quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolo com Mousse de Chocolate Branco e Gelatina de Chá Rooibos com Frutos do Bosque


Fevereiro é alegre e brincalhão,
Está pronto para a paródia
é um grande folião!
Trás sempre um sorriso rasgado
E uma partida no bolso!
Há quem diga que é  malcriado.
Não é nada, ele é um pinga amor,
Anda sempre enamorado.
Até já se zangou com o Cupido,
Por espalhar paixão por todo o lado!



Despedi janeiro em festa
E recebo em festa fevereiro.
Troco as datas no calendário
Chamo os namorados primeiro!


Este bolo bem guloso e tentador, pode perfeitamente enfeitar uma noite de amor!
Vai dedicado ao "Dia dos Namorados".
Por favor, não se zangue Sr. Carnaval... eu não me esqueço de tal!


Esta é a primeira de muitas receitas que por aqui irão surgir, na sequência da parceria com a IT-tea by Jugais
Escolhi o chá "Rooibos aromatizado com frutos do bosque", é colorido, aromático e delicioso. Fazem parte da sua composição, rooibos, menta, frutos de arando, sabugueiro, roseira-brava, hibisco, pétalas e aroma de frutos do bosque. O rooibos contém um elevado nível de antioxidantes e é uma fonte saudável de vitaminas e minerais. Sem cafeína, reforça o sistema imunitário, promove uma pele, dentes e ossos saudáveis, é excelente no tratamento de tensão nervosa, alergias e problemas digestivos.
Usei-o em todas as camadas deste bolo/mousse/gelatina. Espero que gostem.



Bolo com Mousse de Chocolate Branco e Gelatina de Chá Rooibos com Frutos do Bosque

Ingredientes:

Bolo

165 g de farinha de trigo para bolos;
1 colher de chá de fermento;
110 g de açúcar;
3 ovos;
raspa de 1/2 limão;
4 colheres de sopa de chá "Rooibos aromatizado com frutos do bosque"  da IT-tea, a ferver ;
manteiga para untar a forma.

Mousse de Chocolate Branco

200 g de queijo creme;
60 g de açúcar;
150 g de chocolate branco em tablete;
250 ml de natas;
2 claras de ovo;
80 ml de chá  rooibos IT-tea;
4 folhas de gelatina;

Gelatina de chá Rooibos com Frutos do Bosque

200 ml de chá rooibos It-tea;
5 folhas de gelatina;
1 colher de sobremesa rasa de açúcar.
morangos, framboesas,  mirtilos;
folhas de menta.

Outros materiais:
forma circular de fundo amovível;
papel vegetal para forrar a forma;
2 folhas de acetato.





 Execução:

Bolo
Forrar uma forma circular, de fundo amovível, com papel vegetal.
Untar o papel e enfarinhar ligeiramente.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar cerca de 350 ml de chá Roibos.....
Peneirar a farinha e misturar o fermento.
Bater os ovos inteiros durante 5 minutos. Adicionar o açúcar em pequenas porções e bater bem entra cada adição.
Envolver aos poucos a farinha, alternando com uma colher de sopa de chá a ferver.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
Desenformar e colocar sobre o prato em que pretende servir.



Mousse de Chocolate Branco

Bater o queijo creme com o açúcar até ficar bem cremoso.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Dissolve-las no chá quente e deixar arrefecer (sem prender).
Bater as natas até ficarem firmes.
Bater as claras em castelo e envolver com as natas.
Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro-ondas ou em banho maria. Misturar com o queijo creme e a gelatina.
Envolver o creme de natas e claras com o anterior.
Colocar o aro da forma em que se fez o bolo sobre o prato de servir. Forrar com tiras de acetato que devem ter uma altura superior ao bordo do aro. Prender as extremidades com clips.
Colocar o bolo no fundo e verter sobre este a mousse alisando a superfície.
Colocar no frigorífico.



Gelatina de Rooibos

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e escorrer.
Derreter no chá quente, adicionar o açúcar e mexer.
Deixar arrefecer, mas sem começar a prender.
Dispor os frutos e folhas de menta sobre a mousse.
Verter a gelatina de forma a semi cobrir os frutos.
Levar ao frigorífico até que a gelatina adquira a textura necessária (1 hora é suficiente). Manter no frigorífico até à hora de servir.
 Retirar, cuidadosamente, o aro e as folhas de acetato.



O bolo tem uma massa bem fofa, de sabor suave.
.

A mousse é deliciosa, sem ser muito doce. 



Na gelatina encontramos todo o maravilhoso sabor deste chá.
Eu diria tratar-se de um trio perfeito!


44 comentários:

  1. Esse chá deve ser uma delicia.
    O bolo ficou fantástico mesmo ao meu gosto.
    bjs

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  2. Querida Lenita que bolo maravilhoso, fiquei colada ao computador a ver as fotos :) É sempre um enorme prazer vir ao teu blog! Parabéns pelo teu excelente trabalho:)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Lenita,
    Este bolo tem as cores da tua alegria que reflecte bem a tua personalidade.
    Está lindo!!! Tem um ar de amor e de fantasia.
    Adorei!
    Beijinho grande! :)

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  4. Querida Lenita,
    Que receita mais fenomenal nos trazes e que aspecto divino e fabuloso. O aspecto visual por si só ,já é magnifico, nem quero imaginar o sabor que deve ser dos deuses!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. Ficou um bolo lindo Lenita, parabéns! :D

    Bejinhos e boa noite :D

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  6. olá lenita,
    que aspecto delicioso ;) as fotogrfias lindas.bj

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  7. Ficou lindo, adorei as cores tão vivas. Acho que o dia dos namorados vai ser animado, pelo menos por essas bandas :p

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  8. Puxa! É de cortar a respiração!
    Ficou um escândalo de tão lindo que ficou!
    Delicioso de certeza!

    Lenita tem um mimo para si no meu blog. Veja aqui:

    http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/01/tentation-di-mascarpone.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. wuau mas que bolo mais bonito e que cores lindas adorei bjs

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  10. Lenita q lindo! Eu adoro chocolate branco e essa esta um arraso, perfeita!
    Bjs
    Mel

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  11. Uma verdadeira tentação, e as cores lindas.

    Beijos

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  12. Olá Lenita !
    Excelente receita, e com uma decoração incrivél, és de facto fabulosa. Desculpa estou sem palavras... A sério, lindaaaaaa !!!
    Adorei.
    Beijinhos grandes
    Anabela

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  13. Uaaaaauuuuuuu.... De delicioso. Deve ser uma maravilha... ;)
    Beijinhos

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  14. Deu vontade de comer!
    Beijos

    http://tuorganizas.blogspot.com.br

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  15. Já cheira quase a primavera, com tanto colorido!!
    Que bolo divinal e as fotografias, deixam ainda mais vontade de meter o garfo!!
    Beijinhos

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  16. Querida,

    Inicias de forma Magnifica a tua viagem com pelo Mundo dos Chás ! :)

    Ficou fabuloso o teu bolo, lindamente decorado ao que já nos habituaste e com as cores alegres de uma Primavera que já espreita brincalhona !

    Fiquei curiosa com esse chá, em breve o experimentarei decerto ! :)

    Beijinhos grandes,

    Isabel

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  17. Ohhhhh meu Deus que maravilha!! Que dizer mais?? Tudo ja foi dito como sempre arrasaste


    Beijocas

    Margarida

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  18. WOW o bolo ficou perfeito! Está mesmo lindo! Parabéns :)
    Beijinhos

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  19. As tuas sobremesas são sempre bem vistosas e coloridas!
    Uma deliciosa sugestão.

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  20. Lenita, estou de boca aberta com a beleza da apresentação desse bolo! Que capricho! Um espetáculo! Você, como de hábito, ARRASOU! Beijos, Paula

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  21. Lindo, lindo, lindo. Não existem palavras para descrever este bolo.
    Bom fim de semana, kiss
    Susy

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  22. Lenita querida, que coisa mais deliciosa e maravilhosa.Ficou lindo e deve ser delicioso.Meu Deus se o namorado não está depois deste bolo certamente ficará apaixonado.Arrasou amiga.Beijos e um excelente final de semana.

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  23. Que bolo tão bonito e que tentação :)
    Beijinhos

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  24. Olá Lenita: isto é que foi receber o mês de fevereiro em grande! Este bolo é uma explosão de cor e alegria,para além disso, tem todo o ar de ser delicioso!
    Bjs
    Márcia

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  25. Estou sem palavras com essa visão Lenita querida. Maravilhoso é só o que posso dizer. Parabéns, linda, belissima participação. E delicioso certamente.Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  26. Não consigo parar de olhar para estas fotografias maravilhosas, tão coloridas, tão alegres! O bolo? Lindo demais;) irresistível mesmo. Está a entrar Fevereiro, mas também podia ser a primavera, o Verão!! Fiquei a sonhar agora;) beijinhos

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  27. Lenita, fiquei sem palavras... Estou pasmada, a olhar para tal criação! Fantástico!!! Uma autêntica obra de arte!! Os meus parabéns!! :) Está deslumbrante e de sabor tenho a certeza que está delicioso! Realmente os olhos também comem, mas penso que o que vejo coincide com o que iria sentir se provasse :)
    Mais uma vez deslumbraste! :) As quadras estão giríssimas :)
    Beijinho e bom fim de semana!

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  28. Sempre com sumptuosas receitas! Nem tenho palavras, a Lenita tem imenso jeito para apresentações com aspecto delicioso e todas as camadas deste bolo ligam excepcionalmente bem :)
    Beijinhos!

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  29. Tanta cor e sabor juntos, só pode resultar numa deliciosa sobremesa.
    O aspecto está lá, sabe a alegria tenho a certeza. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  30. Olá!
    Vim dar ao teu blog através do face do IT By Jugais.
    Bem... fiquei deslumbrada com esta sobremesa, tão colorida que nos anima a alma.
    Já fiquei fã do teu blog e seguidora :)
    beijos

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  31. Amei! Para além de parecer uma delicia está lindo! tanta cor, vestido para "brincar" ao carnaval!
    beijinhos
    Paula

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  32. Que bolo lindo e deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

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  33. Lenita.
    Que linda e gostosa sugestão nos trazes. Ficou muito bonito e com uma caprichada produção de apresentação.
    Vou pesquisar esse chá, que não conheço, mas creio totalmente no teu paladar e deve ser muito bom.
    Adorei.Beijinhos

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  34. opah, este bolo ficou um espectáculo!!
    mesmo lindo!
    e deve ser uma delicia com toda essa mistura de sabores!!
    adorei Lenita

    bjinhos

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  35. Mas que aspecto!!!!!
    A isto é que eu chamo "receitas de comer com os olhos".
    Vai ser uma a experimentar, como tantas outras neste blog..

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  36. Lenita, as tuas sobremesas deixam-me sempre de queixo caído, mas que maravilha!! Ficou tão lindo e tão perfeito com essas camadas de perdição, parece-me uma combinação irresistível!
    Beijinho grande:)

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  37. Lenita querida que delicia de torta! colorida e alegria traz alegria ao paladar! bejinhos

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  38. Lindo bolo obrigada pela visita , até mais

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  39. Lenita de Deus!!
    Isso sim é uma enorme tentação.. e eu adoraria cometer esse pecado e comer essa fatia aí inteirinha rsrs
    Hummmmm
    Olha eu já disse isso mas repito..
    Seu blog é muito lindo... e além de ser uma cozinheira de mão cheia sempre com pratos deliciosos.. é uma artista...
    Porque eterniza seus pratos com fotos que são de encher os olhos..
    Lindo por demais..
    Hummmmmmm mil vezes hummmmmm

    Beijinhos no seu coração e uma noite linda viu?

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  40. esta sobremesa deve ser uma delicia, fiquei com água na boca!

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  41. Perfeito como sempre.
    As cores, as texturas, até lhe sinto o aroma...
    Excelente.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  42. Hummmmmmmmmmm.....está mesmo uma grande tentação! Ficou linda e sei que muita gostosa! Adoro sobremesas. Vou curtir no facebook..beijinhos.

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