sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Panna Cotta de Baunilha em Calda de Vinho Branco e Romã

Dá-me, da-me já! Não me faças esperar...
Quero agora, neste momento, 
Preciso matar este desejo ardente!
Preciso acabar com esta sede imensa, 
Esta ânsia de te beber.
Só tu podes saciar-me, sinto que estou a arder! 
Não demores... tu és o meu elixir,  acalmas a minha dor.
És a taça onde derramo o todo o meu amor.



Não resistas... deixa-te conquistar!
Não te vais arrepender,
Sei que vais gostar!



Esta foi das sobremesas mais fáceis que já fiz e talvez a mais difícil de fotografar!
Não podia demorar muito, pois era para o jantar do "Dia dos Namorados"; não a podia repetir para fotografar noutro momento, porque era a última romã (estava guardada desde o Natal); ainda por cima tinha na cabeça as maravilhosas fotos que vi no Pastry Affair!
O branco fica realçado sobre fundos escuros, mas o vermelho não! Foi necessário conjugar claro e escuro e a luz... "Oh! My God"! A luz! Fotografar à noite é sempre tão difícil, eu não tenho nenhuma formação em fotografia, nem equipamento adequado... mesmo assim, acho que me safei!


(Adaptado de  Pastry Affair)

Ingredientes (4 taças):

Panna Cotta

200 ml de natas;
200 ml de leite;
3 folhas de gelatina:
2 colheres de sopa de açúcar;
1 vagem de baunilha (ou 6 gotas de aroma de baunilha).

Calda
250 ml de vinho branco (um bom vinho adocicado);
2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
1 romã.


Execução:

Panna Cotta de Baunilha
Demolhar as folhas de gelatina.
Abrir a vagem de baunilha e com a ponta da faca raspar bem todo o interior.
Ferver as natas com o leite, o açúcar e a baunilha. Coar.
Dissolver a gelatina e misturar bem.
Deitar em copos ou taças ou formas pequeninas e levar ao frio até prender.

Calda de Vinho Branco
Levar ao lume (muito brando) o vinho e o açúcar até que reduzir para metade.
Colocar no frigorífico para ficar bem fresca.
Na hora de servir verter sobre a Panna Cotta e cobrir com as sementes de romã.


Saborear lentamente...


Sorver bem devagar...


Quando terminar vai apetecer repetir!
Já estou a imaginar a variações possíveis... isto não fica por aqui! Não fica, não!

34 comentários:

  1. Que maravilha de doce, adorei os contrastes das duas cores, deve ser uma delicia, já me estou a imaginar com uma colher a devorar uma dessas tacinhas hehe

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. gostei... pena que já não tenha romãs. Mas deve ficar bem com outros frutos vermelhos. Já estou para aqui a magicar!

    ResponderEliminar
  3. Hummm, que receita linda. Pensei que a calda era de sagu. Estou pra provar calda de vinho faz um tempão. Deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  4. Valeram a pena as fotografias. :) Esta panna cotta é mesmo uma tentação.

    ResponderEliminar
  5. Que beleza de copos...e o sabor deve ser maravilhoso.. ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma boa gostosura que ficou bastante exótica e linda! beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Que tentaçao! Ja estou a imaginar com framboesas!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Adoro panna cotta, e a tua ficou com um aspecto delicioso...é pena já não encontrar romãs!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Que ideia maravilhosa! :)
    Mais uma sugestão perfeita Lenita!*

    ResponderEliminar
  10. Percebo perfeitamente o que queres dizer Lenita! Lá em casa a maioria das refeições que mostro são o nosso jantar, e por isso a questão da luz também é muito complicada! (até porque a luz da nossa cozinha é absolutamente horrível) ;)

    Mas essas panna cottas parece bem deliciosas, e as fotos ficaram lindas :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  11. Que delícia, ficou com um aspecto tão bom!
    O contraste de cores nas camadas ficou fantástico!

    ResponderEliminar
  12. Lenita querida!
    Que taças lindas, apaixonantes :)
    Safaste-te lindamente mesmo sendo de noite, estão lindas as fotos!
    E essa última romã foi uma inspiração!
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  13. Olá Lenita: as fotos estão maravilhosas e transmitem ,na perfeição,a delícia e beleza desta sobremesa. Ainda não tinha visto com romã. O efeito é ,no mínimo,surpreendente!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Mas que delicia, Lenita:) as fotoss ficaram maravilhosas:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  15. Amiga,

    Devo dizer-te que sofro do mesmo mal que tu... ainda por cima dá-me jeito mesmo é fazer as coisas à tarde, pelo que quando vou fotografar, é noite ! :-(

    Seja como for, quero dizer-te que as tuas fotos estão lindíssimas, as tuas tacinhas de panna-cotta são uma delicia pura e uma tentação, ficaram lindas com esses rubis todos aí ao cimo !

    Adorei ! :)

    Beijinho grande querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Nossa!!! Além de LINDAS devem ter ficado IRRESISTÍVEIS de comer somente um... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  17. Eu não resistia!! Ficou absolutamente linda essa sobremesa e essas tacinhas :)

    ResponderEliminar
  18. Bem compreendo toda a dificuldade em fotografar, mas consegues sempre dar a volta.
    Belas fotografias e bela sobremesa.
    A conjugação de sabores e cores é deliciosa. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Lenita,
    a tua sobremesa além de fácil ficou linda e irresistível, vou
    levar a receita amei!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  20. Belíssimo aspecto e deliciosa de certeza :)

    ResponderEliminar
  21. Me encanta tu receta, rica y muy refrescante.Besos y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  22. Bom dia Lenita, como vai , sempre tem uma surpresa diferente por aqui , bjs

    ResponderEliminar
  23. Amo panna cotta a sua está simplesmente linda...
    Aceitaria uma tacinha dessas agora...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  24. Que maravilha... como sempre... vir aqui é um consolo para a vista... esa panacotta Lenita voute contar minha amiga, que delicia!!! Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  25. Lenita as tuas fotos são sempre um encanto!
    Estão realmente fantásticas :)
    Adorei a panacotta!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  26. wuau mas que bonito que ficou e as cores sao mt bonitas adorei a decor bjs

    ResponderEliminar
  27. oin querida panacota é minha sobremesa preferida e vc escolheu a combinação mais que perfeita parabens bjão grandes

    ResponderEliminar
  28. Lenita depois que experimentei uma panna cotta, ja posso imaginar o sabor desta!! Não tinha nem ideia que poderia surpreender me tanto esta sobremesa! E a tua, está divinal!!
    Obrigado pelos teus mimos!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Querida Lenita,
    Com formação fotográfica e equipamento, ou não, o certo é que as tuas fotos ficaram lindas e a tua panna cotta está uma tentação de deliciosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  30. Além de ser muito deliciosa, está com umas cores e uma apresentação divinal :)
    Susy

    ResponderEliminar
  31. Olá Lenita,
    apetece-me meter a colher nessa sobremesa de cores fantásticas e que se adivinha soberba. O contraste está perfeito e não se nota nada que foi à noite :) as fotos como sempre estão com muito bom gosto e delicadas.
    Tenho o mesmo problema, na maior parte das vezes só posso fotografar à noite.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  32. Oi Lenita,
    Não resisto, tenho a certeza que não vou me arrepender, vou adorar.
    Linda apresentação, ótimo post.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar