sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolo Salgado com Tomilho, Alho e Salsichas

Algumas coisas são tão boas que me apetece repeti-las vezes sem conta!
Um bom chocolate, ovos estrelados... bolos salgados! Estou sempre a imaginar novas combinações e recheios. 


As quantidades apresentadas fazem um bolo pequeno, se pretender maior dobre a receita.


Ingredientes:

375 ml de farinha (1+1/2 chávenas);
4 ovos;
125 ml de azeite (1/2 chávena);
1 colher de sobremesa de fermento em pó; 
ervas aromáticas (tomilho, alecrim) q.b.;
4 dentes de alho picados;
5 salsichas de barbecue; 
2 malaguetas;
1 colher de chá, rasa, de sal.


Execução:

Numa frigideira colocar o azeite, juntar as ervas aromáticas, o alho. a malagueta e as salsichas golpeadas, deixar fritar em temperatura baixa, lentamente. Retirar as salsichas e deixar arrefecer.

Bater bem os ovos inteiros, juntar o azeite com as ervas, o alho e a malagueta, bater um pouco mais. Incorporar a farinha, o fermento e o sal.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, deitar nela a massa, dispor sobre esta as salsichas.
Levar a cozer no forno, pré-aquecido a 180 º, cerca de 40 minutos.


Sem duvida um dos melhores que já fiz!


Combina tão bem com o verão,  a praia, um piquenique... 
Anda cá verão!

17 comentários:

  1. Que rico bolo de carnes!!!!
    Maravilha
    Bom fim-de-semama e beijinho

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  2. Apetitosa receta. Me recuerda a los «regañados» que se hacen en Teruel.Son panes horneados con jamón y pimientos rojos, con embutidos. Sabrosísimos!!!

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  3. Lenita ficou tào lindo o bolo que deu vontade de experimentar um pedaço agora.Bom final de semana beijos

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  4. Oi Lenita,
    Muito interessante a receita, o bolo salgado ficou lindo, sendo que a receita é simples, é delicioso.
    Beijo,
    Vâvia

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  5. Tem muito bom aspecto, Lenita
    Nestes últimos tempos tenho-me recusado a ligar o forno....
    Vi que ficaste curiosa com o livro da Dorie. Porque não entras no grupo? Não necessitas de ter o livro, eu só o adquiri as 514 páginas agora. Junta-te a nós, é uma receita de 15 em 15dias e vem sempre traduzida :) :)
    Fico a aguardar
    Beijinho e bom fim de semana

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  6. Olá Lenita :)
    também eu adoro bolos salgados e as inúmeras combinações e aromáticas que podemos fazer e surpreender :)
    Gosto muito dos teus bolos salgados, ficam sempre perfeitos.
    Como este!
    E o bolo de morangos em baixo? Que lindo! Quero muito :)
    Um beijinho.

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  7. Ah, e quanto ao Dorie às Sextas não precisas de ter o livro para participar. É uma receita escolhida de 15 em 15 dias, e está sempre lá escrita e traduzida. Espero que te juntes a nós! Vou gostar de te ver por lá.
    Um grande beijinho.

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  8. Lenita, que lindo ficou o seu bolo salgado! E o preparo da receita é tão simples. Me deu vontade de provar a receita. Tenho certeza de que é o tipo de bolo que dá vontade de provar mais e mais... Beijos, Paula

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  9. Adorei o teu bolo ,nunca faço bolos salgados mas este deixou aqui a babar...comia já uma fatia.
    Bom fim de semana
    bj

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  10. Lenita, deve ter ficado muito bom!

    Bom fim-de-semana.

    Beijinhos

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  11. Lenita, tudo bem minha querida?
    Menina que delicia de bolo salgado,fiquei aqui bem agudinha!!!
    Essa receita é genial.
    Sobre sua dúvida com relação ao queijo, é de textura mais durinha. Está entre o queijo meia cura e o queijo prato. Mais ou menos. O queijo Flamenco acho que tem um sabor mais forte ou estou equivocada?
    O queijo minas padrão tem um sabor suave e de textura mais consistente. Mas pode ser substituído com toda certeza sim,tá?
    Se eu não tiver te esclarecido, pode perguntar. Bjinhos carinhosos. Re

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  12. Ora nem mais! Comia umas boas fatias dessa maravilha! :)

    Está com um aspecto mesmo divinal!! :)

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  13. Lenita que imagem deliciosa.Essa linguiça por cima deu um toque todo especial.Gostei.Beijos querida.

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  14. Lenita,
    lindo este bolo! Como gosto muito de bolos salgados, vou levar a receita.
    Beijos

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