Quero agora, neste momento,
Preciso matar este desejo ardente!
Preciso acabar com esta sede imensa,
Esta ânsia de te beber.
Só tu podes saciar-me, sinto que estou a arder!
Não demores... tu és o meu elixir, acalmas a minha dor.
És a taça onde derramo o todo o meu amor.
Não resistas... deixa-te conquistar!
Não te vais arrepender,
Sei que vais gostar!
Esta foi das sobremesas mais fáceis que já fiz e talvez a mais difícil de fotografar!
Não podia demorar muito, pois era para o jantar do "Dia dos Namorados"; não a podia repetir para fotografar noutro momento, porque era a última romã (estava guardada desde o Natal); ainda por cima tinha na cabeça as maravilhosas fotos que vi no Pastry Affair!
O branco fica realçado sobre fundos escuros, mas o vermelho não! Foi necessário conjugar claro e escuro e a luz... "Oh! My God"! A luz! Fotografar à noite é sempre tão difícil, eu não tenho nenhuma formação em fotografia, nem equipamento adequado... mesmo assim, acho que me safei!
(Adaptado de Pastry Affair)
Ingredientes (4 taças):
Panna Cotta
200 ml de natas;
200 ml de leite;
3 folhas de gelatina:
2 colheres de sopa de açúcar;
1 vagem de baunilha (ou 6 gotas de aroma de baunilha).
Calda
250 ml de vinho branco (um bom vinho adocicado);
2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
1 romã.
Execução:
Panna Cotta de Baunilha
Demolhar as folhas de gelatina.
Abrir a vagem de baunilha e com a ponta da faca raspar bem todo o interior.
Ferver as natas com o leite, o açúcar e a baunilha. Coar.
Dissolver a gelatina e misturar bem.
Deitar em copos ou taças ou formas pequeninas e levar ao frio até prender.
Calda de Vinho Branco
Levar ao lume (muito brando) o vinho e o açúcar até que reduzir para metade.
Colocar no frigorífico para ficar bem fresca.
Na hora de servir verter sobre a Panna Cotta e cobrir com as sementes de romã.
Saborear lentamente...
Sorver bem devagar...
Quando terminar vai apetecer repetir!
Já estou a imaginar a variações possíveis... isto não fica por aqui! Não fica, não!
Que maravilha de doce, adorei os contrastes das duas cores, deve ser uma delicia, já me estou a imaginar com uma colher a devorar uma dessas tacinhas hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
gostei... pena que já não tenha romãs. Mas deve ficar bem com outros frutos vermelhos. Já estou para aqui a magicar!
ResponderEliminarHummm, que receita linda. Pensei que a calda era de sagu. Estou pra provar calda de vinho faz um tempão. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarValeram a pena as fotografias. :) Esta panna cotta é mesmo uma tentação.
ResponderEliminarQue beleza de copos...e o sabor deve ser maravilhoso.. ;)
ResponderEliminarBjs
Uma boa gostosura que ficou bastante exótica e linda! beijos e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue tentaçao! Ja estou a imaginar com framboesas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro panna cotta, e a tua ficou com um aspecto delicioso...é pena já não encontrar romãs!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que ideia maravilhosa! :)
ResponderEliminarMais uma sugestão perfeita Lenita!*
Percebo perfeitamente o que queres dizer Lenita! Lá em casa a maioria das refeições que mostro são o nosso jantar, e por isso a questão da luz também é muito complicada! (até porque a luz da nossa cozinha é absolutamente horrível) ;)
ResponderEliminarMas essas panna cottas parece bem deliciosas, e as fotos ficaram lindas :D
Beijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que delícia, ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarO contraste de cores nas camadas ficou fantástico!
HUmm... já se comia :P
ResponderEliminarDelicia :P
Bjks
Lenita querida!
ResponderEliminarQue taças lindas, apaixonantes :)
Safaste-te lindamente mesmo sendo de noite, estão lindas as fotos!
E essa última romã foi uma inspiração!
Um beijinho querida.
Olá Lenita: as fotos estão maravilhosas e transmitem ,na perfeição,a delícia e beleza desta sobremesa. Ainda não tinha visto com romã. O efeito é ,no mínimo,surpreendente!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Mas que delicia, Lenita:) as fotoss ficaram maravilhosas:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Amiga,
ResponderEliminarDevo dizer-te que sofro do mesmo mal que tu... ainda por cima dá-me jeito mesmo é fazer as coisas à tarde, pelo que quando vou fotografar, é noite ! :-(
Seja como for, quero dizer-te que as tuas fotos estão lindíssimas, as tuas tacinhas de panna-cotta são uma delicia pura e uma tentação, ficaram lindas com esses rubis todos aí ao cimo !
Adorei ! :)
Beijinho grande querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nossa!!! Além de LINDAS devem ter ficado IRRESISTÍVEIS de comer somente um... ADOREI!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Eu não resistia!! Ficou absolutamente linda essa sobremesa e essas tacinhas :)
ResponderEliminarBem compreendo toda a dificuldade em fotografar, mas consegues sempre dar a volta.
ResponderEliminarBelas fotografias e bela sobremesa.
A conjugação de sabores e cores é deliciosa. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Lenita,
ResponderEliminara tua sobremesa além de fácil ficou linda e irresistível, vou
levar a receita amei!
Beijos ♥
Belíssimo aspecto e deliciosa de certeza :)
ResponderEliminarMe encanta tu receta, rica y muy refrescante.Besos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarBom dia Lenita, como vai , sempre tem uma surpresa diferente por aqui , bjs
ResponderEliminarLindissima
ResponderEliminarAmo panna cotta a sua está simplesmente linda...
ResponderEliminarAceitaria uma tacinha dessas agora...
Beijinhos, boa semana
Que maravilha... como sempre... vir aqui é um consolo para a vista... esa panacotta Lenita voute contar minha amiga, que delicia!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Lenita as tuas fotos são sempre um encanto!
ResponderEliminarEstão realmente fantásticas :)
Adorei a panacotta!
Um grande beijinho
wuau mas que bonito que ficou e as cores sao mt bonitas adorei a decor bjs
ResponderEliminaroin querida panacota é minha sobremesa preferida e vc escolheu a combinação mais que perfeita parabens bjão grandes
ResponderEliminarLenita depois que experimentei uma panna cotta, ja posso imaginar o sabor desta!! Não tinha nem ideia que poderia surpreender me tanto esta sobremesa! E a tua, está divinal!!
ResponderEliminarObrigado pelos teus mimos!!
Beijinhos
Querida Lenita,
ResponderEliminarCom formação fotográfica e equipamento, ou não, o certo é que as tuas fotos ficaram lindas e a tua panna cotta está uma tentação de deliciosa!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Além de ser muito deliciosa, está com umas cores e uma apresentação divinal :)
ResponderEliminarSusy
Olá Lenita,
ResponderEliminarapetece-me meter a colher nessa sobremesa de cores fantásticas e que se adivinha soberba. O contraste está perfeito e não se nota nada que foi à noite :) as fotos como sempre estão com muito bom gosto e delicadas.
Tenho o mesmo problema, na maior parte das vezes só posso fotografar à noite.
Bjns
Isabel
Oi Lenita,
ResponderEliminarNão resisto, tenho a certeza que não vou me arrepender, vou adorar.
Linda apresentação, ótimo post.
Beijo,
Vânia