Quero-a jeitosinha,
Jeitosinha e boa,
Boa e docinha,
Docinha e perfumada
Perfumada e pequenina
Pequenina e bem gostosa
Gostosa ela, a tangerina!
Gosto de citrinos cristalizados mas, por aqui, revela-se difícil encontrar à venda, geralmente as embalagens trazem uma grande quantidade de abóbora colorida, com corantes, (a qual não aprecio mesmo nada), e apenas um pedacinho de casca de laranja, tangerina essa nem vê-la!
Então resolvi tentar fazer eu! Experimentei com umas pequenas e deliciosas tangerinas, que me foram gentilmente oferecidas pela colega e amiga Inês. Saíram do seu quintal em estado puro, ou seja, são 100% biológicas.
Recorro sempre à pesquisa quando vou fazer algo pela 1.ª vez, a receita da Leonor Bastos pareceu-me muito simples e vindo dela o resultado seria seguramente bom.
Obedeci "escrupulosamente" às suas recomendações, ou seja escolhi as tangerinas mais pequeninas, de casca fininha e "sem sementes"... bem algumas sementes até tinham, mas isso não importou nada!
(Adaptado do blogue "Flagrante Delicia" de Leonor Bastos)
Ingredientes:
500 g de tangerinas pequenas, de casca fina e sem caroços;
500 ml de água;
350 g de açúcar.
Execução:
Lavar muito bem as tangerinas.
Ferve-las com água durante 20 minutos.
Escorrer bem e com um palito perfurar a casca.
Levar ao lume a água com o açúcar, até levantar fervura.
Juntar as tangerinas e deixar ferver, durante 2 horas, em lume brando, mantendo as tangerinas totalmente imersas.
Deixar arrefecer e guardar dentro da calda em frascos esterilizados.
Ou então, passar por abundante açúcar em pó e deixar secar, durante 24 horas, à temperatura ambiente, sobre uma grade.
Guardar num recipiente hermético.
Decidi preservar uma parte da tangerinas na sua calda, como o tempo está muito húmido por aqui, o açúcar em pó não consegue secar, acabando por derreter! Não me importou nada, para o efeito que eu as quero não precisam do açúcar em pó.
Gostei muito do resultado, fiquei radiante, acabaram-se os problemas para arranjar as minhas frutas cristalizadas preferidas!
ou querer experimentar com outros citrinos... como ficarão as limas?
Já estou a imaginar as cerejas...
Querida Lenita, parecem kinkans!!! Eu adoro esses sabores cítricos... E as tangerinas cristalizadas ficaram LINDAS!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Gostei da sugestão! Devem ficar óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela dica e que belas fotos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que bonitas! Gostei imenso da ideia. Mas confesso que adoro comer tangerinas ao natural, ou então con iogurte e granola )
ResponderEliminarQue espectáculo amiga. Nunca experimentei cristalizar fruta (só cascas e folhas) mas adorei esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que lindas!! Perfeitamente redondas e brilhantes... uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindíssimas e devem ser deliciosas. É engraçado, nunca tinha visto assim inteiras, quando faço, uso apenas a casca do citrino.
ResponderEliminarA calda também não pode ser desperdiçada, uso-a sempre para bolos, bolachas, etc.
Lenita minha querida,
ResponderEliminarfico só imaginando o sabor desse doce...hummmmmm!
Parabéns, vc arrasa com suas belas e tentadoras receita!
Bjs, ótima semana ♥
Já tinha vindo cá ver a receita destas apelativas Tangerinas Cristalizadas, mas na altura não tive ocasião de te "falar". Hoje vim buscar a receita porque já comprei as ditas e amanhã estou com vontade de me aventurar a fazê-las. Obrigada pela partilha. um bom fim de semana! Bjs. Bombom
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