quarta-feira, 7 de Março de 2012

Peito de Frango Recheado com Espinafres e Queijo.

Inspirador, tentador, responsável por maus pensamentos, por tentações!
Gosto de o observar, move-se com rapidez e segurança, parece que nem se cansa!
É um sonho, não me digam que não! Sei bem que também o querem... todas o querem, pois então!
Faz-me rir, abrir a boca de espanto e de vontade de provar um bocadinho...
Já sabem de quem estou a falar?
Podem adivinhar?
Não o consigo esquecer, ando caidinha por ele, podem querer! 
Jamie Oliver na tua cozinha eu queria comer!
Sei que não pode ser, inspiro-me em ti... cozinho a valer!


Ando fascinada com as receitas do Jamie, especialmente as 30-minute-meals!

Ingredientes:
4 peitos de frango,
1 molho  de espinafres;
1 molho de espargos verdes;
tomates cacho pequenos (não usei cherry, escolhi os mais pequeninos);
1/2 requeijão (ou outro queijo branco a gosto);
10 dentes de alho;
piri-piri,
azeite;
massala (mistura de condimentos);
ervas aromáticas a gosto (use uma mistura com oregãos, coentros, alecrim, tomilho);
sal.

Execução:
Os espinafres para o recheio - numa frigideira  forrada com azeite saltear os espinafres com 3 dentes de alho laminados, sal e um pouco de piri-piri. Juntar o requeijão e saltear um pouco mais, para o envolver nos espinafres.
O frango - Abrir os peitos como se quisesse-mos que fossem um livro, uma página para um lado e outra para o outro, não sei explicar isto melhor! Esfrega-los com azeite,  sal e especiarias a gosto. Eu usei o "rub massala", mas pode ser com as da vossa preferência.
Colocar em cada peito um pouco do preparado de espinafres e fechar, usei palitos para prender.
Vão dourar em azeite, com 4 alhos inteiros (casca e tudo), depois de dourados de ambos os lados tampa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume mais brando.
Os espargos e tomates - saltear os espargos e os tomates em azeite, alhos, sal e ervas aromáticas (alecrim, tomilho, oregãos...).
Levar ao forno uns minutos a tostar.


Acompanhei ainda com arroz thai  jasmine, simples.


Levei muito mais de 30 minutos e não fiz a sobremesa!
Valeu a pena, tudo muito bom!

1 comentário:

  1. Adorei a mistura de sabores.
    Esses espargos estão tão tentadores!

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