Fui a primeira a dar o sinal, sim fui eu!
Ainda ninguém, quase ninguém, sabia e já eu brilhava radiante com a novidade.
Não fiquei parada, nem pensar! Corri pelo firmamento e anunciei aos sete ventos a novidade.
Foi então que eles me viram, captei-lhes a atenção, eu não sou de passar desapercebida!
Seguiram-me, seguiram-me os três! Ao principio cada um por seu lado e depois os três juntos!
Eu resplandecia de encantamento com toda a atenção que me dispensavam aqueles belos rapagões.
Porém a magia quebrou-se assim que chegaram ao destino desejado, esqueceram-me por completo, só tinham olhos para ele! Sim para o catraio... depois de tudo o que fiz por eles!
Às minhas custas ficaram famosos, com direito a dia festivo no calendário. Tudo por causa das prendas... gente interesseira!
Se não fosse eu, a mais bela das estrelas, nunca os 3 Reis Magos teriam entrado para esta história!
Não podia passar sem vos vir desejar um "Dia de Reis" muito feliz!
Trouxe-vos o meu presente em forma de estrela, recheado de boa fruta e coberto com uma crosta muito rica, crocante e doce.
Eu gosto muito de Bolo Rei, ainda não o fiz, mas não me escapa! Contudo para quem não aprecia este bolo é um substituto à altura.
Ingredientes:
Bolo
2 chávenas de farinha T55;
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 chávena de açúcar;
1/3 de chávena de manteiga;
2 ovos;
1/2 chávena de kefir (ou iogurte natural);
1/4 de chávena de sultanas;
4 maças pequenas;
4 pêras pequenas;
raspa de 1 laranja;
raspa e sumo de 1 limão.
Cobertura de Frutos Secos
500 g de mistura de frutos secos a gosto
tais como:
pinhões;
nozes;
amendoas;
avelãs;
pistachos;
caju.
Caramelo
1/3 de chávena de açúcar;
sumo de 1/2 limão.
Produtos de parceiros usados nesta receita: gengibre em pó da Suldouro.
Execução:
Cortar as maças e as pêras em pedaços pequenos e regar com o sumo de limão. Acrescentar as raspas de limão, de laranja e as sultanas. Envolver bem para que a fruta absorva o sabor do sumo e das raspas do limão e da laranja.
Bater bem os ovos, até ficarem espumosos (quase como claras em castelo) e de seguida adicionar a manteiga amolecida.
Juntar o kefir (ou iogurte) e continuar a bater.
Misturar a farinha com o fermento e o gengibre e acrescentar aos poucos à mistura liquida envolvendo sem bater.
Finalmente juntar a fruta.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito.
Espalhar os frutos secos num tabuleiro e levar alguns minutos ao forno a torrar.
Fazer um caramelo claro com o açúcar e o sumo de limão.
Juntar os frutos secos ao caramelo e envolver bem.
Cobrir cuidadosamente o bolo com os frutos secos, usando uma colher (cuidado com os dedos para evitar queimaduras).
Desta vez têm que concordar comigo que esta receita é simples e fácil de fazer!
O resultado é um bolo de interior frutado e com uma cobertura... fantástica!
Vou levar este bolo para a Lia, do Lemon&Vanilla para participar na 4.ª edicção do Bundtmania cujo tema é o Natal, espero que ela goste da minha sugestão.
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo rico!
ResponderEliminarEu adorei a tua sugestão. E ontem tinha gostado de uma fatia enquanto esperava 5h30 nas urgências do hospital... imagino o que teria esperado se não fosse urgente!
ResponderEliminarficou mt bonito gostei mt do interior bravo bjs bs
ResponderEliminarA combinação da fruta da massa com a cobertura de frutos secos parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Essa estrela ficou linda...linda e com frutos secos eu ia adorar.
ResponderEliminarBom ano
bj
Ficou muito bonito, mesmo digno dos Reis :)
ResponderEliminarBom ano 2014 e felicidades!
Bjs, Susana
Lindo, lindo! A Estrela do dia, sem dúvida!
ResponderEliminar;)
Beijinhos
Adoro este teu bolo, é o máximo!!!! Beijinhos e um feliz 2014!
ResponderEliminarOLá lenita,
ResponderEliminaroh está uma estrela fantástica, sorte da dos Reis Magos:)
Deliciosa combinação de sabores e o interior é uma delicia e tentador.
Beijinhos
Que lindo ficou!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindissimo
ResponderEliminarEstá com um aspeto divinal. Gostei muito.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Querida Lenita, não s;o gosto como adoro!!!
ResponderEliminarLindo e tão apetitoso e perfumado este teu bolo e sim, tens razão. Simples!!
Obrigada pela tua participação amiga.
Beijinhos e feliz 2014,
Lia.
Que maravilha... está lindo Lenita.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Está tão mas tão lindo! Não é novidade com as tuas mãos e com o que tens publicado aqui :) Adoro frutos secos, é mesmo ao meu gosto, deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Está tão lindo! Fiquei com água na boca! Eu adoro frutos secos.
ResponderEliminarFicou mesmo lindo Lenita!
ResponderEliminarUm encanto de bolo em forma de estrela.
Adoro a massa com as frutas, e a crosta de frutos secos. Coisa linda!!
Um beijinho e bom ano.
Twinkle twinkle litle star!
ResponderEliminarQue linda esta tua historia e ainda por cima brilha, tal qual a estrela do oriente que encaminhou suas Majestades ao encontro do Deus Menino!
Pena que nos tempos que correm essa historia seja cada vez menos contada! Por aqui pela Siberia nem se ouve falar no Deus Menino, mas em compensaçao, os Reis Magos têm dia de festa e sao mto mais importantes que o senhor das barbas brancas! Enfim, sao tradiçoes a que temos que nos habituar!
E habituada ja estou eu a estas maravilhas com que nos brindas sempre a cada participaçao!! E estou como tu dizes, um bom substituto do bolo rei! Se isto pega moda, acabamos por ter bolos estrela!! Está uma maravilha Lenita!!
Obrigado por te juntares a nos mais uma vez!
Beijinhos
Mena.
Ficou muito bonito Lenita :)
ResponderEliminarQue maravilha em forma de estrela, adoro frutos secos e essa crosta chocante deve estar uma maravilha!
Um grande beijinho
Lenita minha querida,
ResponderEliminarseus tetes são perfeitos, suas fotos maravilhas e as receitas
inspiradoras e irresistíveis!
Beijos, sucessos sempre ♥
Nossa parece maravilhoso ,além de muito bonito.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Lindo, Lindo,Lindo! Não há mais palavras para descrever!
ResponderEliminarOlá Lenita, venho atrasada, mas também quero entrar no teu "caminho das Estrelas"! Agora que já posso entrar por aqui dentro e deixar meu comentário. Alem de estar muito bonita e original, a tua Estrela dos Reis deve ser deliciosa pela quantidade de ingredientes frutados e aromáticos que contém. E depois os frutos secos caramelizados são como a cereja em cima do bolo. Aprovadíssimo. Também achei que é um bolo fácil de fazer, o que é muito importante, tendo em conta que o tempo não é muito para quem trabalha (dentro e fora de casa). feliz 2014! Bjs. Bombom
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso, e está muito bonito.
ResponderEliminarIrei experimentar um dia destes.
Que bolo fantástico! Muito bonito e apetitoso...
ResponderEliminarDesde que lhe meti o olho em cima... que andava em pulgas para o fazer...
http://sist2it.blogspot.pt/2014/01/bolo-frutado-com-crosta-de-frutos-secos.html
Uau!!! Está fantástico :) tenho que arranjar uma forma destas!
ResponderEliminarCatarina
Adoro frutos secos e este bolo tem um aspecto... dava agora um bocadinho do dedo mindinho por uma fatia! :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt