textura necessária (1 hora é suficiente). Manter no frigorífico até à hora de servir.
Retirar, cuidadosamente, o aro e as folhas de acetato.
O bolo tem uma massa bem fofa, de sabor suave.
.
A mousse é deliciosa, sem ser muito doce.
Na gelatina encontramos todo o maravilhoso sabor deste chá.
Eu diria tratar-se de um trio perfeito!
Esse chá deve ser uma delicia.
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico mesmo ao meu gosto.
bjs
Querida Lenita que bolo maravilhoso, fiquei colada ao computador a ver as fotos :) É sempre um enorme prazer vir ao teu blog! Parabéns pelo teu excelente trabalho:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Lenita,
ResponderEliminarEste bolo tem as cores da tua alegria que reflecte bem a tua personalidade.
Está lindo!!! Tem um ar de amor e de fantasia.
Adorei!
Beijinho grande! :)
Fantástico!!! Maravilhoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Lenita,
ResponderEliminarQue receita mais fenomenal nos trazes e que aspecto divino e fabuloso. O aspecto visual por si só ,já é magnifico, nem quero imaginar o sabor que deve ser dos deuses!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ficou um bolo lindo Lenita, parabéns! :D
ResponderEliminarBejinhos e boa noite :D
olá lenita,
ResponderEliminarque aspecto delicioso ;) as fotogrfias lindas.bj
Ficou lindo, adorei as cores tão vivas. Acho que o dia dos namorados vai ser animado, pelo menos por essas bandas :p
ResponderEliminarPuxa! É de cortar a respiração!
ResponderEliminarFicou um escândalo de tão lindo que ficou!
Delicioso de certeza!
Lenita tem um mimo para si no meu blog. Veja aqui:
http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/01/tentation-di-mascarpone.html
Beijinhos;
Aurea Sá
wuau mas que bolo mais bonito e que cores lindas adorei bjs
ResponderEliminarLenita q lindo! Eu adoro chocolate branco e essa esta um arraso, perfeita!
ResponderEliminarBjs
Mel
Uma verdadeira tentação, e as cores lindas.
ResponderEliminarBeijos
Olá Lenita !
ResponderEliminarExcelente receita, e com uma decoração incrivél, és de facto fabulosa. Desculpa estou sem palavras... A sério, lindaaaaaa !!!
Adorei.
Beijinhos grandes
Anabela
Uaaaaauuuuuuu.... De delicioso. Deve ser uma maravilha... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Deu vontade de comer!
ResponderEliminarBeijos
http://tuorganizas.blogspot.com.br
Já cheira quase a primavera, com tanto colorido!!
ResponderEliminarQue bolo divinal e as fotografias, deixam ainda mais vontade de meter o garfo!!
Beijinhos
Querida,
ResponderEliminarInicias de forma Magnifica a tua viagem com pelo Mundo dos Chás ! :)
Ficou fabuloso o teu bolo, lindamente decorado ao que já nos habituaste e com as cores alegres de uma Primavera que já espreita brincalhona !
Fiquei curiosa com esse chá, em breve o experimentarei decerto ! :)
Beijinhos grandes,
Isabel
Ohhhhh meu Deus que maravilha!! Que dizer mais?? Tudo ja foi dito como sempre arrasaste
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
WOW o bolo ficou perfeito! Está mesmo lindo! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos
As tuas sobremesas são sempre bem vistosas e coloridas!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão.
Lenita, estou de boca aberta com a beleza da apresentação desse bolo! Que capricho! Um espetáculo! Você, como de hábito, ARRASOU! Beijos, Paula
ResponderEliminarFicou lindissimo, muito chamativo
ResponderEliminarLindo, lindo, lindo. Não existem palavras para descrever este bolo.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susy
Lenita querida, que coisa mais deliciosa e maravilhosa.Ficou lindo e deve ser delicioso.Meu Deus se o namorado não está depois deste bolo certamente ficará apaixonado.Arrasou amiga.Beijos e um excelente final de semana.
ResponderEliminarQue bolo tão bonito e que tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Lenita: isto é que foi receber o mês de fevereiro em grande! Este bolo é uma explosão de cor e alegria,para além disso, tem todo o ar de ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Márcia
Estou sem palavras com essa visão Lenita querida. Maravilhoso é só o que posso dizer. Parabéns, linda, belissima participação. E delicioso certamente.Beijinhos, ótimo final de semana amiga
ResponderEliminarNão consigo parar de olhar para estas fotografias maravilhosas, tão coloridas, tão alegres! O bolo? Lindo demais;) irresistível mesmo. Está a entrar Fevereiro, mas também podia ser a primavera, o Verão!! Fiquei a sonhar agora;) beijinhos
ResponderEliminarLenita, fiquei sem palavras... Estou pasmada, a olhar para tal criação! Fantástico!!! Uma autêntica obra de arte!! Os meus parabéns!! :) Está deslumbrante e de sabor tenho a certeza que está delicioso! Realmente os olhos também comem, mas penso que o que vejo coincide com o que iria sentir se provasse :)
ResponderEliminarMais uma vez deslumbraste! :) As quadras estão giríssimas :)
Beijinho e bom fim de semana!
Sempre com sumptuosas receitas! Nem tenho palavras, a Lenita tem imenso jeito para apresentações com aspecto delicioso e todas as camadas deste bolo ligam excepcionalmente bem :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Tanta cor e sabor juntos, só pode resultar numa deliciosa sobremesa.
ResponderEliminarO aspecto está lá, sabe a alegria tenho a certeza. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarVim dar ao teu blog através do face do IT By Jugais.
Bem... fiquei deslumbrada com esta sobremesa, tão colorida que nos anima a alma.
Já fiquei fã do teu blog e seguidora :)
beijos
Amei! Para além de parecer uma delicia está lindo! tanta cor, vestido para "brincar" ao carnaval!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Que bolo lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Lenita.
ResponderEliminarQue linda e gostosa sugestão nos trazes. Ficou muito bonito e com uma caprichada produção de apresentação.
Vou pesquisar esse chá, que não conheço, mas creio totalmente no teu paladar e deve ser muito bom.
Adorei.Beijinhos
opah, este bolo ficou um espectáculo!!
ResponderEliminarmesmo lindo!
e deve ser uma delicia com toda essa mistura de sabores!!
adorei Lenita
bjinhos
Mas que aspecto!!!!!
ResponderEliminarA isto é que eu chamo "receitas de comer com os olhos".
Vai ser uma a experimentar, como tantas outras neste blog..
Lenita, as tuas sobremesas deixam-me sempre de queixo caído, mas que maravilha!! Ficou tão lindo e tão perfeito com essas camadas de perdição, parece-me uma combinação irresistível!
ResponderEliminarBeijinho grande:)
Lenita querida que delicia de torta! colorida e alegria traz alegria ao paladar! bejinhos
ResponderEliminarLindo bolo obrigada pela visita , até mais
ResponderEliminarLenita de Deus!!
ResponderEliminarIsso sim é uma enorme tentação.. e eu adoraria cometer esse pecado e comer essa fatia aí inteirinha rsrs
Hummmmm
Olha eu já disse isso mas repito..
Seu blog é muito lindo... e além de ser uma cozinheira de mão cheia sempre com pratos deliciosos.. é uma artista...
Porque eterniza seus pratos com fotos que são de encher os olhos..
Lindo por demais..
Hummmmmmm mil vezes hummmmmm
Beijinhos no seu coração e uma noite linda viu?
esta sobremesa deve ser uma delicia, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarPerfeito como sempre.
ResponderEliminarAs cores, as texturas, até lhe sinto o aroma...
Excelente.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Hummmmmmmmmmm.....está mesmo uma grande tentação! Ficou linda e sei que muita gostosa! Adoro sobremesas. Vou curtir no facebook..beijinhos.
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