Sabia que aquele era um caminho proibido, sabia mas mesmo assim aventurou-se a seguir adiante.
O desejo e a atração eram demasiado fortes, ansiava por novas sensações por não olhou para trás, encolhendo os seus receios e avançou. Avistou-o à distância... escuro, negro, apetitoso, lentamente aproximou-se, mas eis que surge outro, nem percebeu de onde saiu! Era magnifico, moreno, mulato, uma tentação!
A decisão era difícil, não conseguia escolher, sentia-se atraída de igual forma por ambos!
Escolher?
Porque haveria de escolher?
Ficaria com os dois, iriam ter um excitante "ménage à trois"!
Porque um não basta, este bolo tem 3 tipos diferentes de chocolate!
O mais intenso e negro, levemente amargo, o doce e aveludado chocolate de leite e o requintado chocolate branco. Juntos fizeram dele uma deliciosa tentação... é disso que mais gosto!
Fiz este bolo para um almoço de amigos, como seria para dividir por muitos não me preocupei com os excessos, porque, de facto, ele é pecaminoso do principio ao fim... são sempre os melhores, aqueles que se comem pecando!
Ingredientes:
Bolo de Chocolate*
3 ovos;
100 gr. manteiga amolecida;
120 gr. de farinha;
120 gr. de farinha;
80 g de cacau em pó;
1 colher de chá de fermento.
1 colher de chá de fermento.
* Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Mousse de Chocolate Negro
400 ml de natas;
1 colher de sopa de sumo de limão;
200 g de chocolate negro em tablete;
4 folhas de gelatina;
4 colheres de sopa de açúcar em pó.
Mousse de Chocolate Branco
400 ml de natas;
1 colher de sopa de sumo de limão;
200 g de chocolate branco em tablete;
4 folhas de gelatina;
2 colheres de sopa de açúcar me pó;
aroma de baunilha q.b.
Cobertura
150 g de chocolate de leite;
50 ml de leite.
Decoração
framboesas frescas;
150 g de chocolate de leite.
Execução:
Bolo
Bater o açúcar com os ovos até obter um creme fofo e volumoso.
Adicionar a manteiga, aos poucos, continuando a bater.
Peneirar a farinha, misturar com o chocolate em pó e com o fermento. Envolver na massa, delicadamente (sem bater).
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos (fazer o teste do palito), não deve cozer em demasia para manter a humidade.
Adicionar a manteiga, aos poucos, continuando a bater.
Peneirar a farinha, misturar com o chocolate em pó e com o fermento. Envolver na massa, delicadamente (sem bater).
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos (fazer o teste do palito), não deve cozer em demasia para manter a humidade.
Mousse de Chocolate
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Demolhar as folhas de gelatina e desfazê-las no chocolate. Deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas com o sumo de limão até formarem picos, juntar o açúcar e bater um pouco mais.
Envolver a mistura de chocolate com a de natas.
Repetir o procedimento para a mousse de chocolate branco.
Montagem
Colocar sobre um prato de servir o aro da forma em que se fez o bolo (ou um aro ajustável).
A 1.ª camada é a de bolo, fica no fundo.
Ajustar folhas de acetado a toda a volta do bolo (por dentro do aro).
Verter a mousse de chocolate negro e alisar bem a superfície.
Seguidamente verter a mousse de chocolate branco e voltar a alisar.
Levar ao frigorífico, durante no mínimo 4 horas ou até prender bem.
Desenformar com cuidado e retirar as folhas de acetato.
Derreter o chocolate de leite juntamente com o leite, mexendo bem.
Cobrir a superfície do bolo deixando escorrer um pouco pela lateral.
Derreter o chocolate para fazer as lascas de chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Espalhar com um pincel sobre folhas de acetato e levar alguns minutos ao frigorífico para que volte a solidificar. Descolar cuidadosamente e dispor à volta do bolo.
Terminar decorando com as framboesas e mais lascas de chocolate.
Pode-se salpicar com açúcar em pó.
Gosto sempre de abrir a porta ao chocolate, mas desta vez abri a porta e eram 3!
Este bolo lembra uma coroa com rubis... por acaso foi comido no "Dia de Reis"!
Lamento não ter tido tempo para fazer o passo a passo, mas vendo bem é fácil, o que o torna mais "requintado" são as lascas de chocolate, mesmo simples de fazer e que lhe dão muito "estilo".
As framboesas para além de brilharem na decoração, criando um contraste de cores, tornam-se muito refrescantes entre as camadas de mousse, apesar desta não estar muito doce.
Recomendo vivamente que experimentem, assim os três juntos, ou então as mousses apenas, ou as mousses separadamente... mas o "ménage à trois", cheio de pecado é fabuloso!
Já estão a salivar?
Ahahahah!
Que bolo fabuloso, Lenita! Lindo enquanto inteiro, fazendo-nos imaginar o interior; uma tentação quando cortado com esses três niveis de puro pecado!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Lenita, que pecado é este?? Eu que sou viciada em chocolate não posso ver estas coisas.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Oh Lenita....isso não se faz!!! A esta hora...a ver estas coisas tão boas :P
ResponderEliminarFicou o máximo, lindo e adorei a sugestão como bolo....deve derreter na boca...
Bjinhoos
Sim, completamente a salivar e de tal maneira que os dedos escorregam no teclado... :)))!!
ResponderEliminarMinha amiga, que pecado, sim senhor e dizes bem, pois é-o do início ao fim e que espectáculo.
O efeito interior é lindíssimo e sim, as lascas de chocolate e as framboesas são o golpe de misericórdia num bolo perfeito!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que aspecto maravilhosooo!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
minha querida mas que maravilhoso gamei esta perfeito bjokas doces
ResponderEliminarUm verdadeira pecado este bolo.
ResponderEliminarÉ bem ao meu gosto,para mim pode ser uma fatia bem generosa pois eu adoro pecar...
bj
Eu por acaso salivei, que maravilha de bolo e o aspecto, hum... Beijinhos
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
se já estamos a salivar??? completamente.... :)
ResponderEliminarNossa!!! Como você adivinhou??? Eu salivei de verdade... Que LINDO e DELICIOSO!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
A salivar, e muito ;) Ficou lindo! bj
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Hummm k delicia... optimo, maravilhoso!!!! Vou roubar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindíssimo e essa combinação a três deve ser magnifica.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que maravilha de bolo, tão lindo!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, adoro bolos assim com muitas surpresas e sabores. E o chocolate nunca é demais :)! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela invenção Lenita, estou maravilhada. Gosto sempre dos teus bolos, acho que tens ideias fantásticas!
ResponderEliminarOla Lenita!!!
ResponderEliminarBem ha muito tempo que nao aparecia por aqui pelo teu cantinho, e ja andei a cuscar as novidades, cada uma melhor que a outra e este bolo está uma verdadeira perola da docçaria... que delicia que deve ser... fiquei com vontade de experimentar uma generosa fatia!!!
Beijocas
Margarida
Oh!!! Que tentação! Chocolate e framboesas! Confesso que chocolate branco costumo dispensar, mas aqui de certeza que comia =)
ResponderEliminarAdorei, que lindo que ficou! Uma verdadeira tentação que me deixou com água na boca. Beijinhos
ResponderEliminarFicou espectacular Lenita. Uma verdadeira tentação
ResponderEliminarBjs
Exijo lenços de papel, acabei de babar o teclado!! :) Sério, muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarwuau wuau mas que delicia ele esta 5* mt bonito e com 3 chocolates humm adorei bjs bs
ResponderEliminarEntão era isto o ménage á trois ;)? Simplesmente divino, dá mesmo vontade de pecar ! Tá lindo, fabuloso! Parabéns!
ResponderEliminarEste teu menage a trois é um pecado Lenita! :)
ResponderEliminarFicou um bolo lindo, adoro as raspas altas de chocolate a embelezarem.
Adoro as camadas de bolo e mousse, e os chocolates. E as framboesas lindas.
Um beijinho.
Olá Lenita,
ResponderEliminarum bolo tentador e que bem apresentado com as raspas de chocolate, ficou lindo e mesmo ao meu gosto.
Beijinhos
Uau, que espectacular!! Deve ter dado um trabalhão!
ResponderEliminarFicou maravilhoso e apetitosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Claro que se fica a salivar ao ver uma delícia destas! :) e agora fiquei cheia de desejos por um pedacinho desses....ai, ai
ResponderEliminarQue perfeiçãooo! amo suas receitas ! bjinhos tenha uma ótima semana http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
ResponderEliminarOlá Lenita! Simplesmente UAU! Uma verdadeira tentação e um atentado à gula! É dificil não gostar desta obra, tão requintadamente apresentada como tu já nos habituaste. Deve ser uma verdadeira delicia. É uma receita que vou apontar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá! Ai que este Bolo é uma Tentação! Gostava de saber uma coisa, por favor, devo colocar as Mousses no Frio antes de montar esta Maravilha de Chocolate?
ResponderEliminarMuito Obrigada!
Beijos,
Elsa
Olá Elsa, As mousses não vão ao frio antes da montagem, caso contrário solidificavam e já não seria possível enformar sobre o bolo. Colocam-se mal que fazem sobrepostas e só então vão ao frio, já tudo montado.
EliminarBjs
Muito Obrigada! ;-)
EliminarMuito Obrigada... ;-)
EliminarMeu Deus!!! A caminho da tradução... temos de partilhar! beijinhos
ResponderEliminarChocoholic-os
Será que dá para colocar as mousses alternadamente e as lascas de chocolate fazer em redondo e também colocar no meio das mousses?
ResponderEliminarQual a marca de chocolate que recomenda?
ResponderEliminarMaria,obrigada
Olá Maria,
EliminarNeste bolo usei os chocolates da marca Pingo-doce, são muito bons e com excelente preço. Não são os de culinária, são os outros.
Obrigada Lenta,usou os chocolates tipo Belga?
ResponderEliminarSabe qual a percentagem de Cacau?
Maria
Sim Maria, foram esses mesmo os que usei nesta receita.
EliminarO chocolate negro, o de leite e o branco, mas as percentagens de cacau não sei, só vendo quando for ao supermercado porque de momento não tenho em casa.